Челка для круглого лица

Если Вам от природы досталась круглая форма лица, то челка именно то, что Вам нужно, для того, чтобы выделить его достоинства и максимально скрыть от посторонних глаз все ненавистные промахи природы.

Содержание:

Расстраиваться, впадать в панику, а еще хуже в депрессию из-за того, что Вы в корне не согласны с природой и подаренным Вам круглым лицом не стоит ни на минуту.

Грамотно подобранная челка, сделанная умелыми руками мастера, заставит Вас еще гордиться формой лица, а о недостатках вы забудете напрочь и навсегда!

Как сделать верный выбор челки для круглого лица?

Выбрать модель челки среди их обильного многообразия на сегодняшний день не составит никакого труда. Достаточно заглянуть в любой попавшийся под руку модный глянцевый журнал, пестрящий звездами, которые, кстати говоря, тоже люди и у них тоже бывают круглые лица. Отыщите звезду с похожей формой лица и понравившейся Вам челкой. Представите себя с такой челкой, нравится?

Прежде чем резать, необходимо учесть индивидуальные особенности своего лица, и убедится, что у Вас именно круглая форма лица. Для этого необходимо удостовериться, что расстояния между скулами и от подбородка до лба равны. Если это оказалось так, не сомневайтесь, Ваше лицо определенно круглой формы. Теперь перед Вами стоит задача, зрительно с помощью визуальных иллюзий придать лицу форму овала и вытянуть. Челка вполне может решить эту задачу.

Челка для круглого лица: модели челок

  1. Косые челки  способны зрительно сузить лицо.
  2. Короткие челки  способны достичь эффекта лица вытянутой формы. Однако делая такую челку, стоит помнить, что она будет смотреться лишь с прической, прячущей уши.
  3. Челка с пробором  придется по вкусу любительницам и счастливым обладательницам длинных волос, которые ни в коем случае не готовы попрощаться со своей шевелюрой.
  4.  Ниспадающая челка  создаст эффект мягкого, естественного, натурального лица.

Чтобы выбрать наиболее верный и подходящий вариант челки стоит учитывать и Вашу стрижку в целом. Короткая объемная стрижка визуально сужает лицо.  Высокая, начесанная макушка лучший вариант для круглого лица. Она придает лицу более вытянутый вид.

Если стрижка уж слишком короткая, то лицо наоборот будет казаться более широким, и круглым.  Прямая челка или открытый лоб подходят к каре, длина которого достигает плечи.  Удлиненный и узкий  вид лицу придают длинные волосы.  Это лучшие варианты причесок для девушек, жаждущих сделать лицо уже.

Рекомендации по подбору челки обладательницам круглого лица

  • Легкие, воздушные, объемные, пышные локоны рекомендуется с использованием средства для укладки пригладить. Если этого не сделать, голова будет выглядеть размером с шар.
  •  Тонкие, редкие волосы при помощи легкого начеса, насадки на фен и средств для укладки волос стоит делать слегка пышнее и объемнее. Это поспособствует визуальному удлинению лица.
  • Длинную и густую челку требуется в обязательном порядке делать прореженной. Возможно, стоит даже рассмотреть вариант многоярусной челки.
  • Если Вы не любите свой лоб и жаждете его скрыть, необходимо отдавать предпочтение прическам с пробором. Не стоит зачесывать волосы назад, поскольку в этом случае Вы выделяете и подчеркиваете свою круглолицесть.

Останавливаясь на том или ином варианте прически, оценивайте и параметры Вашего тела. Если Вы очень высокого роста, не стоит делать короткую стрижку. Поскольку это еще больше визуально удлинит и вытянет Вашу фигуру.  Сделать выбор в пользу оптимально подходящей именно Вам и украшающей Вас челке с учетом наших советов будет весьма просто и в радость.