Какая стрижка молодит женщину в 40 лет?

April 2, 2015

К выбору причёски нужно относиться с должным вниманием, поскольку она способна не только изменить образ, подкорректировать черты, но и сделать свою обладательницу гораздо моложе своих лет. И наоборот, неправильно подобранная стрижка или укладка с лёгкостью добавляет возраст.

Молодит ли осветление волос на самом деле?

Бывает так, что дамы прекращают ухаживать за собой должным образом, находя множество оправданий своему облику, среди которых и банальное отсутствие времени. Настоящая женщина просто обязана быть красивой в каком угодно возрасте, поэтому любые приводимые причины на самом деле являются просто отговорками. Если можно сбавить себе несколько лет так просто - с помощью причёски, то почему бы этого не сделать? Важно лишь определиться с тем, какая стрижка молодит.

Очень часто можно услышать мнение, что делают моложе именно светлые оттенки волос. В этом утверждении есть доля правды, потому что при изменении цвета причёски на очень тёмный в сравнении со своим родным женщина начинает выглядеть старше. С другой стороны, при сильном обесцвечивании относительно собственного натурального тона происходит то же самое. Поэтому нужно, как свидетельствуют специалисты, не только разобраться с тем, какая стрижка молодит, но и подобрать оттенок, который, по сравнению с природным цветом ваших волос (не седых), является на 2 тона светлее либо на один темнее.

Кому подходят тёмный, рыжий тон и мелирование?

Выгодный вариант для обладательниц светлой кожи - окрашивание локонов в более тёмные тона. Для женщин после сорока с серыми, зелёными или голубыми глазами удачным решением считается любой оттенок рыжего цвета. Для седеющих волос идеальным вариантом является мелирование. Производить этот вид окрашивания лучше всего в салоне, у мастера, который относится к выбору цветовой гаммы со знанием дела.

Итак, прежде чем искать ответ на вопрос о том, какая стрижка молодит, попробуйте подобрать правильный оттенок волос, ведь это тоже немаловажный фактор.

Как подобрать оптимальную длину волос?

Длинные волосы – причёска молодых девушек, при этом нет никакой разницы, коса это или необычная укладка. Женщина, которой больше 40 лет, может носить конский хвост, но только при худенькой фигуре, правильных чертах лица и ровной, подтянутой коже. Только в этом случае дама будет выглядеть приблизительно на 5 лет моложе своего истинного возраста.

Какие стрижки молодят? Как мы выяснили, женщинам в возрасте предпочтительнее не распускать волосы, а создавать из них аккуратные и стильные причёски. Какие стрижки молодят, фото демонстрируют наглядно. Категорически запрещается гладко расчёсываться, закрепляя волосы сзади в низкий хвост. Такой вариант прибавляет обладательнице десяток лет, поэтому женщинам, интересующимся, какая стрижка молодит, такой вид причёски противопоказан.

Волосы чуть ниже плеч вызывают ассоциацию лёгкости, непринуждённости и молодости. Женщинам, желающим выглядеть моложе, обычно рекомендуется делать немного спутанные и небрежные причёски, состоящие из слегка волнистых локонов.

Стоит ли делать чёлку?

Очень важно определиться с чёлкой, для чего волосы на лбу расчёсывают, приподнимают и смотрят на полученный образ. Если на самом деле получилось красиво, то можно смело действовать. Чёлка обладает рядом преимуществ:

  1. Скрывает морщины на лбу.
  2. Визуально увеличивает глаза.
  3. Привлекает внимание к бровям или прячет их.

При ответе на вопрос о том, какая стрижка молодит женщину, нужно обратить внимание на то, что для дам в возрасте больше подойдет прямая, густая и аккуратно подстриженная чёлка. Но она в любом случае всегда является дополнительным элементом.

При волнистых волосах нужно подумать о том, целесообразно ли делать чёлку. Ведь по утрам она обязательно будет топорщиться, а в результате красоты от этого не прибавится.

Стрижка каре и боб, под мальчика

Можно выбрать стрижку каре, вариантов которой очень много. Нужный из них подбирается в зависимости от формы ушей, лица, длины и толщины шеи, черт лица. Главное в выборе вида каре – добиться гармоничности образа в результате.

Также следует обратить внимание на стрижку боб как из более длинных, так и из коротких волос. Она смотрится модно, интересно, стильно и естественно.

Короткие причёски под мальчика приемлемы для активных худеньких дам с тонкими, изящными чертами лица, которые уделяют уходу за собой достаточно внимания, одеваются стильно, любят делать укладки. Такие варианты стрижек вызывают в восприятии ассоциацию с юным, задорным и взбалмошным состоянием души и тела. Кроме того, привлекается внимание к глазам.

Вьющиеся волосы и небрежные прически

Вьющиеся волосы светлых тонов – это причёска, которая всегда делает ее обладательницу моложе своих лет. Для длины ниже плеч подходят лёгкие локоны или мокрая укладка, в результате чего вид получается довольно романтичным и нежным.

Чтобы сделать волосы вьющимися, достаточно применить какой-либо из современных способов завивки. Можно ежедневно делать волны самостоятельно (с помощью бигуди или плойки), а потом закреплять средствами для укладки, если имеется достаточное количество времени, сил и желания. Если волосам придать объём, а их кончики закрутить наружу, то женщина мгновенно молодеет на 10 лет.

Хорошо выглядят причёски, выполненные небрежно, а именно пучки, начёсы, косы. Такого рода варианты смотрятся ненавязчиво и убавляют годы. Существенным преимуществом подобных причёсок является их приемлемость для всех женщин, независимо от внешних данных.

Можно собрать на затылке несколько прядей, закрепив их невидимками для небрежности и естественности. Конский хвост из вьющихся волос допустимо делать женщинам средних лет, но при этом дама должна учитывать, что лицо и шея становятся полностью открытыми.

Советы при создании образа

Всё же лучше не искать самостоятельно ответ на вопрос о том, какие стрижки потрясающе молодят женщин, а обратиться к профессиональному мастеру хорошего салона. Если планируется существенное изменение образа, то этим должен заниматься только профессионал. Ведь именно такой человек знает, какая стрижка молодит в 40 лет или в любом другом возрасте, и способен применить свои навыки к внешним данным каждого клиента.

Обязательным условием, чтобы стрижка не прибавляла годы, а омолаживала, является уход за волосами. Так как только блестящие и здоровые локоны вызывают ассоциацию с молодостью.

Итак, помимо того чтобы подобрать правильную стрижку, нужно определиться с длиной волос, цветом, а для этого учесть внешние особенности и даже черты характера. Но в любом случае от причёски не стоит ожидать чуда: в два раза моложе она вас не сделает.