Круглое лицо — прическа, макияж, аксессуары, оправа для очков

Круглое лицо всегда выглядит милым и добрым. Однако многие обладательницы круглого лица считают его полноватым и недооценивают плюсы своей внешности. А ведь круглое лицо это вовсе не недостаток. Не зря ведь круглолицых девушек поэты во все времена называли луноликими и слагали в их честь стихи. Обычно обладательницы круглого лица имеют слегка курносый носик, который придаёт их образу юный и задорный вид.

Для того, чтобы чётко определить, круглой ли формы ваше лицо, следует обратить внимание на его размеры — его длина должна быть практически такая же как ширина. Тем, кто хочет визуально изменить круглое лицо, нужно уделить особое внимание причёске и аксессуарам.

Прическа для круглого лица должна быть асимметричной, визуально удлиняющей лицо — с косым пробором или с косой челкой. Тем, кому чёлки не по душе, могут выбрать длинные гладкие волосы с филированными краями, слегка прикрывающими лицо с боков. Идеальной будет пышная причёска с приподнятой макушкой, но при этом не стоит забывать, что волосы должны выглядеть «живыми». Даже при наличии начёса они не должны быть намертво «залиты» лаком для волос или другими закрепляющими средствами. Локоны в прическе должны выглядеть естественными, поэтому используйте для их фиксации качественные лаки типа Wellaflex, иначе цель не будет достигнута. Если вы отдаёте предпочтение кудряшкам, то они не должны быть мелкими, сделайте их как можно крупнее, то же самое касается химической завивки.

Макияж для круглого лица во многом зависит от правильного нанесения румян. Румяна для круглого лица опасная вещь в неопытных руках — они могут как скрыть недостатки, так и одним неправильным движением их подчеркнуть. С помощью румян удлинить лицо можно нанося их треугольником, от висков к губам. Опасно то, что круглое лицо таким образом (при неправильной технике нанесения) можно сделать театральным. Мастерски наложить румяна, не принеся визуальному образу вреда, может только профессионал. Поэтому альтернативным ходом служит оживление бровей с помощью карандаша и отказ от румян. Для губ идеальным станет блеск и карандаш.

Макияж глаз. Здесь уж чего душа пожелает. Луноликим красавицам подойдут как облегчённые виды макияжа, в виде стрелок, так и ярко выраженные глаза. Например, идеальным станет макияж «капюшон» внешние уголки глаз лучше накрасить чёрным карандашом или тенями. Главное не делать яркого перехода темный карандаш–белые тени – это утяжелит щёки.

Аксессуары. Для круглого лица не следует выбирать объёмные увесистые серьги непонятной или угловатой формы. Приветствуются серьги длинные (например, камни на цепочке) или в виде капли, вытянутого овала, ромба.

Оправа для круглого лица не должна быть крупной и тяжелой. Идеальные варианты — узкая легкая оправа прямоугольной формы, а также оправа с широкими дужками, визуально удлиняющими лицо.

Чтобы не ошибиться с выбором прически для круглого лица, с макияжем и выбором оправы, приглашаем посетить наш Виртуальный Салон Красоты .

Загрузив свою фотографию, вы сможете экспериментировать над внешностью сколько душе угодно — примерять разнообразные прически, головные уборы, оправы для очков, наносить макияж, менять цвет волос и глаз, подобрать идеальные брови для круглого лица.

Запомните, круглое лицо — это не проблема. Легко и просто — одним движением руки — кардинально меняйте свою внешность!

Другие интересные статьи:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!