Подбираем стрижку для треугольного лица

4 августа 2015 в 20:22

Нежными, хрупкими, утонченными выглядят женщины – обладательницы узкого, клиновидного подбородка. Эта изюминка во внешности придает женскому образу неповторимую индивидуальность.

Речь пойдет о форме лица, называемой треугольной или сердцевидной. Блистательные голливудские актрисы Скарлет Йохансон, Шарлиз Терон, Риз Уизерспун, Алисса Милано, поп-дивы Мадонна, Виктория Бекхэм могут похвастаться именно этой особенностью. Чтобы следовать их примеру и выглядеть на все сто, мы поможем расставить верные акценты на достоинствах этого типа и сгладить проблемные места с помощью правильных причесок.

Содержание

Отличительные признаки треугольной формы

При такой форме очертания выступающих точек лица напоминают перевернутый треугольник. Линии от широкого и высокого лба, скул, по щекам достаточно резко сходятся к узкому, иногда заостренному подбородку.

Откорректировать пропорции, приближая их к идеальному варианту – овалу, помогут прически, маскирующие ширину лба и создающие дополнительный объем и округлые контуры в зоне подбородка.

Запоминаем основные правила

Эти тонкости создают баланс в соотношении «верх низ» и уравновешивают облик в целом.

  1. Объем противопоказан вверху на макушке и в теменной области. Он создается внизу на уровне подбородка, начинаясь от висков или ушей, зрительно расширяя и увеличивая нижнюю часть лица.
  1. Угловатость и резкость контуров приглушаем мягкими линиями завитых локонов, кудряшек или изогнутых прядей. Прямые ровные волосы, как и четкие густые челки не рекомендуется носить, они подчеркнут излишнюю геометрию облика, от которой мы пытаемся уйти.

Короткие стрижки для треугольного лица

Пожалуй, самая короткая стрижка для треугольного лица должна доходить до уровня подбородка и быть в этой области пышной. Либо иметь пряди, плавно огибающие его, а основной объем создавать в затылочной части. Зачастую асимметричная стрижка и недостаточная длина волос, только прикрывающая уши, нежелательны.

Боб с филированными прядями на скулах — один из отличных вариантов. Эта короткая стрижка вносит ноту сексуальности и создает харизматичный образ.

Каре с легким объемом по бокам формирует овальный контур. Стильный шикарный вид обеспечит длинная косая челка. доходящая до скул.

Кудри и волны. В нашем случае самая беспроигрышная и идеальная завивка на каре или удлиненном бобе. Мягкие завитки начинаются от середины головы и заканчиваются пышными кудрями в нижней части. Вы будете смотреться особенно очаровательно и романтично.

Градуированная стрижка с эффектом «перышки» придает облику легкий, озорной вид. Сверху оставляются длинные пряди, книзу волосы срезаются каскадом, филируются и укладываются торчащими в стороны кончиками.

Дерзкий «гарсон» — супер короткая, открывающая лицо прическа. Макушка лишена пышности, что важно, имеет гибкие рельефные линии, благодаря рваным прядкам. Обрамляя лоб, они повторяют плавную дугообразную линию овала, вторят им изогнутые брови. Открытые уши отвлекают внимание от зауженного подбородка. Уравновесить объем внизу поможет декоративный штрих — длинные круглые серьги. Получаем динамичный элегантный образ.

Стрижки средней длины

Основой этих укладок является многослойная, градуированная стрижка для волос средней длины, расширяющаяся книзу. Это могут быть очень женственные каскадные каре и боб до плеча и ниже, обрамляющие лицо растрепанными прядками. Концы можно завить внутрь или наружу.

Вообще говоря, хотите хорошо и гармонично выглядеть – полюбите волны и завитки. В случае с треугольной формой лица — это безупречный вариант в сочетании с косым или прямым пробором и разнообразными видами челок.

Еще один прием, который украсит образ и придаст ему особой прелести, состоит в зачесывании всех волос на один бок. С одной стороны открывается висок и ушко, с другой асимметрично укладываются все локоны. Не лишними станут заметные украшения в ушах, выбившиеся мягкие локоны или различные плетения, узлы, косички.

Стоит избегать зачесанных назад прядей в области висков, открывающих широкие выступающие скулы.

Челка – это аргумент

Скрыть излишнюю ширину лба и уравновесить пропорции помогает длинная челка. Она может быть любой только не короткой, пышной и густой – это табу. В остальном подойдут разнообразные мягкие, удлиненные, прореженные, прямые и косые, прикрывающие глаз.

Универсальной является челка трансформер. Выстригается ниже бровей, зачесывается набок или прямо, убирается в локоны или под заколку. С помощью нее легко менять облик в зависимости от настроения.

Игра с цветом

Нужно сказать, что треугольному типу одинаково хорошо идет темный и светлый цвет шевелюры. Для коротких укладок, если кожа светлая, бледная, лучше предпочесть русые и блондинистые оттенки.

Очень эффектно на удлиненных локонах будет смотреться игра с цветом в технике «омбре», когда концы на один, два тона светлее макушки. Теплые светлые оттенки заполнят пространство в нижней зоне лица и зрительно ее расширят.

Маленькие хитрости

Следует учитывать возможные нюансы, которые могут присутствовать во внешности, чтобы гармонично совместить их с данным типом.

Брови прорисовываем дугообразные, с изгибом, отказываясь от неподходящей прямолинейности.

Шея за счет укороченной шевелюры открывается, если коротковата. Длинную шею прикрываем локонами.

Двойной подбородок боится соседства привлекающих внимание кудрей. Поэтому, чтобы он не казался тройным, эту зону окружаем мягкими градуированными прядями, а внимание переключаем на стильную челку, закрывающую глаз.

Украшайте себя, не бойтесь экспериментировать, следуя простым правилам, и Вы всегда будете выглядеть сногсшибательно.