Прически для круглого лица

Правила подбора прически для лица круглой формы

Чтобы убедиться, что ваше лицо действительно имеет круглую форму, измерьте его контуры, при этом длина и ширина должны быть приблизительно одинаковыми. Круглолицые девушки имеют мягкие черты лица и плавную линию подбородка. Если все вышеперечисленное относится к вам, то тогда ваше лицо и в самом деле круглой формы. Убедившись в этом, можно приступать к выбору наиболее подходящей к данному типу прически.

При выборе стрижки следует избегать каких-либо округлостей, так же не стоит делать пробор посередине.

Наиболее выигрышно будет смотреться косая, асимметричная челка. Также подойдет и прямая челка, но короткая и не очень густая, но этот вариант годится только в том случае, если прическа не закрывает уши.

Стрижки также лучше всего выбирать асимметричные. Хорошо будут выглядеть варианты со спадающими на лицо и закрывающими уши прядями.

Из причесок тоже стоит остановить свой выбор на асимметричных. Отличным вариантом будет такой, где волосы с одной стороны укладываются за ухом, а с другой стороны лежат свободно и падают на лицо.

Круглолицым девушкам великолепно подходят высокие прически, которые позволяют визуально вытянуть лицо. И короткие, и длинные волосы будут прекрасно смотреться с высокой укладкой.

Девушкам, не носящим челку, не стоит выбирать прически с гладко зачесанными назад волосами, такой вариант им не будет к лицу.

Следует с осторожностью относиться к укладкам, предусматривающим наличие кудрей и локонов. Обладательницы длинных волос будут выглядеть мило с такой прической, однако, обрамляющие лицо кудри сделают его визуально еще более широким.

Чтобы зрительно удлинить лицо, можно воспользоваться мелированием или колорированием. Благодаря добавлению вертикальных акцентов, прическа будет выглядеть эффектнее, а лицо станет казаться более узким.

Прически из коротких волос для круглого лица

Прически для круглого лица фото

Наиболее распространенным вариантом для круглолицых девушек является стрижка под мальчика. Хорошими вариантами будут также пикси или гарсон. Короткие волосы могут быть также подстрижены с использованием техник лесенки или каскада.

Ежедневная укладка. Укладывать волосы феном необходимо с использованием мусса. Основным правилом для круглого лица являются прикрытые волосами уши. Стильный образ можно создать, если уложить челку набок. Слегка взъерошив прическу, можно придать ей актуальный сегодня естественный вид, а кроме того, дополнительных вертикальных линий, зрительно удлиняющих лицо.

Укладка в деловом стиле делается из волос с боковым пробором и заострением отдельных прядей. Укладка должна быть аккуратной и гладкой, так же как и челка, которой лучше всего быть асимметричной или косой.

Ретро-укладка предусматривает создание начеса на зачесанных назад волосах, а также подкручивание кончиков внутрь. В результате должна получиться прическа с объемом наверху, благодаря которому лицо визуально будет казаться уже. С такой укладкой будет великолепно смотреться лента или ободок.

Прически для круглого лица из волос средней длины

Прически для круглого лица фото на средние волосы

Наиболее распространенными стрижками в данном случае являются удлиненное каре с короткой челкой, каскад, лесенка, а также боб-каре, передние пряди которой удлинены.

Укладка утюжком. Круглолицые девушки великолепно выглядят с гладко уложенными асимметричными прическами и стрижками. Стрижка боб-каре подразумевает удлиненные передние пряди, спадающие на лицо и делающие его визуально более узким и длинным. Полноту лица наиболее удачно можно замаскировать при помощи асимметричных стрижек. А сделать образ еще более модным и стильным можно с помощью утюжка, которым вытягиваются и разглаживаются пряди волос. Получается невероятно изысканный и элегантный образ, прекрасно сочетающийся как с повседневным, так и с деловым стилем одежды.

Кудри и локоны. Использовать локоны на волосах средней длины следует с большой осторожностью. Но тем не менее, есть люди, которым такая прическа очень идет. За примерами далеко ходить не надо, взгляните хотя бы на голливудских знаменитостей Дрю Бэрримор и Анну Линн Маккорд. Приподнятые у корней волосы и свободно падающие на лицо пряди создают прическам этим дам восхитительный объем, который позволяет визуально сузить лицо.

Ретро-укладка. Необходимо накрутить локоны и зачесать их назад, челка же зачесывается набок. Такую прическу следует дополнить лентой или ободком. Так как сверху появляется необходимый объем, само лицо зрительно кажется уже.

Прически из длинных волос для круглого лица

Прически для скруглого лица на длинные волосы фото

Длинноволосым девушкам с круглым лицом больше всего подходят такие стрижки как каскад и лесенка.

Укладка утюжком. Круглолицым девушкам невероятно идет укладка длинными волосами, выпрямленными с помощью утюжка. Добавить разнообразия в данный образ можно с помощью начеса. Для этого зачесанные назад волосы следует тщательно начесать. Появившийся сверху объем поможет визуально удлинить и сузить лицо, а полные щеки можно скрыть с помощью падающих на лицо прядей.

Укладка локонами. Для круглолицых обладательниц длинных волос одним из наиболее эффектных вариантов является укладка в виде локонов. Но имеются и свои тонкости. Наилучшим образом данная прическа будет смотреться, если локоны начнут завиваться примерно на середине длины. Также можно лишь слегка подвить волосы на кончиках. У корней же не стоит создавать излишнего объема, волосы там необходимо только слегка приподнять.

Высокие вечерние прически. Девушкам с круглым лицом больше всего подойдут высокие вечерние прически. Создавать такие прически также можно и на волосах средней длины. Из наиболее популярных высоких причесок стоит отметить ракушку, бабетту и пучок. Любой из этих вариантов создаст необходимый объем на макушке. Практически каждая такая прическа требует создания начеса. Данные тонкости позволят создать идеальную для круглого лица прическу, которая будет скрывать несовершенства и подчеркивать достоинства. В вечернюю прическу тоже хорошо добавить немного асимметрии. Это можно сделать при помощи косой челки или нарочито выбившейся из прически завитой пряди волос.

Прическа «конский хвост». Обладательницам круглого лица конский хвост лучше всего завязывать высоко на макушке и в сочетании с косой или же зачесанной набок челкой.

Косы. Модные в последнее время прически с косами также великолепно будут смотреться на круглолицых барышнях. Однако прежде чем заплетать косы, необходимо создать на темени начес, который позволит зрительно вытянуть прическу. После такой предварительной подготовки можно смело приступать к созданию таких популярных причесок как коса «рыбий хвост» или перевернутый колосок. Очень изысканно будет смотреться заплетенная набок коса, но она обязательно должна быть расслабленной, с выпущенными наружу прядями, которые будут закрывать уши.

Поскольку круглое лицо ближе всего к идеальной форме, его совсем несложно сделать более совершенным за счет удачной укладки или прически.