Причёска с учётом формы лица

Выбор причёски по форме лица

Полезные советы и рекомендации для девочек по выбору формы причёски.

Какая прическа тебе идет

Чтобы определить, какая прическа тебе идет, нужно знать свой тип лица.

Их существует несколько, и различаются они по форме. Так, есть удлиненные лица, которые, в свою очередь, тоже подразделяются на виды.

Идеальным считается тип овального лица. С ним можно позволить себе любую прическу.

Девушкам с другими типами лица нужно подбирать прическу таким образом, чтобы приблизиться к идеальному типу.

Удлиненные лица

Удлиненные лица — это, прежде всего, такие типы, как каплевидный, овальный и сердцевидный.

Каплевидный тип лица

Если у тебя довольно широкое лицо, округлое внизу и немного суженное в височной области, значит, твой тип — каплевидный.

Чтобы гармонизировать пропорции такого лица, убери волосы. Таким образом ты увеличишь объем верхней части головы. Для этого зачеши волосы кверху, приподнимая их надо лбом.

Если ты выбираешь короткую стрижку, она должна быть пышной над висками и сходить практически на нет на затылке.

Придать волосам объем у корней помогут гели. Смочи волосы гелем или муссом и придай пальцами такую форму, чтобы у тебя получилась стильная укладка прядками.

Если ты сторонница длинных волос и не хочешь остричь свои локоны, собирай волосы в высокий пучок на макушке, выпустив на лицо при этом несколько свободных прядей. Так ты смягчишь линию подбородка.

Овальный тип лица

У девушек с данный типом удлиненная форма лица с мягкой линией челюсти и хорошо очерченным подбородком.

Такую форму считают идеальной, и ее не нужно корректировать. Правда, если овал слишком уж вытянут, нужно округлить лицо, скрывая высокий лоб.

Какая прическа тебе подойдет?

Прежде всего, это прическа с челкой или волосы длиной до плеч, подстриженные так, чтобы они были более пышными вдоль щек. Так ты оптически сделаешь лицо шире.

Если ты обладательница буйных кудрей, лучше сделай полудлинную стрижку (до плеч) и укладывай волосы набок и приподнимай их надо лбом.

Идеальный вариант для прямых волос — стрижка с более короткими прядями на уровне щек. Укладывай короткие пряди слегка вперед, а челку набок, чтобы скрыть часть лба.

Сердцевидный тип лица

Если у тебя удлиненное лицо с острым подбородком, значит, оно относится к сердцевидному типу.

Скорректировать такое лицо можно двумя способами — либо «перерезать» длинной челкой, либо расширить его с помощью пышных прядей вдоль щек. Если ты носишь челку, зачесывай волосы назад, придавая им объем на затылке. Можешь зафиксировать волосы лаком. Челка при этом должна быть длинной (до бровей) и густой.

Любительницам пышных причесок пойдет стрижка каре. Для красивой прически лучше накручивать концы волос на мелкие бигуди. Так ты округлишь лицо и спрячешь широкие скулы.

Неудлиненные лица

К ним относятся такие типы лиц, как круглое и ромбовидное.

Такой тип отличает мягкость линий. Нередко лицо бывает довольно пухлым.

Девушкам с данным типом можно позволить себе волнистые волосы. Ведь если они еще и длинные, лицо зрительно будет казаться вытянутым.

Сосредоточь основной объем не около щек, а на уровне плеч и шеи. Если кудри находятся на уровне лица, оно кажется еще более пухлым, чем на самом деле. Лучше закалывать волосы заколками, приглаживая их на голове, и оставлять свободными по плечам и спине, чтобы создать впечатление более удлиненного лица.

Ромбовидное лицо

У девушек с таким типом лица круглые щеки и острый подбородок.

Для того чтобы сделать такое лицо более вытянутым, выбирай стрижку средней длины. Это создаст объем по бокам лица. Свободные крупные локоны на уровне шеи также помогут твоему лицу казаться более удлиненным, а подбородку — не таким острым.

Квадратное и прямоугольное лицо

Квадратное лицо

Если у тебя широкий лоб, маленький подбородок и тяжелая нижняя челюсть, значит, ты обладательница квадратного типа лица. Помни: с таким лицом не сочетаются короткие стрижки! Короткие волосы неспособны удлинить лицо. Идеально будут смотреться длинные вьющиеся волосы.

Прямоугольное лицо

Данный тип лица узкий, длинный с квадратным подбородком. Если у тебя прямоугольное лицо, тебе подойдет короткая стрижка, создающая объем вокруг головы и отвлекающая внимание от тяжелой нижней челюсти.

Короткие волосы помогут визуально уменьшить длину лица. Поэтому смело экспериментируй с челками, выпускай маленькие пряди вдоль щек, пользуйся гелями и муссами, чтобы придать волосам объем и блеск.

Однако не только от формы лица зависит выбор прически. Немаловажную роль играют твои телосложение и рост.

К примеру, ты не выше 155-160 см. Чересчур длинные волосы будут зрительно придавливать тебя к земле. Останови свой выбор на прическе, где волосы доходят по длине до подбородка. Также тебе подойдут озорные короткие стрижки.

Высоким и стройным идет практически все. Однако еще большего эффекта ты сможешь добиться, если обзаведешься длинными кудрями. А остановив свой выбор на короткой стрижке в спортивном стиле, ты станешь обаятельной, но при этом создашь вокруг себя ауру излишней независимости.

Склонным к полноте девушкам к лицу стрижки лесенкой с рваным контуром длиной до подбородка или до плеч. Если волосы при этом тонкие и непослушные, их лучше подстричь до средней длины и создать рваный контур, так концы волос не будут отвисать, а распушенные кончики создадут дополнительный объем.

Длинные пышные волосы зрительно укорачивают силуэт, так что это не лучший выбор. А короткие стрижки подчеркивают ширину плеч, что тоже нежелательно.

Рекомендуем посмотреть: