Квадратная форма лица: прически, стрижки для квадратного типа лица, фото.

Каждая женщина обладает прекрасной индивидуальной красотой. И если у вас квадратная форма лица, то только еще раз подчеркивает вашу изюминку и оригинальность. Однако все же следует учитывать построение лица при выборе стрижек и причесок. Что именно подходит только вам? И как украсить квадратное лицо и его недостатки? Давайте поговорит о всех нюансах и научимся правильно подбирать прически для своего типа лица.

____________________________

Содержание

1. Квадратное лицо и его особенности

2. Прически для квадратного лица

3. Стрижки для квадратного лица

Подбор причесок. Прически для квадратного (прямоугольного) лица, видио

Квадратное лицо и его особенности

Квадратная форма лица подразумевает, что у вас ярко выделяются скулы, невысокий лоб и тяжелая нижняя челюсть, а подбородок, как бы чуть срезан, но выражен хорошо. У людей с данным типом построения лица броские и резкие черты. Главная гордость – большие глаза с миндальной формой. Все физиогномисты, люди, которые изучают строение лица и его влияние на характер, говорят, что квадратная форма лица бывает у сильных лидеров с творческим уклоном.

Многие девушки, имея квадратное лицо, волнуются, так как им кажется, что оно грубое и неженственное. На самом же деле, все зависит от прически или стрижки. Квадратная форма лица предполагает незначительную коррекцию. Нужно обязательно визуально «вытягивать» лицо и сглаживать резкие линии, тогда вы будете идеальна .

Яркие обладательницы квадратного лица актрисы Мила Йовович, Сандра Балок и Риз Уизерспун. Согласитесь, их не обвинишь в излишне «мужском» лице.

Прически для квадратного лица

Квадратная форма лица позволяет женщинам носить волосы любой длинны. и делать самые разнообразные прически. Главное знать некоторые нюансы, позволяющие визуально скрывать мелкие недостатки. Прически для квадратного типа лица должны быть свободными. Это значит, что стоит вообще отказаться от конских хвостов, гулек и высоких и низких, вариантов а-ля мальвинка. Такие вариации подходят женщинам с идеально правильным лицом. И самое важное - откажитесь от прямых проборов. Они делают лицо массивным и жестким.

Прически для квадратного лица стоит делать с учетом асимметрии. Допустим, это могут быть волосы, зачесанные на одну сторону и элегантно закрепленные, или же начешите макушку, а нижние волосы соберите в пучок, получится что-то на подобие «бабетты». Ваша главная задача следить за тем, чтобы волосы не обрамляли лицо со всех сторон. Квадратная форма лица «не любит» подчеркиваний, все должно быть легко и воздушно. Хорошо будут смотреться крупные локоны, кстати, они сегодня особенно актуальны. Их легко сделать с помощью плойки. Прически для квадратного типа лица лучше не лакировать. Это утяжелит волосы и сыграет не на руку. Если ваши волосы непослушные, то используйте пенку перед тем, как делать прическу.

Особо стоит поговорить о челке. Квадратная форма лица очень хорошо корректируется именно челкой. Но она должна быть только косой и качественно профилированной, чтобы «не давить» на лицо. Рваная или градуированная челка создадут объем на голове и визуально вытянут лицо.

Квадратная форма лица хорошо будет смотреться с завивкой, но только в виде крупных локонов, которые будут виться возле висков. Мелкие «барашки» подходят не всем девушкам, и экспериментировать с ними не стоит.

Стрижки для квадратного лица

Многие девушки думают, что квадратная форма лица им не позволяет экспериментировать со стрижками и создавать невероятные супермодные дизайнерские решения на голове. Они глубоко ошибаются: стрижки для квадратного лица могут быть самыми разными, главное правило – асимметричность и многослойность . Наиболее удачными признаны:

  • стрижка в стиле «гарсон». Не пугайтесь, да это короткая стрижка, а такой вариант не ассоциируется у нас с женственностью. Но, по правде говоря, короткая стрижка невероятно сексуальна, если ее правильно уложить. Нужно просто сделать объем у корней или чуть накрутить волосы, и квадратная форма лица обрела плавные переходы в области скул, а подбородок смягчился. Стрижка в этом стиле предполагает и челку, делайте ее на одну сторону и чуть «порвите» концы.
  • боб-каре. Квадратная форма лица будет выглядеть превосходно, если вы сделаете себе боб-каре. Данная стрижка предполагает многослойность, что подчеркнет лицо и шею. Стрижку очень легко укладывать. Вы можете чуть подкрутить кончики или сделать небрежность – возьмите немного пенки и «вспушите» волосы. Стрижки для квадратного лица, в том числе и эта, нуждаются в челке. Боб-каре лучше дополнить челкой, которая будет выше линии бровей.
  • стрижки с асимметрией. Стрижки для квадратного лица с асимметричными вариантами отлично корректируют угловатости лица. Они могут быть выполнены на волосах разной длинны, но наиболее выигрышно смотрятся на средних и длинных. Маленький секрет – делайте косой пробор – это сузит лицо. Отлично будут смотреться удлиненные пряди и квадратная форма лица . Их длина может быть до подбородка. В таких вариациях причесок может быть и челка, конечно, тоже ассиметричная.

Стрижки для квадратного лица фото можно посмотреть в Интернете и тогда вы сможете определиться. Не боитесь экспериментировать!

Подбор причесок. Прически для квадратного (прямоугольного) лица, видио