Как подобрать прическу к форме лица

Прежде, чем мы с тобой приступим к советам по подбору причесок, хотим отметить, что без консультации опытного стилиста подобрать идеальную прическу, которая бы соответствовала твоему стилю, образу и внешности, очень нелегко.

Ни одна из нас не может объективно оценить свою внешность, поэтому в таком важном деле необходим взгляд со стороны, не просто кого-то, а профессионала.

Как правильно подобрать прическу по форме лица

Мы все выглядим по-разному. У нас разные глаза, волосы, цвет кожи и глаз, длина ног и объем талии. Все это делает каждую девушку в чем-то уникальной и неповторимой. И подчеркнуть эту уникальность сможет прическа.

Не старайся копировать образ любимой звезды. Даже, если ты на нее похожа, вы все равно разные. Помни: что хорошо смотрится на одной девушке, совсем не смотрится на другой. Если ты правильно подберешь прическу, то сможешь выглядеть моложе своих лет. Если, конечно, ты к этому стремишься.

Какие бывают типы лица

Круглое лицо

Ассиметричная челка Миранды Керр

Если у тебя круглое лицо, то с помощью правильно подобранной прически ты его визуально удлинишь. Как это правильно сделать?

Добавь объема у корней волос, а по бокам, наоборот, не расширяй прическу. Лишний объем по бокам «добавит» твоему лицу еще ширины, а оно тебе не надо. Спроси у стилиста где именно лучше добавить объема — на макушке или же надо лбом.

Длину волос для круглого лица лучше выбирать длиннее подбородка. Очень длинные волосы, а также — короткие прически типа»боб» тебе совсем не подойдут.

Если тебе нравится челка, то не завивай ее. Пусть она будет прямой и не длинее, чем до середины лба. Также, можно попробовать ассиметричную объемную челку.

Квадратное лицо

Николетт Шеридан знает, как сгладить крупные черты лица

Квадратное лицо характеризуется достаточно гармоничными чертами лица, то есть — не удлиненными. Однако в отличие от круглого лица, преобладают заостренные углы. Например, квадратные челюсти, острые скулы и квадратная форма лба. Какую прическу подобрать в таком случае?

Прежде всего, избавься от прымях линий в прическе. Никаких горизонтальных или вертикальных линий быть не должно. Прическа для квадратного лица должна быть немного объемной, волнистой. Объем может быть вверху головы, и совсем небольшой — по бокам. Перебарщивать не стоит, иначе это только подчеркнет квадратные черты.

Если у тебя широкая нижняя челюсть, а лоб при этом узкий, то можешь остановиться на короткой стрижке с объемом в верхней части головы.

Длину в прическе выбирай короткую или среднюю, от очень длинных волос лучше отказаться.

Овальное лицо

Ким Кардашьян имеет право выбрать любую длину волос

Овальное лицо — удлиненное лицо с правильными чертами. Это почти идеальная форма лица, поэтому ограничений в выборе причесок и длины волос практически не существует. Однако при выборе длины и цвета волос, лучше всего отталкиваться не от формы головы, а от черт лица. Прическа, которая подойдет скуластой девушке с пухлыми губами, не подойдет девушке с тонкими губами и длинным носом, хотя форма лица может быть одна и та же.

Обладательницам овального лица очень идут длинные волосы с объемом на затылке, а также — с завитками у скул. Можно остановить свой выбор на прическе-«лесенке», причем можно ходить как с прямыми волосами, так и придать им объем, а края завить.

Избегай коротких стрижек типа «каре» и стрижек, где длина волос доходит до середины лица.

Марина Шиенко

для женского сайта WomanChoice.net © Копирование текста строго запрещено. Все права защищены.

Пожалуйста, поставьте оценку!

Loading.