Удлиненное лицо. Стрижки, прически, челки для удлиненного лица

Содержание

Каждый день на улицах города мы можем созерцать множество представительниц прекрасного пола, которые радуют глаз и сверкают улыбками. Но никто их прохожих не знает, с чем сталкивается каждая красавица перед «выходом в свет». А проблем, поверьте, хватает у каждой. Настоящие они или надуманные – не столь важно. Но каждая женщина стремиться выглядеть как можно лучше вне зависимости от обстоятельств.

Немаловажную роль играет выбор макияжа, формы бровей, прически. И только потом – одежды. При выборе прически нужно, прежде всего, учитывать форму лица. Ведь даже самая ультрамодная стрижка, если она неправильно подобрана, может испортить ваш внешний вид.

Какое же оно – удлиненное лицо?

Каждый человек индивидуален. Даже близнецы не бывают похожими друг на друга, как две капли воды. Вот и удлиненные лица имеют свои особенности:

  • классическое – когда ширина от лба до подбородка практически одинакова и лицо вытянуто;
  • с узким подбородком (можно сказать даже острым);
  • сильно удлиненное с тяжелым тупым подбородком;
  • с высоким выпуклым лбом.

Это лишь самые распространенные варианты. Но все они имеют общие черты, которые нужно правильно «преподнести», чтобы такие особенности лица стали несомненными плюсами. Кстати сказать – удлиненное лицо – самый удобный вариант, который легко поддается коррекции с помощью стрижек и причесок.

Чтобы быть точно уверенным, что у вас удлиненный тип лица, нужно сделать небольшие измерения.

  1. Встаньте у зеркала и обведите контур отражения своего лица (косметическим карандашом или помадой).
  2. Измерьте длину от основания роста волос до окончания подбородка.
  3. Измерьте ширину лица в районе скул.
  4. Затем разделите значение длины на значение ширины.

Если в результате вы получили цифру 1.5 и более – значит вы – обладательница удлиненного лица.

Теперь можете смело приступать к выбору стрижки.

Оптимальные стрижки

Естественно, что обладательницы удлиненных лиц стремятся к идеалу – овальному лицу с округлыми скулами и мягким нежным подбородком.

В таком случае выбирайте стрижки короткой или средней длинны с пышным объемом, закрытым лбом и ушками. Челка обязательна!

Еще обратите внимание на то, чего же именно вы хотите добиться с помощью стрижки. Какое место лица вы хотите подчеркнуть, а какое наоборот – завуалировать. От этого также зависит выбор стрижки.

Как же лучше стричься, чтобы добиться наилучшего результата?

Варианты для прямоугольного удлиненного лица

Боб удлиненный. Волосы сзади можно сделать короче, открывая затылок. Но спереди, у лица, пряди непременно должны достигать подбородка, чтобы смягчить его ширину. Объем приветствуется.

Каре. Оно должно быть непременно объемным. Такого эффекта можно добиться с помощью филировки, чтобы смягчить и расширить лицо. Нужно еще угадать с длиной. Она должна достигать подбородка – ни короче, ни длиннее.

Стрижки многоуровневые. Если вам уж очень хочется длинные волосы – отдайте предпочтение именно такой стрижке. В этом варианте можно оставить длину даже ниже лопаток и плавно градуировать волосы к подбородку, добиваясь именно в этом месте максимального объема.

Стрижки для удлиненного лица с заостренным подбородком

Боб классический. При таком варианте рекомендуется делать максимальный объем в районе скул и ушек.

Каре. Его можно делать градуированным и классическим. Стоит заметить, что это универсальная стрижка, подходящая практически любому типу лица. Используя интерпретации на тему «каре» можно исправить любую форму.

Стрижки «Каскад». Длину можно оставить до плеч. Если вы хотите длиннее, то учтите – такое себе может позволить только обладательница вьющихся волос, которые непроизвольно формируют мягкие локоны.

Ассиметричные прически с объемными висками универсальны. Они подойдут для того, чтобы скрыть все дефекты удлиненных лиц с любыми акцентами (узкие скулы, подбородок или слишком длинное лицо).

Удлиненное лицо и челка: да или нет?

Многие барышни, отдавая дань моде, стараются сделать прическу без челки. Но такую «роскошь» могут себе позволить не все красавицы. Если вы – обладательница удлиненного лица – челка станет вашим главным козырем в прическе. Ведь именно с ее помощью вы можете корректировать свою внешность, придавая объем и скрывая длину лица.

Длинная прямая челка. Ее длина должна достигать бровей, даже немного «наплывать» на них. Такая челка скроет длину лица и зрительно расширит скулы.

Широкая глухая челка. Она должна почти достигать линии ушей. Такая челка подойдет девушкам с очень узким лицом, увеличивая его ширину.

Челка-«волна». Ее можно создать с помощью укладки феном. Это придаст женственности и сгладит рельефный тяжелый подбородок.

Ассиметрия. Такая челка должна быть непременно многослойной. Длинную прядь можно уложить на бок. С помощью таких манипуляций очень просто скрыть высокий, выпуклый лоб.

Пять «нельзя» для удлиненного лица

Есть несколько правил. Которые нужно неукоснительно выполнять при выборе стрижки и прически. Тогда вы сможете точно сказать в парикмахерской, как именно вас нужно стричь. Ведь, к огромному сожалению, не каждый салон может похвастаться стилистами, которые действительно могут посоветовать то, что поможет подчеркнуть свою красоту и скрыть мелкие недостатки внешности с помощью прически.

  1. Нельзя делать очень короткие стрижки, лишенные объема.
  2. Нельзя делать центральный пробор. Это еще больше удлинит ваше лицо и подчеркнет слишком узкий подбородок.
  3. Нельзя на длину ниже плеч делать стрижку с одинаковой длиной волос. Каскадные стрижку помогут сохранить сантиметры, но добавят объемность.
  4. Нельзя открывать лоб. Прически с забранными волосами без челки и напрочь лишенные объема в области скул не подойдут длиннолицым красавицам.
  5. Нельзя делать высокие прически в стиле мадам Де Помпадур. Сохраняйте объем на висках, чтобы визуально расширить скулы.

Теперь вы уже знаете, что же именно нужно вашему личику для того, чтобы выглядеть сияющим? Тогда вперед – с новой стрижкой к новым свершениям и победам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: