Стрижка итальянка

Опубликованы Март 19, 2015 admin в Прически //

Стрижка итальянка – модный привет из прошлого

Итальянка, или по-другому аврора, стала популярной около 30 лет назад на пике популярности фестиваля Сан-Ремо. За основу бралась стрижка каскад, которая и без того считается признанным эталоном женственной привлекательности и утонченности. Неповторимая стрижка в ретро-стиле и сегодня будоражит сознание большей части мужского населения страны. Несмотря на свой внушительный возраст, стрижку итальянка можно назвать универсальным средством создания неподражаемого нежного образа, актуального и по сей день.

Что представляет собой стрижка итальянка?

Как уже упоминалось ранее, базой для создания итальянки является стрижка каскад. Однако стоит разделять эти, как кажется на первый взгляд, похожие стрижки. В случае каскада переход от одной ступени к другой незначителен и практически незаметен. Итальянка же предполагает относительно резко очерченный шаг слоев. Не всегда даже опытный глаз может сразу различить эти две прически, не говоря уже о простых обывателях.

Кому подойдет итальянка?

Вообще, итальянка будет к лицу всем. Однако для разных типов лица существуют свои нюансы. Если у вас:

  • Треугольное лицо, то стрижка сгладит контраст между широкой верхней частью головы и узкой нижней частью. Итальянка приблизит форму лица к идеальной овальной форме.
  • Квадратное лицо – здесь стрижка должна быть выполнена в «рваном» стиле. Отдельные пряди, обрамляющие край лица, сузят широкие формы.
  • Круглое лицо, то не следует выбирать прямую густую челку – она утяжелит ваш образ. Лучше сделайте акцент на объеме сверху, тогда итальянка выгодно подчеркнет форму глаз и разрез губ.

Итальянка изначально подразумевала волнистые локоны. Именно на такой шевелюре стрижка будет смотреться лучше всего. Но и на тонких прямых волосах итальянка смотрится не хуже, придавая дополнительный объем.

Ретро-стиль на длинных волосах

Освежить прическу, при этом, не принося в жертву роскошную длину волос, можно при помощи стрижки итальянка. Что примечательно, выполняется в несколько слоев насколько позволяет длина волос. Если вы любите ходить с распущенными локонами, то итальянка как никогда лучше подойдет вам. Собрать пряди в хвост не составит труда – такая прическа будет лучшим решением для будней. Пряди, идущие вдоль лица можно слегка подкрутить, тогда ваш образ приобретет романтическую нотку.

Итальянка на средней длине волос

Решившись на стрижку средней длины, вы никогда не прогадаете: выглядеть шевелюра будет всегда женственно, при этом на ее уход не придется тратить слишком много времени. Наверно поэтому стрижка итальянка на средних волосах наиболее популярна. Невесомые перья каскада будут плавно ниспадать на ваши плечи и взлетать при каждом, даже малейшем движении.

Данная длина будет оптимальной для обладательниц круглого и квадратного типов лица. Чтобы прическа выглядела выразительней, можно накрутить отдельные прядки на крупные бигуди.

Короткий вариант стрижки

Хулиганский, дерзкий внешний вид стрижки подчеркнет свободолюбие и характер своей обладательницы. После стрижки волосы сами естественным образом становятся пышными и воздушными. Мелирование или брондирование создадут на волосах яркие блики, тем самым сделав прическу еще более оригинальной.

Какую выбрать челку?

Итальянка сочетается практически с любым типом челки. Но перед тем, как посетить парикмахерский салон, учтите, что:

  • Густая прямая челка противопоказана девушкам с круглым и квадратным типом лица.
  • Косая и рваная челка подойдет всем без исключения.
  • Барыням с волнистыми локонами мастера и вовсе рекомендуют отказаться от стрижки челки.

Укладка стрижки итальянка

Можно выделить несколько вариантов укладки итальянки:

  • Классическая укладка

Для ее создания вам будет необходима помощь фена и большой круглой щетки. Приподнимите волосы на макушке, а кончики направьте внутрь. Не забудьте зафиксировать результат лаком для волос. К этому типу укладки стоит с осторожностью отнестись дамам с  широким типом лица. Уложите боковые пряди так, чтобы они чуть прикрывали края щек, тогда форма лица визуально станет уже.

  • В стиле 90-х

Высушите волосы так, чтобы получился максимально возможный объем. Здесь будет особенно уместен боковой пробор. Кончики же волос подкрутите внутрь. Челку зачешите набок.

  • Звездный вариант

С помощью плойки или круглого утюжка накрутите волосы по всему объему шевелюры и зафиксируйте лаком для волос. Чтобы сделать образ более сексуальным, челку оставьте чуть ниспадающей на глаза. Когда ваши глаза будут источать томные взгляды, ни один мужчина не сможет устоять перед их напором!

  • Разнообразить образ можно, выпрямив шевелюру утюжком. Чтобы прическа не была слишком скучной, можно дополнить ее каким-либо аксессуаром (заколкой, шпилькой с украшением либо ободком).
  • Легкая небрежность

Или как еще ее принято называть – естественная укладка. Она не требует никаких усилий для укладки вообще – просто необходимо высушить локоны любым удобным способом и вперед – покорять новые вершины!

  • Приятным сюрпризом для обладательниц стрижки итальянка может стать тот факт, что она предоставляет возможность соорудить не только различные виды конских хвостов, но и более изысканных вечерних причесок (пучки, греческие прически и т.п.).