Лучшие стрижки для овального лица 2014 - подходит все

Многие откровенно завидуют людям с овальным типом лица. Такой типаж наиболее выгодный при выборе прически, так как абсолютно любая стрижка вам подойдет. Давайте рассмотрим наиболее модные и подходящие стрижки для обладательниц овального лица в 2014 году. Хозяйкам большого или длинного носа не рекомендуется слишком короткие или слишком длинные стрижки. Самый подходящий вариант, это средняя длина волос с хорошим объемом.

Как выбирать стрижку для овального лица?

Зрелым девушкам идеально подходят короткие стрижки акцентирующие внимание на скулах и губах. Молодым девушкам подходят прически и укладки на любой длине волос. Самое главное, чтобы выбранный вами образ делал акцент на глазах, и скрывал некоторые недостатки лица, если конечно они у вас имеются.

При выборе стрижки, учитывайте тип фигуры. Низкорослым девушкам очень к лицу будут длинные волосы. Данная укладка будет визуально придавать легкости вашей фигуре.

Хозяйкам густых кучерявых волос, идеально подойдет стрижка не длиннее плеч. Укладывая такую прическу, вы придаете ей умопомрачительный объем, который украсит абсолютно любую представительницу прекрасного пола. Для молодых девушек с такими волосами подойдет абсолютно любая длина волос. Учтите, многослойная стрижка будет не совсем выгодно смотреться при вашей форме лица.

Стрижки для овального лица 2014 года учитывают так же и наличие челки. В этом сезоне очень актуальны длинные прямые челки, прикрывающие брови, косые челки, рванные или асимметричные, а может даже и очень короткие, пришедшие к нам из 50-ых, которые придают легкости, кокетства и азартности, при создании такого образа. Очень классно смотрится прямая удлиненная челка с кучерявыми волосами. Кстати говоря, это тренд 2014 года. Тонкие ломкие волосы можно спасти с использованием челки начинающейся от макушки. Такой довольно простой прием позволяет создать дополнительный объем.

Каре так же очень популярная стрижка для такого типа лица. Она может быть и классической, и угловатой, и удлиненной. Такая стрижка может сочетать в себе и различные челки. Короткое каре следует выбирать обладательницам чересчур тонких волос. Если же у вас наоборот густые и пышные волосы, то вам все карты в руки. Подойдет абсолютно любая длина к таким волосам. С вашим типажом лица можно смело выбирать любую стрижку и прическу. Вы в любом случае будете смотреться очень ярко и эффектно, так как такой тип лица дает большой полет для фантазии.

Выбираем правильную длину волос для каскада

С помощью стрижки каскад, каждая девушка может придать своим волосам дополнительный объем, особенно если они у нее очень тонкие, то такая стрижка станет отличным решением возникшей проблемы. Одинаково красиво данная стрижка смотрится, как на длинных волосах, так и на коротких, как на кучерявых, так и на прямых волосах.

Стрижка каскад представляет собой некую игру длины, а именно на макушке волосы короткие постепенно переходят в более длинную. Стрижка может быть как сильно рваной, так и рваной только на кончиках волос. Конечно же, эта стрижка универсальная. Стрижки каскад 2014 года подходят абсолютно всем длинам волос, но стоит заметить. что по общественному мнению, такая стрижка идеально подходит для средней длины волос.

Одним из главных достоинств, является то, что с помощью такой прически можно подкорректировать форму лица. Если вы счастливая обладательница правильного типажа лица, то смело выбирайте «каскад застывший», это такая стрижка, при которой длина волос практически одинакова, а кончики в такой стрижке немного рванные.

Если вы обладаете удлиненной формой лица, тогда вам поможет каскад средней длины с удлиненной густой челкой, прикрывающей брови. В простонародье такую стрижку принято называть лесенкой, потому что она имеет четко выраженные переходы, как бы в виде ступенек. Отлично смотрится такая укладка на любых цветах волос, как на светлых оттенках, так и темных. На каскаде потрясающе смотрится мелирование, а так же колорирование. Такой зрительный прием отлично оттеняет основной цвет волос, привнося в такую укладку некую изюминку. На тонких волосах, сделанная такая прическа будет смотреться густыми, что, конечно же, будет заслугой мастера. На прямых волосах стрижка потрясающе смотрится, потому что будет виден четкий переход волос в более длинную длину.