Подбираем стрижку по типу лица. Часть 2.

Треугольное лицо

Нужно отметить, что обладательницам треугольного типа лица наилучшим выходом из положения станут длинные волосы, а о коротких стрижках лучше забыть.

Короткие стрижки открывают подбородок, в результате этого черты лица обостряются, а нужно, наоборот, сделать переход от скул к подбородку более с мягким. Если Вы все равно хотите короткую стрижку, то лучший вариант – это стрижка с перистыми контурами, но волосы должны спускаться на лицо, пряча под собой лоб и скулы. А вот самый лучший вариант – полудлинная стрижка.

Можно также сделать стрижку с четкими контурами, таковой является классическое каре со средней длиной волос. Зрительный противовес острому подбородку в этой стрижке создает четкая линия челки. По бокам же волосы образуют вертикали, которые заканчиваются на уровне подбородка. Будет очень красиво и стильно, если концы волос подкрутить наружу.

Так же хороший зрительный противовес острому подбородку создадут стрижки с пышной макушкой и узкими висками.

Если Ваши волосы от природы вьются, то не желательно коротко стричься, так как короткие волосы будут закручиваться в кудряшки и тем самым и открывать скулы, чего в данном случае как раз надо избегать. И помните, что ни в коем случае не нужно волосы зачесывать наверх.

Квадратное лицо

Квадратная форма лица это не недостаток. Если Вы желаете придать своему облику больше женственности, то необходимо постараться удлиненными стрижками, где-то до плеч, уравновесить форму своего лица.

В стрижке не должно присутствовать резких и четких линий. С такой формой лица можно носить и длинные и короткие стрижки. Парадокс, но стрижки «под мальчика» придают более мягкие и женственные черты Вашему облику.

Очень эффектно смотрятся асимметричные стрижки с челками, они подходят и вьющимся и прямым волосам. Так же идеально подходят для обладательниц квадратной формы лица стрижки, в которых филировочными ножницами обрабатываются прядки волос. Даже челку лучше всего стричь так, чтобы она спадала на лоб ступеньками.

Да и вообще подойдет практически любая стрижка, в которой волосы не заканчиваются на уровне подбородка, а выше или ниже его.

Ромбовидное лицо

Лицо такой формы характеризуется выделяющимися подбородком и скулами.

Такому типу лица прекрасно подходят короткие стрижки, на висках с удлиненными прядями. Кроме всего прочего, при такой форме лица просто необходима челка.

Очень хорошо смотрится каре с коротко подстриженным затылком и спускающимися на скулы более длинными бачками, а так же асимметричная стрижка с косым пробором.

Если волосы от природы вьются, то Вам здорово повезло. С такими волосами Вы без проблем сможете делать эффектную и одновременно простую прическу, попутно еще и ухаживая за волосами. Делается это очень и очень просто: влажные волосы нужно расчесать и нанести на них немного лосьона. Лосьон втереть в концы волос, немного «размять» прическу руками, как бы взбивая ее. И просто дать волосам самим высохнуть, больше их не расчесывая.

Трапециевидное лицо

Трапециевидное лицо похоже на ромбовидное, но трапециевидному присущ более широкий лоб. Поэтому все основные советы такие же как и для девушек с ромбовидной формой лица. Единственное, что можно отдельно отметить, это что наиболее подходящая длина волос для обладательниц трапециевидной формы лица – до подбородка или ниже его, примерно на 2–3 см.