Фотообзор лучших стрижек в стиле «Градуированное каре»

Каре – стрижка, которой неподвластно время. Мало того, из года в год она становится еще популярнее и приобретает новые вариации. В последнее время все чаще можно услышать про градуированное каре. В чем особенность этой прически и как она выглядит?

Как выглядит градуированное каре

Прическа также имеет другое название «каре-лесенка». В отличие от классического варианта с ровным срезом, эта прическа имеет более выраженную форму, которая прекрасно сохраняется благодаря различной длине прядей. Играя с длиной волос и различными вариациями стрижки, можно подобрать прическу для любого типа лица, чего нельзя сделать с классическим вариантом стрижки.

Градуированное каре отлично подходит девушкам с прямыми, вьющимися и даже очень кудрявыми волосами. Стрижка выигрышно смотрится на густых волосах. Однако если ее грамотно дополнить мелированием, то можно создать эффект копны волос, что отлично подойдет обладательницам тонкой и редкой шевелюры.

Однако кроме плюсов такая стрижка имеет и значительный минус: ее придется обновлять не реже 1 раза в месяц. В противном случае по мере отрастания лесенка будет терять форму и вид прически потеряется. Хотя для любительниц салонов частое посещение мастера может быть плюсом. Также не стоит забывать о здоровых кончиках: если они секутся или очень сухие, то лесенка подчеркнет этот недостаток.

Различные варианты градуированного каре

С удлиненными прядями

Этот вариант стрижки – один из популярнейших. Отлично подойдет для прямых волос или слегка вьющихся. А вот обладательницам озорных кудряшек стоит отказаться от этого варианта, чтобы не обрекать себя на кропотливую и сложную укладку. Угол среза может быть любой и длина передних прядей ничем не ограничена, встречаются варианты, доходящие до уровня груди. У смелых модниц практикуется окрашивание удлинения в яркие цвета, что выглядит интересно и необычно.

У такой стрижки вид сзади столь же эффектен, как и спереди. Укороченный задние пряди создают объем на затылке и придают стрижке красивую форму.

Градуированное каре с укороченным затылком

Такая стрижка также имеет удлиненные пряди спереди и более короткие — сзади. Но иногда затылок состригается очень коротко, и нижняя часть сбривается или удаляется под насадку. Такая вариация стрижки носит название «каре на ножке». Она смотрится очень стильно и элегантно, но подходит только девушкам с красивой и тонкой шеей. В противном случае прическа будет выглядеть нелепо и подчеркнет все недостатки.

Градуированное каре без челки

Такой тип стрижки отлично подойдет для девушек с красивой кожей и женственным овалом. При выборе этого варианта нужно быть аккуратнее круглолицым особам: им рекомендуется отказаться от прямого пробора посередине, так как он будет визуально делить лицо на две части. Лучше сделать косой пробор или прямой сбоку, или, как вариант, пробор зигзагом. Каре без челки также не пойдет девушкам с удлиненным лицом и сделает его более вытянутым.

Челочкой можно корректировать форму лица и скрывать недостатки. При выборе варианта нужно помнить, что круглолицым барышням противопоказана прямая и ровная челка, лучше отдать предпочтение косой челке или челке набок. Но зато прямая челочка отлично скорректирует вытянутое лицо.

Девушкам с треугольным лицом и в форме сердечка можно порекомендовать как прямую челочку, так и косую. Косой вариант практически универсален; играя с длиной и густотой, можно подобрать оформление для любого лица.

Градуированное каре с челкой

На короткие волосы

Кто сказал, что короткие прически не женственные? Это — большое заблуждение. Короткие волосы – это не только удобно и практично, но и очень стильно. При грамотном подборе стрижки они помогут хозяйке визуально скинуть несколько лет. Но есть одно но: короткие стрижки лучше выбирать стройным и миниатюрным девушкам. Крупным особам нужно быть аккуратнее и делать только объемные и пышные стрижки.

На средние волосы

В последнее время все чаще выполняется каре на среднюю длину, особенно если нужно скрыть недостатки лица или подкорректировать овал. Средние волосы отлично замаскируют пухлые щечки или утяжеленный подбородок. К тому же имеется масса вариантов укладки, которые помогут внести разнообразие в обыденный образ. Каре может иметь классическую форму или же быть дерзким с рваными и небрежными прядями.

Также этот вид стрижки интересен тем, что вы сможете сделать завивку или необычную укладку, потому что длина волос это позволяет. Таким образом, вам не придется постоянно ходить с одной и той же прической: вы сможете экспериментировать и пробовать новые завивки и укладки.

Другие варианты градуированного каре

От чего зависит конечный результат стрижки? От особенностей волос и во многом от мастера. Настоящий профессионал не только умело подберет стрижку, но и сделает ее так, что укладка не понадобится или же будет занимать всего несколько минут.