Как выбрать прическу? Выбираем правильно!

От прически зависит очень многое: ваш стиль, настроение, внешний вид и даже работа — ведь успех на собеседовании и важных делах очень часто зависит от первого впечатления. Но все же нужно выглядеть на все сто не только, когда у вас какая-либо важная встреча, а всегда. Даже выходя выкидывать мусор можно встретить принца на белом коне. Хорошая прическа очень украшает вас, делает вас моложе, скрывает изъяны лица, и что самое главное — делает вас просто неотразимой. Как известно, мужчины при общении с женщинами обращают внимание на три аспекта: прическа, глаза и обувь. Другими слова, мужчина никогда не запомнит, во что была одета женщина, а вот ее прическу он 100% запомнит. Вот так вот Так что давайте в сегодняшней статье обсудим с вами основные правила выбора прически. Ну что, приступим?

Выбор прически по типу лица

Специалисты знают 7 типов лица, обычные люди — 5. Я вам расскажу про все 7 типов лица, чтобы вы в целом знали все, а подробно расскажу только про 5.

Чтобы определить свой тип лица, можно нарисовать его контур на зеркале помадой или достаточно просто вглядеться в свои фотографии, на которых хорошо видно ваше лицо во всех ракурсах.

Овальное лицо

Оно считается идеальным. С таким типом вы можете практически не задумываться, пойдет вам та или иная прическа или нет.

Почему я говорю практически? Потому что, если у вас овальное лицо, вам нужно все равно при выборе прически учитывать возраст, особенности лица (форма носа, лба, губ и так далее) и фигуру. Подробнее расскажу об этом чуть позже.

Круглое лицо

Особенности круглого лица: широкие скулы и зрительная массивность, особенно у женщин старше 40 лет. Прическа должна: зрительно вытянуть лицо, то есть приблизить его форму к овальной. Такую задачу вам помогут выполнить стрижки средней длины, объемные стрижки, а также косая челка, пробор набок. А также можно выбрать пышную челку. так как она отлично скрывает лишнюю массивность лица, а вот если вы передние пряди сделаете в виде лесенки, вы зрительно уменьшите скулы.

Девушкам с круглым лицом не пойдут чересчур объемные прически, особенно с объемом возле ушей, прямые проборы, гладко зачесанные волосы назад, потому что они делают лицо плоским. А также им не подходят каре с кончиками, вогнутыми во внутрь.

Квадратное лицо

Квадратное лицо — это широкие скулы, широкий лоб и довольно широкий подбородок. Задача прически у такого типа лица — убрать эту массивность лица и сделать его более женственным.

Очень хорошо будут смотреться прически с косым пробором, косой челкой, а также просто распущенные вьющиеся волосы, стрижки с объемом на затылке и с рваными краями. А чтобы если вы хотите скрыть угловатость лица, сделайте какую-нибудь недлинную стрижку, например, каре, только с вогнутыми кончиками вовнутрь.

У женщин с таким типом лица не будут хорошо смотреться распущенные волосы, а также густая прямая челка, которая подчеркивает резкость форм лица.

Прямоугольное лицо

Особенности прямоугольной формы лица: высокий лоб и вытянутая челюсть. Задача прически: зрительно убрать вытянутость и слегка расширить лицо. Рекомендую прически не ниже подбородка, а также густую прямую челку, которая скроет лоб. Хорошо иметь прическу, объемную в районе ушей. Она значительно расширит лицо. А также советую сделать кончики на уровне подбородка, закрученные во внутрь. Так вы сможете скрыть подбородок. Неплохо смотрится прямой пробор и лесенка.

С таким типом лица категорически не разрешается делать высокие прически, ходить с прямыми длинными волосами, а также отсутствие челки, так как все это делает лицо еще более вытянутым.

Треугольное лицо

Особенности треугольной формы лица: широкие скулы и узкий подбородок. Женщинам с таким типом лица нужно выбирать прически, которые сузят скулы и приблизят форму лица к овальной. Например, классическое каре с подвернутыми во внутрь кончиками. Хорошо будут смотреться высокие прически, которые зрительно вытянут лицо и сделают его овальным.

С таким типом лица не нужно делать широкие густые челки, так как будут хорошо заметны широкие скулы. По той же причине не рекомендуется зачесывать волосы назад и делать прямой пробор.

Грушевидное лицо

Грушевидное лицо, это когда у женщины узкий лоб и широкие подбородок, а также заметны пухленькие щеки. Задача причесок: немного расширить лоб, сузить подбородок и отвлечь внимание от щек.

Чтобы сделать лицо более красивым и женственным, рекомендуется отдать предпочтение прическам с густой челкой, которые визуально расширят лоб и отвлекут внимание от нижней части лица. Также хорошо будут смотреться стрижки лесенкой, которые прикроют щеки.

Никогда не зачесывайте волосы назад, а также не делайте волосы слишком объемными.

Ромбовидное лицо

У женщин с таким лицом узкий лоб, узкий подбородок, но широкие скулы. Задача прически: сделать лицо похожим на овальное. Женщинам подойдут густые длинные челки, а также длинные волосы или же лесенка.

