Какие модные стрижки подходят для круглого лица.

Женщины часто страдают от полных щечек, иногда не спасают даже диеты, так как форма лица зависит от генетических особенностей. Девушкам с круглым лицом часто не идут даже самые модные прически, но именно правильная стрижка может скрыть недостатки такой внешности и подчеркнуть его достоинства. Стоит хотя бы взглянуть на некоторых звезд с округлыми чертами лица, например, Дрю Берримор. Она сумела выбрать для себя несколько оригинальных стрижек, которые визуально удлиняют профиль. В этой статье мы расскажем о том, что стоит учитывать при выборе прически для такого типа внешности и какие стрижки для круглого лица заслуживают вашего внимания.

Тест на форму лица

Для начала давайте проведем простой тест, который позволит узнать действительно ли у вас круглое лицо, или вы просто преувеличиваете масштабы проблемы.

  • Способ 1. Линейкой измерьте ширину и длину лица, и если цифры равны, значит, наша статья для вас.
  • Способ 2. Если линейки под рукой не оказалось, то можно провести тест при помощи зеркала. Удобно сядьте перед большим зеркалом, лучше у туалетного столика. Зачешите волосы назад, карандашом для глаз или бровей обведите отражение лица прямо по зеркалу. Отойдите на несколько шагов и оцените форму нарисованной фигуры, если она напоминает мяч, то ваше лицо действительно круглое.

Лицо круглой формы имеет следующие черты:

  1. Ширина скул примерно равняется ширине щек.
  2. Маленький, не заостренный подборок, сглаженный и округлый.
  3. Широкий лоб.
  4. Маленькая разница в ширине и высоте лица.
  5. Пухлые щеки.

На что обратить внимание при выборе стрижки для круглого профиля?

  • Лучше отказаться от челок, почти все их виды, наоборот, идут девушкам с длинным, треугольным лицом и острыми скулами. Если же у вас высокий лоб, то челка все-таки уместна, но недлинная, максимум до середины лба. Но если вы решились на челку, не оставляйте уши открытыми.
  • Не зачесывайте волосы назад, выбирайте прически с пробором и лучше не прямым, а косым.
  • Длинные каскадные стрижки для круглого лица нежелательны, короткая стрижка в данном случае предпочтительнее.
  • Визуально удлинить форму лица смогут женские стрижки, контуры которых расширяются от линии ушей вверх.
  • Дамам с круглым лицом не подойдут гладкие прически, наоборот, приподнимайте макушку, пусть она будет пышной и объемной.
  • Если вам все-таки хочется иметь длинные волосы, то остановитесь на вариантах прямых стрижек без челки.
  • Женщинам с таким типом внешности противопоказана завивка, кудри только добавят объема вашему профилю и привлекут внимание к пухлым щечкам.
  • Если ваши волосы вьются, то обязательно делайте укладку, приглаживая их укладочными средствами.
  • Если девушка с полным лицом выше 170 см, то ей не стоит выбирать ультракороткие стрижки. В таком случае фигура еще более вытянется, а голова будет казаться еще больше.
  • Обладательницам короткой шеи рекомендуется обратить внимание на высокие прически, но только не с зачесами назад.
  • Женские стрижки для круглого лица

    При выборе стрижки для круглого и пухлого лица девушкам необходимо учесть много нюансов. Так трудно потеряться в советах парикмахеров, но есть главное правило – прическа должна быть объемной, а пряди у лица должны аккуратно прикрывать щеки. Представительницам прекрасного пола с длинными волосами немного проще скрыть недостатки такого типа внешности, ведь длинные прямые пряди и без специальной стрижки визуально удлиняют лицо. Дамам с короткими волосами придется проявить фантазию, чтобы выбрать подходящую прическу. Это однозначно будут модные «лохматые», небрежные варианты, так как приглаженные к голове пряди в данном случае только усугубят ситуацию. Стилисты советуют и многоуровневые стрижки, которые привлекут все внимание на себя, отвлекая от полноты лица. Остановимся более подробно на подходящих вариантах:

    1. Короткая многоуровневая стрижка.

    Это идеальный вариант для круглого лица, если учесть важный нюанс. Лицо должно быть украшено только несколькими аккуратными прядями, основная часть шевелюры скрывается сзади. Таким образом, спереди волос будет немного, что отвлечет внимание на затылок. Такая прическа отлично будет смотреться с ассиметричной челкой, а если уложить ее набок, то вы сможете сделать лицо немного уже. Уложить такую стрижку не составит труда, стоит только лишь «растрепать» пряди с укладочным средством, или придать им объем при помощи плойки. Допускаются слабые локоны, но не слишком мелкие и частые. Если вы выбрали этот вариант, то лучше отказаться от прямого пробора и четкой симметрии.

