Как сделать лицо худым

Стремление быть красивой, стройной и утонченной вполне естественно для каждой барышни. Фигуру можно подкорректировать при помощи диет и спорта, а что делать, если лицо сохраняет свои пухлые очертания и не худеет? Не часто, но такое случается, все люди худеют по-разному: у одних лицо уменьшается в первую очередь, но никак не худеют ноги, а у других как раз наоборот. Если очертания вашего лица кажутся вам далекими от идеала и не отвечают вашим понятиям о красоте, можно попробовать подкорректировать их при помощи несложных манипуляций.

Содержание

Как сделать лицо худым: макияж для коррекции лица

Косметологи утверждают, что зная основные способы коррекции внешности, можно при помощи макияжа сделать лицо худее. Для коррекции лица используются сухие и жирные косметические средства. Здесь выбор осуществляется так: если у вас сухая кожа или вы девушка с возрастом, вам подойдут средства с жирной тональной основой, сухая пудра вам абсолютно противопоказана. Сухая пудра подсушит и без того обезвоженную кожу, а мелкие морщинки сделает более видимыми и объемными. Тональная основа обладает несколькими преимуществами, она увлажняет кожу и отлично держится на ней. Если вы собираетесь блистать на вечеринке, можно подбирать тональную основу на 1-2 тона темнее, чем ваш натуральный цвет лица.

Чтобы подкорректировать лицо при помощи сухой пудры, хорошо использовать оттенки на один тон светлее кожи и на один тон темнее кожи. Основное правило коррекции пудрой состоит в том, чтобы затемнить участки лица, которые вы считаете объемными и крупными, и осветлить изящные линии. Поэтому на щеки рекомендуется нанести пудру на тон темнее, чем естественный цвет кожи, а скулы сделать светлее. При нанесении макияжа не делайте резких переходов от одного тона к другому, применяйте макияжную кисть для растушевки.

Для выделения скул можно использовать светлые румяна. Они наносятся на верхнюю часть скулы и растушевываются кистью. На щечки, которые мы стремимся сделать худыми, нанести более темную пудру или румяна. Чтобы определить зону затемнения, вытяните губы трубочкой. Вы увидите ямочки на щеках, именно в этих местах следует сильнее затемнить кожу.

Если вы стремитесь при помощи макияжа сделать лицо худым, надо помнить, что длинные брови и тонкие губы расширяют лицо. Поэтому всех горизонтальных длинных линий лучше избегать. Следует брать во внимание натуральную форму бровей, и, по необходимости, корректировать. Если брови длинные и ровные, можно их немного укоротить возле висков, но не перестарайтесь! Ровным бровям можно придать характерный изгиб при помощи фиксирующего геля. Приподнять волоски бровей лучше на уровне окончания радужки глаза, ближе к вискам. Брови не должны быть слишком густыми.

Тонкие губы и маленький рот визуально расширяют лицо. Чтобы сделать губы короче и объемнее, рекомендуется не прокрашивать уголки губ, а сделать акцент на середине рта и пользоваться помадой светлого оттенка.

Чтобы лицо казалось худее, можно попробовать сделать акцент на глазах, при помощи теней натуральных оттенков придать глазам выразительность.

Какие зоны лица надо затемнить, чтобы получилось худое лицо на фото:

Советы: как сделать лицо худым

Если у вас круглое лицо, и вы стремитесь сделать его более изящным, надо избегать округлых форм. Поэтому глаза, губы и брови должны иметь вытянутую форму. Тени не должны выходить за границу век, а затемнения при помощи пудры должны начинаться от верхней части скул и опускаться по щекам. Оптимальная стрижка для девушек с таким типом лица – прямые распущенные волосы до плеч.

Сделать более худым овальное лицо, можно при помощи легкой круговой растушевки румян на скулах, а также растягивающего удлиненного рисунка теней. Девушкам с овальным типом лица подойдет любая прическа.

Квадратное лицо можно «смягчить» за счет округлых стрижек и укладок. А чтобы лицо казалось худым, можно при помощи макияжа затенить проблемные участки: скулы, подбородок, лоб. Каждое лицо индивидуально, поэтому общие советы здесь не помогут.

Девушкам с треугольной формой лица, когда очень массивный подбородок, надо при помощи пудры затемнить нижнюю часть лица. Таким лицам подойдут прически с объемным верхом, можно использовать начесы и многослойные стрижки.

Если лицо представляет перевернутый треугольник или сердечко, следует наносить темную пудру на виски и скулы. Для такого лица актуальной будет средняя длина волос с легкими волнами ниже скулы.