Выбор прически с учетом особенностей лица

Надеюсь, вы уже знаете, как правильно подбирать прически в зависимости от типа лица. Но это же еще не все Когда мы выбираем прическу, нужно обязательно смотреть на особенности лица, например: на форму носа, губ и так далее. Это действительно при выборе прически это очень важно. Итак, давайте перечислим основные особенности лица и возможность их исправления.

Широко посаженные глаза делают лицо очень широким, и зрительно исправить это можно с помощью косого пробора и легкой косой челки.

Если у вас близко посаженные глаза, ваше лицо сильно вытянуто. Это поможет исправить объемные прически.

Высокий лоб может как и украшать вас, так и портить. Все зависит от остальных пропорций лица. Допустим, если ваш высокий лоб хорошо сочетается с другими чертами лица, вы будете отлично выглядеть с зачесанными назад волосами. А если не очень, носите длинные челки, а также избегайте коротких стрижек.

Низкий лоб нужно только скрывать. Для этого вам понадобятся в любом случае челка, желательно чтобы она была очень густой и объемной, а также вам пойдут объемная короткая «мальчишеская» стрижка. Помните, что не рекомендуется с низким лбом зачесанные назад волосы, а также отсутствие челки.

Если у вас длинный нос, вы должны делать очень пышные прически, а также асимметричную челку. Любая симметрия не подходит при такой особенности, так как она только привлечет внимание на нос. Просто распущенные кудрявые волосы тоже не очень красиво будут смотреться.

А вот при маленьком носике очень хорошо будут смотреться распущенные волнистые волосы без челки.

Отвлечь внимание от широко носа вам поможет вытянутость лица, так как она вытягивает не только само лицо, но и все его части, в том числе и нос. Очень гармонично будут смотреться зачесанные назад волосы.

Большие или маленькие волосы можно легко спрятать за волосы. Идеальная длина прически — до мочки ушей. Конечно, вы понимаете, что зачесанные назад волосы категорически нельзя делать.

Если у вас короткая шея, вам отлично подойдут высокие прически, а также уложенные наверх волосы и ниспадающие локоны. Не рекомендуется стрижки, кончики которых находятся возле подбородка.

Длинную шею могут скрыть объемные волосы или локоны длиной не короче, чем плечи.

Выбор прически с учетом особенностей фигуры

Высоким женщинам не рекомендуется иметь длинные прямые распущенные волосы, так как их тело будет казаться еще более вытянутым. А также им не пойдет прически так называемые «конский хвост», так как голова будет казаться непропорциональной телу. Идеальный вариант — объемные волосы средней длины и густая челка, хотя последнее необязательно.

Низеньким женщинам идут высокие прически, или же уложенные наверх. Они зрительно вытягивают тело, а также всю фигуру. На счет объема: ни в коем случае не делайте объемные волосы на уровне ушей, потому что лицо зрительно становится очень широким, не говоря уже об «эффекте льва».

Полненьким и невысоким женщинам не пойдут зачесанные назад волосы, так как они уменьшат лицо, но увеличат объемы тела.

Худым женщинам очень идут коротенькие стрижки, особенно классическое каре: оно подчеркнет стройность и делает вид более аккуратным  Длинные волосы будут тоже неплохо смотреться, кстати, они добавляют худобу. У женщин такого телосложения не очень симпатично будут смотреться слишком пышные и объемные прически, так как они делают голову не пропорциональной телу. Получится так называемый эффект спички.

Выбор прически с учетом типа волос

Если у вас нормальный тип волос, вы можете делать любые прически, но, конечно же, учитывая предыдущие пункты. Таким женщинам повезло

При жирных волосах лучше всего иметь короткие волосы или же средней длины, так как за ними легче ухаживать и они хорошо сохраняют легкость и объем. Не пойдут длинные распущенные волосы, так как они быстро грязнятся и в скором времени будут некрасиво обвисать. Также не очень будут смотреться зачесанные назад волосы или собранные в хвост или пучок, так как они быстро станут жирными, а это очень некрасиво

Тонкие и сухие волосы кажутся жидкими, поэтому не нужно носить длинные прямые волосы или закалывать их в длинный хвост. Лучше всего будут смотреться объемные волосы средней длины. Не бойтесь экспериментировать со своими волосами, тем более они очень долго держат прическу. Неплохо будет смотреться прическа «в два уровня». Кстати, она зрительно придаст вашим волосам объем. Челку я советую вам зачесывать на одну сторону. И, конечно же, отлично будут смотреться локоны и легкие кудряшки .

Если у вас волосы вьются, вам повезло. У вас свобода выбора прически. Очень красиво смотрятся длинные волнистые волосы, а также не очень длинные, то есть средние, примерно по середину спины. При выборе прически можно вообще обойтись без пробора и челки. Короткие стрижки не очень подходят для этого типа волос, потому что визуально создается эффект «одуванчика».

Тяжелые волосы с плотной структурой очень сложно укладывать в сложные прически, так как все разваливается и потом выглядит не очень хорошо. Женщинам с таким типом волос следует носить длинные распущенные прямые волосы. а также неплохо смотрится лесенка и прическа с рваными концами, которая придаст легкость волосам.

Надеюсь, что все мои рекомендации помогут выбрать вам подходящую для вас прическу. Удачи вам, дорогие друзья!

Понравилась статья? Незабудь поделиться с друзьями: