Прически для 60 лет

Предыдущая статья Следующая статья

Женщины 60 лет более требовательно относятся к созданию модной прически.

Их стиль становится более сдержанным, многие женщины предпочитают создавать классические прически, которые всегда на вершине популярности. Но кроме этого возникает еще две важные задачи. Первая из них, как эффективно уложить волосы, чтобы они долго сохраняли форму, ну а вторая заключается в здоровье волос. Все мы прекрасно знаем, что после 60-ти лет волосы становятся тонкими, им требуется особенный уход. Именно поэтому многие парикмахеры рекомендуют делать короткие стрижки, чтобы не нагружать корни волос. Все это довольно легко понять, ведь в 60 лет кожа теряет свою эластичность, а обменные процессы протекают медленнее. В этом возрасте очень важно особенное внимание уделить витаминным комплексам, которые помогут укрепить корни волос. А в остальном поможет правильный уход и красивая прическа.

Прежде всего, следует особенно внимательно относиться к укладке волос. Создавайте такие стрижки, которые требуют минимум укладочных средств. В основном речь идет о коротких стрижках, таки как каре, боб, лоскутная стрижка, каскад, паж и пр. Еще одно правило, мойте волосы не чаще 1 раза в неделю, при этом важно использовать натуральные шампуни, которые не содержат силиконы, парабены и лаурилсульфат натрия. Все эти компоненты создают на поверхности волоса невидимую пленку, которая отяжеляет корни волос, вследствие чего волосы начинают выпадать.

Прически для женщин 60 лет

Объемные прически

Сегодня многие женщины в возрасте 60 лет предпочитают создавать объемные прически, которые, как правило, предполагают использования начеса и лака для волос. И то и другое серьезно вредит волосам даже в молодом возрасте. А в 60 лет, когда волосы становятся тонкими, такая укладка просто непозволительна. Как придать волосам объем, при этом, не травмируя их? Этот вопрос беспокоит многих женщин, и выход действительно есть. Это, так называемая пудра для волос, о которой мы говорили ранее. Все что необходимо сделать, так это нанести немного пудры на корни волос и взбить волосы руками. Пудра быстро растворятся на волосах, приводя к пышному объему, который можно моделировать весь день. Удобное средство для коротких и тонких волос.

Асимметрия

Короткие стрижки в паре с асимметрией делают женский образ более молодым и красивым. Благодаря своей динамичности, они могут смоделировать практически любой образ. Если у вас удлиненная форма лица, можно выбрать короткую стрижку с боковой челкой. Обладательницам круглой формы лица отлично подойдет стрижка с каре с удлиненными передними прядями волос.

Асимметричные стрижки отлично смотрятся в паре с оригинальным колорированием волос.

Каскадные стрижки

Каскадные стрижки хороши по-своему. Во-первых, они визуально освежают образ, а во-вторых, позволяют добавить прическе объема. Каскадные стрижки одинаково хорошо подходят как для тонких, так и для густых волос. Каскадные стрижки смотрятся очень стильно в паре с оригинальным окрашиванием волос. Специалисты по стилю рекомендуют выбирать более натуральные оттенки, которые предполагают тонирование волос.

Стрижку каскад можно сочетать с абсолютно любыми челками: прямыми, косыми, длинными и короткими. Главное, чтобы образ был гармоничным.

Прическа боб

Современная прическа боб отлично подходит для женщин в возрасте 60 лет. Она проста и лаконична, не требует сложного ухода и легко поддается укладке. При этом ее можно смоделировать так, как это необходимо. Такого рода короткая стрижка может иметь удлиненные пряди волос. К примеру, асимметричную челку с короткими волосами. К слову, стрижка боб отлично смотрится в паре с колорированием волос.

Прическа современное каре

Прическа современное каре значительно отличается от классического варианта. Она стала более динамичной и оригинальной, благодаря чему эта стрижка позволяет сделать женский образ более ярким и выразительным.

Источник статьи: Hair-Fresh