Как исправить внешность с помощью прически?

Секрет идеального внешнего вида – правильно подобранная прическа. Она поможет скрыть недостатки лица и подчеркнуть достоинства. Учитывай наши рекомендации!

Проблема: широкое лицо, крупный нос

Решение: многоуровневая стрижка

Широкое лицо сузится, а крупный нос станет более аккуратным, если ты выберешь элегантную многоуровневую стрижку с челкой.

Наша цель – спрятать высокий лоб, скрыть угловатость лица и визуально уменьшить его крупные черты. С первой задачей справляется прямая густая челка (она может быть и асимметричной, но ни в коем случае не короткой!). Челка же сделает акцент на глазах, что зрительно уменьшит нос. Вторую задачу отлично решает элегантная многоуровневая стрижка с прядями, срезанными каскадом. Она вытягивает широкое лицо, к тому же выглядит стильно и аккуратно. Определенную роль играет и глубокий, насыщенный цвет волос: он придает образу благородности. Заметим, что пышная кудрявая прическа обладательнице широкого лица не пойдет – зрительно она сделает его еще шире.

Решение: завитые наверх пряди

Если у тебя суженное книзу лицо, выглядеть более гармонично поможет пышная укладка с завитыми наверх прядями.

Треугольному типу лица подходит средняя длина волос (до плеч и выше), так как длинные пряди еще больше вытягивают лицо, а короткие подчеркивают геометрические формы. Главный секрет – объем по бокам, причем снизу локоны завиты как можно пышнее, а кверху завитки уменьшаются. Именно эта хитрость помогает визуально расширить нижнюю часть. Для такой укладки используй бигуди разного диаметра (покрупнее – снизу, поменьше – сверху) либо суши волосы с помощью круглой щетки. Учти, что обладательницам узкого лица подойдут все укладки, где объем создается на уровне мочек ушей. А вот высокие прически не для тебя – они визуально еще больше сужают лицо.

Проблема: маленькие глаза, круглое лицо

Решение: длинная косая челка

Выход для обладательницы милого круглого личика – асимметричная укладка. А длинная косая челка зрительно увеличит небольшие глаза.

Если природа наделила тебя круглым лицом, порадуйся: такая форма очень молодит. Сузить же его визуально – не проблема. Весь секрет в том, чтобы выбирать асимметричные укладки с прядками разной длины и косой челкой. Она необходима! Ведь именно челка делает акцент на глазах, зрительно увеличивая их. Еще одно ноу-хау для круглолицых барышень – боковой пробор. При этом неважно, какой длины у тебя волосы. Пойдет тебе и высокая прическа, когда локоны уложены на макушке. Особую роль играет цвет. Выбирай мелирование! Тонкие осветленные пряди также немного сужают лицо.

Решение: укладка с собранными сзади волосами

Тяжелые скулы особенно заметны у девушек с темными локонами. «Облегчить» образ поможет женственная укладка с волосами, убранными назад.

Когда прямые волосы распущены, они обрамляют лицо, делая скулы и подбородок еще тяжелее. Но стоит забрать их назад и слегка приподнять – картина меняется! Личико становится более нежным и женственным, подбородок зрительно вытягивается, а скулы уже не кажутся такими заметными. Можно уложить волосы повыше, на макушке, а можно собрать их на затылке в изящный узел. Особый шик, если он будет располагаться не ровно посередине, а сбоку. Обрати внимание на челку: она асимметрична, что тоже играет свою роль. Причем челка не обязательно должна быть густой: достаточно нескольких длинных косых прядей.

Проблема: прямоугольное лицо

Решение: пышная асимметричная прическа

Если расстояние между висками равно ширине нижней части лица, оно считается прямоугольным. Его легко округлить!

В этом помогут несколько приемов. Во-первых, волны. Создать завитки позволит плойка среднего размера (не забудь использовать средство с термозащитой) или бигуди. Заметь: речь идет не о мелких кудряшках, а о крупных завитках! Во-вторых, боковой пробор. Это делает прическу асимметричной. Волосы спадают нежными волнами, прикрывая щеки, и тем самым округляя лицо. В-третьих, челка обязательна – опять-таки, лучше косая и длинная: она округлит лоб. Вообще тебе подойдет любая прическа с объемом по бокам, прядки могут быть завиты и наверх. Табу – прямые длинные волосы и открытое лицо.