Как сделать лицо худее при помощи макияжа. Видео

Как сделать лицо худым при помощи стрижки

Используя некоторые рекомендации стилистов, можно сделать лицо утонченным. Вначале предлагаем вам несколько правил, которых следует придерживаться, если хотите, чтобы лицо выглядело худым:

  1. Нельзя делать ровную короткую челку, но вам отлично подойдет легкая филированная скошенная челка до глаз.
  2. Забудьте про «конский хвост» и волосы, заправленные за уши, если хотите, чтобы ваши щечки казались худыми.
  3. Если вы делаете прическу с локонами и завитками, они должны располагаться на затылке или ниже уровня подбородка.
  4. Не рекомендуется делать объем в районе ушей и висков.

Как сделать лицо худым: короткие стрижки для худого лица

Чтобы сделать лицо худым, стилисты рекомендуют короткие стрижки с асимметричными челками. Зрительно вытянуть лицо поможет привычная короткая стрижка пикси, выполненная с приподнятым верхом. Дополнительный объем на макушке делается при помощи многослойности и длины волос. Челку рекомендуется укладывать набок.

Еще одним вариантом короткой стрижки для худого лица является стрижка боб. В этой стрижке акцент выставляется на асимметричную челку. Чтобы лицо выглядело худым, больше подойдет стрижка А-боб, вся форма которой построена на асимметрии. Передние прядки в этом случае имеют большую длину, чем волосы на затылке. Это создает дополнительные линии в образе девушки.

Как сделать лицо худым: стрижки на среднюю длину волос

Если вы предпочитаете волосы до плеч, можно постараться сделать лицо худым при помощи челки и «рваного» эффекта кончиков волос. Челку в этом случае тоже укладываем на сторону. Челка должна быть достаточно длинной, предпочтительна длина не выше бровей и не ниже верхней части скулы. Совсем необязательно стремиться к абсолютно прямым волосам, легкие волны помогут удлинить слишком круглое лицо. Обладательницам волос средней длины подойдут стрижки каскад и удлиненный боб, самое главное, при укладке не забывать прикрывать скулы волнистыми прядями. Такой прием визуально сделает лицо вытянутым и худым.

Существует мнение, что стрижка каре абсолютно не подходит для полного лица. Это не совсем так, правильно подобранная длина стрижки, отдельные мелированные пряди, смогут сделать лицо изящным и тонким.

Как сделать лицо худым: стрижки и прически на длинные волосы

Чтобы лицо казалось худым, девушкам с длинными волосами рекомендуется сделать легкие волны на волосах. Располагаться волнистая прическа должна ниже уровня подбородка. Хороший вариант сузить лицо – носить распущенные прямые волосы, не забывая о градиентной косой челке. Если вы стремитесь к тому, чтобы ваше лицо выглядело худым, надо избегать прямых проборов.

Прическа «Воздушный пучок»:

Чтобы визуально сузить лицо, стилисты рекомендуют носить прическу в виде мягкого пучка на макушке, а вдоль скул выпускать отдельные прядки. Следите за тем, чтобы пряди были легкими, воздушными и тонкими, иначе лицо может зрительно расширяться.

Для того чтобы сделать такую прическу, не потребуется слишком много времени и умения. Для придания объема, несколько раз расчешите волосы от корней до кончиков. Сделайте высокий хвост, закрепите при помощи резинки. Разделите хвост на две прядки и перекрутите их между собой. Аккуратно выложите пучок на макушке и закрепите. Ваша фантазия подскажет вам, сделать пучок тугим, мягким или совсем воздушным. От этого будет зависеть конечный результат: если вы хотите быть нежной и романтичной, пучок можно сделать воздушным, выпустив легкие тонкие прядки. Если вы хотите создать образ неприступной, целеустремленной дамы – никаких прядок! Все должно быть ровно и строго!

Такая прическа подойдет и на каждый день, и для торжественных случаев.

Многослойная стрижка

Чтобы всем казалось, что у вас длинное худое лицо, можно сделать многослойную стрижку с легкими волнами, которые будут обрамлять лицо. Пряди должны быть разной длины и делать акцент на линии ниже подбородка, тогда он будет выглядеть острее, а лицо тоньше. Придать легкий объем можно при помощи плойки или использовать крупные бигуди.

Важную роль играет основной цвет волос. Яркие цвета привлекают внимание, поэтому стилисты рекомендуют выпущенные светлые пряди вдоль лица. Вы можете поэкспериментировать с оттенками отдельных прядей, но следует знать, что располагать их следует в верхней части головы.

Как сделать лицо худым. Видео