Короткие стрижки для овальной формы лица

Прическа является центральной деталью образа женщины, и подобрать правильные стрижку и укладку совершенно необходимо для безупречного внешнего вида. Выбор прически по большей части зависит от формы лица – для каждого типа внешности можно подобрать и самые выигрышные варианты стрижек, и те, которых следует избегать. Идеальной формой лица является правильный овал – такая внешность будет прекрасно сочетаться с практически любой стрижкой или укладкой. Длинные локоны обладательницы овального лица могут укладывать как угодно – прически будут выглядеть одинаково прелестно и гармонично. С короткими же стрижками дело обстоит чуть сложнее – эти прически более притязательны и требуют определенных усилий во время укладки, а также не терпят запущенности. Кроме того, обладательницы овального лица могут при помощи короткой стрижки ненароком визуально вытянуть лицо, что не слишком хорошо скажется на внешнем виде.

Варианты коротких стрижек

Самыми распространенными вариантами коротких стрижек являются боб и каре. Разновидностей этих двух причесок за время их существования появилось великое множество, однако все они имеют одну основу.

Короткий боб . Данная стрижка характеризуется очень короткими волосами, длиной примерно до середины скулы, приподнятыми прядями на затылке, волосы на котором делают тем короче, чем ближе стрижка начинает подходить к шее. Нередко короткий боб бывает снабжен челкой, которая способна сделать образ более игривым и женственным. Прическа идеальна для любительниц активного образа жизни – она проста в укладке и совершенно не требует внимания в течение дня. Слегка завитые локоны, украшенные диадемой, легко превратятся в нарядную вечернюю прическу.

Боб-каре . От классического короткого боба данная стрижка отличается разной длиной прядей на затылке и у лица. Короткие локоны на затылке двумя диагональными линиями плавно переходят к удлиненным прядкам, струящимся вдоль щек. Прическа может быть выполнена как с челкой, так и без нее. Эта стрижка в настоящее время является одной из самых популярных причесок. Обладательницам овальной формы лица она подходит идеально.

Каре . Эта стрижка представляет собой локоны единой длины, подстриженные по линии мочки уха, кончики которых чуть загнуты вовнутрь. Классическая прическа обусловлена наличием прямой челки. Данная стрижка в ее первоначальном исполнении появилась в 20-х годах 20-го века и сейчас не очень актуальна, ее относят, скорее, к прическам в стиле ретро. Подтип этой стрижки – «ложное каре» — представляет собой аналогичную прическу, с кончиками волос, чуть закрученными наружу.

Стрижка «под мальчика». Эта ультракороткая прическа будет смотреться свежо и красиво, пожалуй, лишь на обладательнице овального лица. Таких женщин она не будет делать мужеподобными, а, напротив, придаст их образу изящество и хрупкость. Форма головы у женщины, решившейся на такую радикальную стрижку, должна быть красивой и правильной. Укладка может быть самой разнообразной – от гладко причесанных коротких прядок до «творческого беспорядка». Если стрижка будет снабжена удлиненной косой челкой, то подобная прическа способна будет вознести свою обладательницу на вершину популярности, в соответствие с последними модными тенденциями.

Асимметрия . Любая короткая стрижка может быть основана как на прямых прядях равной длины, так и на локонах подстриженных. Асимметричная прическа делает женщину очень стильной. Такая прическа в последнее время находится на пике моды. Укладка может быть самой разнообразной – от гладких прядей, уложенных строго кончиками вниз, до порывистых творческих причесок с прядками, затейливо направленными во все возможные стороны.

Несколько нюансов

Прически с челкой хоть и подходят обладательницам овальной формы лица, но имеют склонность зрительно увеличивать нос. Если эта часть лица от природы достаточно крупная, стрижек с челкой лучше избегать, чтобы не нарушить гармонию и целостность образа.

Овальные лица, по мнению подавляющего большинства специалистов, идеально подходят для любой прически. Казус в том, что безупречно идеальный овал встречается крайне редко, все овальные лица так или иначе лишь приближены к этой форме. Некоторые прически способны сделать овальное лицо излишне вытянутым или напротив, сделать круглее, в зависимости от того, к чему больше тяготеет изначальная форма. Удлиненность лица прекрасно компенсируется прямой челкой, доходящей до бровей, или даже скрывающей их. Чтобы уравновесить излишнюю округлость лица лучше всего сделать косую челку или даже асимметричную стрижку.

Здоровье волос также имеет немаловажное значение при выборе прически. Среди профессионалов бытует негласное мнение – чем хуже состояние локонов, тем короче должна быть стрижка.

Необходимость закрыть уши, форма которых женщине не нравится, заставляет придерживаться причесок, скрывающих эту часть тела. Лучше всего с этой задачей, безусловно, справляются такие стрижки, как боб и каре.

Волнистые или кудрявые локоны следует подвергать короткой стрижке с большой осторожностью. Даже при идеальной форме лица результат может оказаться непредсказуемым и совсем не порадовать женщину. Лишившись привычной тяжести в процессе создания короткой стрижки, кудрявые локоны начинают приподниматься и завиваться куда сильнее, чем прежде, что может превратить прическу в подобие нелепого шара, словно висящего над головой.

Статья подготовлена специально для женского сайта «О волосах». перепечатка материала запрещена!

Категории: Стрижки, прически, укладки