Стрижка боб, стрижка каре, фото классических и современных стрижек.

Считается, что стрижка каре. как и её разновидность – стрижка боб. универсальна, то есть подходит всем женщинам: и разного возраста, и с любым типом лица. Во всяком случае, если вы решились расстаться с длинными волосами, но пока не определились с выбором прически, скорее всего первое, что вам предложат в парикмахерской – попробовать именно каре или боб. Что неудивительно, ведь эти стрижки сейчас особо популярны и имеют множество вариантов, которые как раз и позволяют подобрать наиболее подходящую прическу под конкретный тип лица. Поэтому, если вы задумали сделать себе одну из вышеупомянутых стрижек, важно выбрать свой, оптимальный, вариант. В этом вам поможет, помимо профессионального совета стилиста-парикмахера, знание особенностей собственной внешности и того, как можно с помощью прически подчеркнуть некоторые достоинства вашего лица и скрыть недостатки.

Прежде чем более подробно рассматривать вопрос о том, какому типу внешности подойдёт та или иная вариация стрижки каре (боба), заметим, что различать эти творения парикмахерского искусства принято только в России. Классическим каре у нас считают стрижку с ровным срезом волос длиной до плеч и прямой чёлкой до бровей. Классическим бобом, в свою очередь, называют более короткий вариант каре – длиной до подбородка и выше, без чёлки. Тем не менее, технология выполнения этих стрижек идентична. Меняется она только в зависимости от того, какая делается стрижка: с чёлкой или без, объёмная или гладкая, с ровным или «рваным» срезом, на коротких, длинных (есть и такой вариант!) или средней длины волосах и т.д. Поэтому вполне возможно рекомендации по выбору варианта каре отнести и к выбору варианта боба. Главное, чтобы не возникло разночтений с вашим парикмахером, и все ваши пожелания относительно будущей прически были ему понятны.

Итак, какие варианты каре и боба существуют, и для какого типа внешности они подходят? Классическое или простое каре подходит для женщин с очень густыми и средней густоты прямыми или слегка волнистыми волосами. Оно может быть самой различной длины, но с одной характерной особенностью – закрытым затылком. Ровная линия окантовки такой прически спереди заканчивается удлинёнными до линии середины шеи или до плеч прядками. Другие варианты стрижки каре получают с помощью метода градуировки, благодаря которому волосы загибаются вовнутрь или наружу; во втором случае это так называемое «ложное каре». Особенно эффектно оно смотрится, если передние пряди подстрижены «лесенкой». Каре без чёлки, создающее вокруг лица овальный контур (его-то и называют часто стрижкой боб ) делают на прямых густых волосах любой текстуры. Ещё один вариант каре или боба – стрижка «на ножке», с открытым затылком и пышной массой волос в верхней части затылка и спереди; его лучше делать на прямых густых или очень густых волосах. А вот объёмное градуированное каре (или боб) с прядями разной длины сбоку или по всему контуру стрижки будет отлично смотреться на любых волосах.

Как видно, модификаций стрижек каре и боб довольно много, и ещё большее разнообразие в их число вносят варианты с чёлкой, использование различных методов оформления висков, боковых прядей, затылка, возможность выбирать длину прически. Кстати, длина стрижки и наличие или отсутствие чёлки, а также её форма являются, зачастую, главным фактором, по которому определяют, к лицу ли будет прическа женщине или нет. Так, женщинам, обладающим тонкими чертами лица, позволительно очень короткое каре (или стрижка боб ) с открытой шеей; такая стрижка придаёт объём голове и зрительно уравновешивает нижнюю часть тела с верхней. При вытянутом лице с высоким лбом рекомендуется каре с тяжёлой густой чёлкой и длиной чуть пониже линии подбородка. Длинную шею успешно «спрячет» каре до плеч. Для женщин с широкими скулами, острым ромбовидным подбородком, но мягкими чертами лица, можно порекомендовать стрижку боб формы «шар» длиной немного ниже подбородка, который подчеркнёт красоту волос и лица. Если же лицо круглое, полное, с крупными или острыми чертами, хорошо будет смотреться градуированное каре, а вот классический боб таким дамам категорически противопоказан. Для обладательниц широкого лица с тяжёлой челюстью также лучший вариант – градуированная стрижка каре. но с боковым пробором, косой чёлкой и чуть приподнятым затылком. Вообще, стрижки каре и боб средней длины с удлинёнными, словно бы «рваными» передними прядями, обрамляющими лицо, очень омолаживают, поэтому замечательно подходят зрелым женщинам. Чёлка, особенно короткая, позволит подчеркнуть красоту глаз. Удлинённая или ассиметричная чёлка, открывающая половину лба, отвлечёт внимание от крупного лба или подбородка. А чтобы придать красивый оттенок коже и подчеркнуть цвет глаз, можно воспользоваться колорированием или окантовкой прически, при которой нижний слой волос окрашивается в более тёмный цвет.

В общем, подобрать идеальный вариант каре или боба – задача вполне решаемая, тем более, если привлечь к её решению стилиста. К тому же экспериментировать с цветом волос и укладкой прически на основе каре, создавая новые и даже неожиданные образы, можно бесконечно. Видимо, поэтому эта стрижка считается универсальной и никогда не теряет своей актуальности, оставаясь на пике моды вот уже более ста лет.

Автор статьи: Ольга Тихомирова.

Если вам понравилась публикация, поделитесь ею со своими друзями в социальных сетях. Ваши рекомендации станут

для нас лучшим ориентиром при подготовке новых материалов!