Как определить форму лица легко и просто и подобрать правильную стрижку и прическу

В настоящее время отправной точкой для подбора подходящей прически, макияжа и очков является правильно определенная форма лица девушки. Все самое красивое, что есть для декора лица и волос, создавалось тысячелетиями, отталкиваясь от форм лица.

Определяем пропорции лица дома

Принято считать, что эталон красоты – это лицо, в котором гармонично сочетаются все его пропорции, при этом образуя овальную форму.

Перед тем, как определять форму лица, необходимо определиться с его пропорциями, для этого понадобятся некоторые показатели. Так, человеческое лицо условно можно разделить на 3 части. Первая – область от уровня роста волосяного покрова до бровей. Вторая – от бровей до носа. Третья – от носа до края подбородка. У идеального лица эти части практически равны между собой.

Кроме этого, если через центр зрачка провести мнимую прямую линию, то она поделит лицо пополам.

На лице со сбалансированными пропорциями ширина носа у основания должна приблизительно равняться расстоянию между уголками глаз.

После проведения таких простых вычислений можно определить, насколько лицо похоже на эталон красоты. А это, в свою очередь, поможет верно выбрать макияж и подобрать стрижку.

Кроме выявления пропорций лица нужно уметь правильно выявлять его форму. Для этого специалистами был придуман простенький тест, пройдя который можно с точностью понять, какой формой лица вы обладаете. Пройдя такой тест, можно получить индивидуальные рекомендации для определенной формы лица.

Итак, нужно произвести четыре замера на лице, как показано на фотографии, и зафиксировать все результаты на листке бумаги.

  • если длина номер два равна приблизительно 55-90% от длины номер четыре, то лицо имеет овальную, ромбовидную, трапециевидную или треугольную формы;
  • если длина номер два примерно равна длине четыре, то лицо круглой или квадратной формы;
  • если длина номер один, два и три примерно одинаковые, то лицо прямоугольной, квадратной или удлиненной формы;
  • если длина номер два равна половине длины номер четыре, то лицо прямоугольной или удлиненной формы;
  • если длина номер один больше длины номер два и три, то форма лица – треугольная;
  • если длина номер два больше длины номер один и три, то лицо круглой, овальной или ромбовидной формы;
  • если длина номер три больше длины номер один и два, то форма лица – трапециевидная.

Немного о прическах для разных типов лица

Больше всего повезло девушкам, владеющим овальным типом лица. Им подходит любая стрижка и прическа, ни на чем не нужно делать акцент. Главное, чтобы эта прическа была правильно подобрана под общий имидж человека.

Стрижки и прически для круглолицых девушек должны визуально приподнимать лицо верх, тем самым удлиняя его.

Волосы сверху должны быть умеренно длинными и пышными, по бокам - более гладкими. Круглолицым девушкам идет асимметрия в стрижке и прическе. Запрещается завязывать назад волосы.

Девушкам с квадратными чертами лица даются примерно такие же рекомендации, как и девушкам с круглым типом лица, им тоже рекомендованы стрижки ассиметричного типа, но линия лба должна быть максимально приподнята вверх, а квадратные скулы лучше всего сглаживают локоны. Не стоит делать центральный пробор и густую прямую челку, и нельзя все волосы убирать назад.

Для девушек с треугольным типом лица хорошо подходят пышные прически, особенно на уровне ушей. Не стоит открывать лоб, лучшая длина для челки – до уровня бровей.

В случае с лицом прямоугольной формы волосы должны прикрывать ушки и делать очертание лица более мягким, для этого хорошо подойдут крупные локоны, густая челка. Не стоит делать волосы прямыми, тем более, если они у вас длинные.