  • Модные варианты каскада. Эта стрижка имеет множество вариаций и идет девушкам с любой формой головы, даже круглолицым. Молодежный и яркий каскад имеет фантастическую способность придавать любому лицу правильную форму. Но для круглого лица допустим только каскад с челкой. Удачно дополнит образ рваная челка с филировкой разной длины. А удлиненная косая челка частично скроет скулы, корректируя, таким образом, полноту. Каскадные стрижки имеют большой простор для разнообразных укладок: строгих и пышных, деловых и вечерних.

  • Стрижка пикси. Для круглолицых дам с короткими волосами трудно придумать более подходящую стрижку, чем пикси, она без труда создаст иллюзию худенького лица. Нельзя сказать, что она идет безоговорочно всем, ее обладательницам стоит учитывать несколько правил. Симметричная пикси с прямым пробором идет девушкам с мелкими чертами лица и острыми скулами, а дамам «в теле» стоит присмотреться с ассиметричной пикси. Как и с другими стрижками для полного лица с пикси гармонично будет смотреться косая челка. Прежде чем выбрать этот вариант продумайте возможную укладку, пикси далеко не самая сложная стрижка, но с ней гораздо проще управляться девушкам с тонкими волосами. Если же вы счастливая обладательница густой шевелюры, то оставьте максимальный объем на макушке, ограничившись короткими прядями на висках. Такой вариант пикси удачнее всего «вытянет» полное лицо. Не забывайте, что пикси, как и любая стрижка для такой внешности должна закрывать уши.

  • Удлиненный боб. Боб очень привлекателен и моден в этом году, но девушкам с пухленькими щечками пойдет только его удлиненная форма. Этот вариант приемлем только для девушек с идеально прямыми волосами средней длины. Сгладить круглые формы поможет простой прием – плавная линия прядей, которые находятся непосредственно у лица, их длина не должна быть ниже подбородка. Очень короткий боб сделает лицо еще шире, классическая форма в данном случае неуместна. Скрыть щечки способен ассиметричный боб с косой длинной челкой. Если вы выбрали боб, то независимо от его формы не забывайте посещать парикмахерскую не реже одного раза в три месяца. Оригинальная линия боба требует частой корректировки, иначе теряется вся прелесть этой прически и она становится бесформенной.

  • Каре с удлиненными прядями у лица. Эта классическая стрижка, на первый взгляд, слишком проста, чтобы скрыть недостатки круглого лица, но это ошибочное мнение. Классическое каре идет почти всем, независимо от формы головы и типа волос. Женщинам с полными формами стоит отдать предпочтение каре с удлиненными прядями в зоне скул. Удачно эта прическа будет смотреться на прямых, гладких, не слишком густых волосах. Если же структура волос неоднородна, они вьются и пушатся, то отказываться от каре не стоит, необходимо только градуировать волосы во всей длине. Очень популярное традиционное каре с прямой и густой челкой для девушек с таким типом внешности не подходит, гораздо привлекательнее оно будет смотреться с ассиметричной и филированной челкой. Изюминку скучной прическе придаст тонирование или колорирование волос.

  • Гаврош. Изначально мужской тип стрижки, гаврош медленно завоевал сердца и представительниц прекрасного пола еще в прошлом веке. Это вариант достаточно смелый и оригинальный, поэтому и не такой массовый, как, например, каре. Выглядит гаврош так: на макушке создается «шапочка», но неровная, а из рваных, торчащих в разные стороны прядей. На затылке оставляют растрёпанные, длинные пряди, а волосы у лица более короткие и аккуратные. Если девушка с пухлыми щечками обратила внимание на эту прическу, то ей стоит учесть, что в таком случае гаврош должен быть несколько видоизменен: общая асимметрия, с неравномерно торчащими более длинными прядями. Этот парикмахерский прием заставит ваш профиль выглядеть более узким.
  • Итак, мы рассказали вам о самых подходящих прическах для круглого лица, но какую бы стрижку вы ни выбрали, строгое каре или хулиганское пикси, главное, чтобы она была способна сделать круглое лицо немного более вытянутым и узким.