Стрижка под мальчика. Женские короткие стрижки под мальчика

Законодательницей моды на короткие стрижки – впрочем, как и любой другой моды – считают Коко Шанель. Бытует легенда, что лучезарная мадемуазель однажды появилась в свете с предельно короткой стрижкой… после неудачной химической завивки. Остальным модницам ничего не оставалось, кроме как радостно подхватить новую тенденцию. Прошел почти век, а стрижка под мальчика сохраняет свою популярность. Правда, не всем она к лицу. Прежде чем решиться на минимализм в прическе, следует знать, что выбор той или иной прически зависит от многих факторов: от роста, комплекции, формы лица, цвета и структуры волос. Ну и, конечно, от возраста, куда от него денешься.

Кому идет короткая стрижка?

В первую очередь – «удивительным маленьким женщинам», воспетым в стихах поэтом Львом Ошаниным. И что характерно, миниатюрные дамы могут позволить себе такую стрижку практически в любом возрасте. Правда, легкомысленные рваные челки, густой чуб и подбритый затылок лучше оставить молоденьким девушкам. К слову, маленькая женщина в возрасте будет выглядеть нелепым подростком с длинными распущенными волосами или косой. «Стареющая русалка», - сказал кто-то и как припечатал. При хорошем росте женские короткие стрижки под мальчика подчеркнут стройность фигуры и изысканность гарбероба.

По форме лица можно сориентироваться в выборе имиджа. Кому повезло с лицом идеальной овальной формы, тем идут любые стрижки, от самых строгих до укороченных едва ли не под ноль. С круглым лицом лучше стричься так, чтобы на макушке волосы были гуще, а по бокам предельно профилированы – это визуально удлинит личико. А девушкам с удлиненным лицом противопоказано носить длинные волосы. короткая стрижка под мальчика сгладит этот маленький дефект, если, конечно, выбрать подходящую форму: непременно челка на лбу и объем по бокам, можно даже слегка подкрутить. На грушевидное лицо напрашивается короткий «боб» с объемом на макушке. «Боб» и «боб-каре» идеально подходят к миниатюрной и в меру спортивной фигуре с высоким ростом. А вот женщинам грубого сложения лучше не рисковать, такая прическа лишь подчеркнет их угловатость и неженственность. И полноватым женщинам лучше предпочесть более длинную прическу, чтобы весь акцент с головки не сместился на фигуру.

В 70-е годы прошлого столетия в моду буквально ворвалась стрижка под заморским названием «сэссун», и вся женская половина человечества ходила с одинаковыми прическами. При этом она шла далеко не всем! Например, круглое лицо от идеальной линии «под горшок» казалось еще круглее. А вот девушкам с удлиненной или овальной формой лица стрижка придавала неповторимый шарм. Замечено, что «сэссун» идеально сочетался с темными гладкими волосами, а вот на светлых и рыжих несколько терялся.

Кстати, о цвете

Разный цвет волос диктует разные прически. Блондинкам и брюнеткам можно носить практически любую форму стрижки – строгую и легкомысленную, гладкую или растрепанную. А вот счастливым обладательницам рыжей шевелюры сам бог велел носить на голове нечто хулиганистое – с рваными челками. сильно профилированной нижней частью и копной на макушке. Вариантов сотни. Их можно подобрать как в салоне, так и с помощью компьютерной программы. Второе даже предпочтительнее, потому что не все, что нравится стилисту, может понравиться вам. И потому советовать за глаза было бы опрометчиво. Просто можно обратить внимание на несколько основных тенденций. Аккуратная стрижка под мальчика «волосок к волоску» нынче не так актуальна, по крайне мере, не у молодежи.

Филирование придает линии прически природную естественность и легкую небрежность. Стоит задуматься, почему женские короткие стрижки под мальчика пользуются такой бешеной любовью? Да хотя бы потому, что за ними легко ухаживать и укладывать. Помыла голову в раковине, чуть подсушила, встряхивая головой, - и вот вам готовая прическа. Однако это не исключает необходимости ежедневного ухода за волосами. Начать с того, что короткая стрижка часто становится результатом неудачной окраски или перманента. Значит, волосы нужно лечить – масками или ампулированными средствами, неважно. Короткие волосы не держат объем, поэтому поправлять прическу, подчесывать, да и мыть приходится чаще. Но это все несложно, лишь бы стрижка была к лицу. А вам ведь все идет, правда?