Модные прически для треугольного типа лица

Обладательницам треугольного типа лица, его еще называют сердцевидным, так как оно напоминает форму сердечка, несказанно повезло, потому как девушки и женщины любого возраста выглядят всегда молодо и мило. Однако существует большое количество представительниц прекрасного пола, кто такой формой не доволен, так как данному типу лица присущ  резкий переход от широкого лба и скул к острому и миниатюрному подбородку. Поэтому основной задачей, которую необходимо решить при создании гармоничного образа — это завуалировать этот резкий переход, при этом отвлечь внимание от широкого лба и выигрышно подчеркнуть маленький подбородок. И правильно подобранная стрижка или прическа сможет с легкостью исправить ситуацию. Похожие интересные статьи

Мы сегодня расскажем какие прически стоит выбирать девушкам с треугольным типом лица для того, чтобы максимально  приблизить свою внешность к идеалу. Девушкам с сердцевидной формой лица не стоит жаловаться, так как в выборе причесок можно себя практически не ограничивать, существует большое их количество для разной структуры и длины волос.  А теперь более подробно

Модные короткие стрижки для треугольной формы лица

Девушкам, которые предпочитают короткие стрижки нужно быть достаточно осторожными, так как слишком короткая прическа открывать нижнюю часть лица, максимально делая на нее акцент, а в нашем случае это как раз не желательно. Поэтому, при выборе короткой стрижки предпочтительнее оставлять небольшие пряди в области скул, тем самым переносить внимание на середину лица. Также отличной деталью короткой стрижки является длинная асимметричная челка ниспадающая на бок.

Еще один совет, не стоит делать слишком большой объем макушки — это не только вытянет визуально лицо и с акцентирует внимание на маленьком подбородке, но и сделает верхнюю часть лица еще больше. Но это не значит, что нужно отказываться от объема вовсе, просто он должен быть в меру.

Модные средние прически для треугольной формы лица

Что касается волос средней длинны, то здесь существует огромный выбор причесок, которые умело скрою все недостатки и диспропорции.  Начнем с боба и каре средней длины . Идеальной длинной в этом случае будет длина до подбородка и ниже, главное, чтобы самая короткая прядь достигала подбородка или середины шеи — данный прием визуально расширит маленький и узкий подбородок. В этом случае можно также использовать густую челку до бровей, прямую или асимметричную, таким образом она прикроет широкий лоб.

Еще один нюанс, лучше, чтобы стрижка была трапецивидной формы и расширялась книзу, таким образом она урегулирует резкий перепад между верхней и нижней частью лица. Можно также укладывать волосы, слегка завивая их, причем локоны должны быть от лица. Завивать волосы лучше начинать с зоны скул или подбородка и ниже, оставляя максимально гладкой макушку. Таким образом мы придаем больший объем нижней части лица.

Отлично смотрятся и градуированные стрижки с непослушными «перышками», здесь также главную роль играет объем.

Модные стрижки для длинных волос

Прямые и длинные волосы, подстриженные на одном уровне — не самый удачный вариант. Лучше выбирать многослойные каскадные прически . которые придают нужный объем, при этом концы должные быть максимально пышными и объемными. Отличным дополнением будет служить длинная рваная косая челка, которая будет плавно переходить в основную массу  волос.

Длинные волосы можно собирать в высокие прически . но в данном случае необходимо оставлять свободными передние пряди  и челку. Можно также завивать волосы, здесь работают те же правила, что и для средних волос — макушка гладкая, завитки начинаются от середины лица и в целом прическа книзу расширяется все больше и больше.

Чего следует избегать при выборе прически для треугольного типа лица

  • Слишком короткая ческа будет визуально удлинять лицо, создавая акцент на широкой его части
  • Большой объем на макушке также не подходит, нужно добиваться максимальной естественности
  • Прямые и длинные волосы также очень вытягивают лицо
  • Слишком правильные стрижки являются табу для треугольной формы лица, отдайте предпочтение асимметрии