Прическа лесенка

Стрижка лесенка – одна из самых распространенных причесок для женщин любых возрастов. Густые волосы стрижки лесенкой позволяют проредить так, чтобы они были более послушными и лучше лежали без длительной укладки, а тонкие, напротив, делают зрительно более густыми и объемными. Редкая девушка откажется от перспективы иметь роскошную и послушную шевелюру, именно поэтому, прическа лесенка так популярна.

На фото стрижка лесенкой никогда не бывает представлена на длине меньше плеч. Причина тому вполне ясна: на короткой шевелюре разница в длине прядей просто не будет заметной. А вот удлиненной каре и варианты, пряди которых спускаются ниже уровня плеч, прекрасно подойдут для того, чтобы была создана та самая полюбившаяся по многочисленным фото стрижка лесенкой.

Кому подойдет прическа

Стрижка лесенка относится к той редкой категории причесок, которые идут практически всем. Не существует строгой техники, предписывающей, как именно должна выглядеть прическа лесенка, поэтому вы можете моделировать ее самостоятельно, подстраиваясь под пропорции собственного лица.

Изображенная на журнальных фото стрижка лесенкой наиболее часто украшает образ известной актрисы Дженнифер Энистон. Ее можно смело назвать первооткрывательницей этой прически, ведь именно ее эксперимент с волосами привел к тому, что стрижка лесенка стала самой популярной услугой многих парикмахерских салонов.

У звезды ситкома «Друзья» вытянутая форма лица, поэтому ей очень идет вариант с перьями возле лица. Они позволяют визуально округлить личико, и, следовательно, сделать его более гармоничным.

А вот тем, кого природа уже одарила круглым, как Луна, лицом, следует поступить иначе: стрижка лесенка должна отличаться гладкостью, а основной каскад должен приходить на нижнюю часть шевелюры, и начинаться не выше, чем впадина под скулой.

На любом фото стрижка лесенкой выполняется каскадной техникой, что позволяет достичь эффекта наслоения прядок. Моделируя их направление, вы можете скрывать такие недостатки, как ярко выраженная линия скул, пухлые щеки, птоз нижней трети лица. Поэтому, если вы желаете, чтобы у вас получилась красивая, как на фото стрижка лесенкой, вам без труда удастся достичь своей цели.

Вариант с челкой

Как и простая стрижка лесенкой стрижка лесенкой с челкой, практически универсальна. Вы можете видоизменять челку, чтобы она больше подходила к форме вашего лица. Так, для вытянутого лица подойдет прямая и ровная челка до бровей, для вытянутого – косая удлиненная. Стрижка лесенкой с челкой имеет единственное противопоказание: кудрявая шевелюра. Волнистые завитки принесут вам немало хлопот с укладкой, что уже не дает причислить этот вариант в разряд удачных. По настоящему грамотно выполненная прическа должна принимать нужную форму самостоятельно после мытья, и достичь этого эффекта может лишь профессионал.

Так же, как и стрижка лесенкой стрижка лесенка с челкой должна выполнять профессиональными мастерами, чтобы создавался эффект объемных прядей, а не истонченной шевелюры. Если же вы имеете желание справиться с процессом самостоятельно, используйте филировочные ножницами, которыми можно очень быстро обновить срез. Для этого просто смыкайте ножницы на нужной вам длине и медленно тяните их вниз. Повторяйте это столько раз, сколько будет необходимо для достижения эффекта. Для создания объема стригите прядки, поочередно натягивайте их вниз, под углом девяносто градусов и строго перпендикулярно уровню пола.

Укладка

Чтобы у вас получилась красивая, как на фото стрижка лесенкой, вам необходимо приложить некоторые усилия, чтобы она выглядела более ухоженной.

Существует два основных приема укладки: выпрямление и завивка. Первая позволяет подчеркнуть гладкость шевелюры и очень стильно смотрится на густых прядях. Делать укладку очень просто: равномерно нанесите средство для термальной защиты, и после аккуратно вытягивайте шевелюру утюжком.

На звездных фото стрижка лесенкой наиболее часто представлена с мягкими локонами. Действительно, срез на равном уровне дает возможность продемонстрировать красоту тугих завитков, что практически невыполнимо на прямой шевелюре. Делать кудри можно любым способом: утюжком, плойкой или бигуди. Главное, завивать пряди, отделяя их строго по линии их среза, чтобы прическа была более органичной.

Найдены секреты пышных и густых волос!

  • Большинство женщин рано или поздно сталкиваются с процессом выпадения, сечения и ломкости волос…
  • У кого-то это проходит медленными темпами, а кто-то за один год растерял практически всю свою красоту…
  • Вы уже не можете позволить себе прически, которые Вам помогали ловить восторженные мужские взгляды…
  • А порой по-настоящему увлеченные…
  • Вы начинаете забывать те моменты, когда любимый мужчина заботливо прикасался к Вашим волосам и шептал на ушко такие теплые и приятные слова…
  • И каждый раз, когда Вы снова подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть…

Но идеальное средство по уходу за волосами есть! Нажмите на кнопку и узнайте как Полина вернула блеск и силу своим волосам…