Какие прически подходят овальному лицу

Обладательницы овальной формы лица – самые везучие на свете. Мало того, что именно на овальном лице чаще всего и встречаются идеально правильные черты, да еще и чуть ли не любая прическа подходит. Да — да, большинство из всех

придуманных стрижек, причесок и укладок, только еще эффектней подчеркнут и приукрасят и без того красивую и модную форму. Кроме всего вышесказанного, обладательницы других форм при выборе прически для себя стараются сделать свое лицо как можно вытянутей. А здесь все, что требуется – это подчеркнуть щедрый дар судьбы, и подобрать такую прическу, которая гармонировала с внутренним миром и стилистическим направлением.

Какие прически подходят овальному лицу

Хорошо подходят девушкам с овальной формой лица различные прически с различной длиной волос. Есть правда пару табу, которые не советуют носить мастера – парикмахеры, но давайте по порядку.

Выбор причесок, подходящих к овальной форме лица, имеет достаточно широкий диапазон, и начинается с самых коротких и заканчивается длинными локонами. Что касается челки, то ее можно носить любой густоты, длинны, симметричности, или и вообще не носить. Короткие стрижки тоже подходят самые разнообразные. Подходит любой вид боба, и каре как удлиненное, так и короткое. Даже стрижка «ежик» будет смотреться красиво и довольно таки мило. Нет абсолютно никаких ограничений, разве что ваших собственных принципов в выборе прически. Если вы предпочитаете носить слоеобразные прически, то желательно, чтобы первый, самый верхний слой начинался на уровне нижней части лица (губы, скулы и подбородок). Таким образом, вы хорошо подчеркнете форму своего лица и привлечете внимания к глазам и губам.

Прически с волосами средней длины также подходят практически все, что есть в рабочем арсенале стилистов и парикмахеров. Можете смело акцентировать внимание окружающих, как на лбу, так и на скулах или губах. А еще идеально подходят для овальных лиц прически с длинными волосами. Ну здесь уже предлагается абсолютно неограниченный полет собственной фантазии или дизайнерской. Можно носить все и даже больше! И мелкие кудри, и романтические, крупные и не очень, локоны, и идеально прямые и гладкие пряди. Именно прическами из длинных прядей и локонов и пользуются большинство счастливых обладательниц овальных лиц. Вспомните только, сколько знаменитых звезд и моделей дефилирует на подиумах моды и актерского мастерства именно с такими прическами, несмотря на агрессивные роли или образы. И здесь нет ничего удивительного, ведь мужчины намного лучше воспринимают нежную женственность с рассыпанными по спине красивыми волосами, нежели задорную изюминку феминизма с обрезанными волосами и мощным стайлингом вдобавок. Но, как говорят – «на вкус и цвет…». С такой формой лица можно так же смело учиться плести косички и радовать окружающих своей красотой.

Скрываем недостатки

Вот и пришло время поболтать о тех нескольких табу, которые упоминались еще в начале этой статьи. Все дело в том, что и овальные лица не всегда бывают идеальной формы. Различают различные варианты овальных лиц, самый распространенный из который – немного вытянутое лицо. В народе их называют «лошадиными лицами», что вполне естественно нравится далеко не всем обладательницам такого лица. Но скрыть этот недостаток очень легко. Нужно подобрать такую прическу, где будет присутствовать мягкая челка любой длины, и также ниспадающее по сторонам лица вьющиеся пряди, особенно объемны на уровне рта. Еще один, не самый привлекательный вариант овального лица – слишком широкая лобовая часть. Здесь поможет косая челка, закрывающая большую часть лобных долей. Если челки, как таковой нет, уделите внимание боковым локонам. Они должны абсолютно естественно ниспадать на щеки, таким образом удлиняя лицо и смещая акценты с лба на нижнюю часть лица.

Современные стилисты рекомендуют обладательниц овальных форм лица почаще экспериментировать с разнообразными стилями и прическами. Только так можно будет подобрать тот диапазон причесок, который будет вам симпатичнее более всего. Не бойтесь неудачи, вам будет крайне тяжело промахнутся, ведь овальное лицо в абсолютно любом обрамлении из волос будет выглядеть красиво, безупречно и совершенно. А еще можно носить любые вечерние укладки. Будут хорошо смотреться как высоко поднятые или начесанные волосы, так и уложенные в гламурном стиле семидесятых годов. В плане вечерних причесок тоже не имеется никаких ограничений, и приветствуются самые оригинальные или даже безумные укладки.

У каждой женщины обязательно есть свои, сформировавшиеся со временем, пожелания к собственной внешности, и зачастую они отличаются от чужих капризов. Но одно неоспоримо, правильно подобранная прическа – залог не просто успеха, но повышения самооценки и уважения к собственной персоне. Экспериментируйте, подбирайте только то, что нравится лично вам и что вызывает восхищенные взгляды и других людей.