Модные стрижки к Новому году!

Красивая укладка, ухоженные и здоровые волосы – что может быть лучше для женщины? В канут предстоящих праздников хочется выглядеть красиво и стильно, а прическа – это самое простое с чего можно начать свое праздничное преображение.

Сегодня в моде как классические длинные волосы так и всевозможные стрижки. В сезоне осень-зима 2010/2011 стилисты предлагают девушкам такие стрижки как: паж, боб-каре (что стало традиционно в последнее время) и «Гарсон».

Первым кто изобрел эту стрижку считается британский парикмахер Видал Сэссун (Vidal Sassoon). В 60-70-е годы двадцатого века он ввел новый метод стрижки – на пальцах, хотя до этого стригли под расческу.

Подстриженные таким образом волосы практически не нуждались в укладке, они были легки и лежали отлично. Сэссун стриг многих знаменитостей, и вскоре обрел мировую известность. Из-под его ножниц вышли такие известные стрижки как: каре, боб-каре и многие другие.

Стрижка паж называется так, потому что именно такую носили пажи в средневековой Западной Европе. Это были мальчики из дворянской семьи, состоявшие на службе (в качестве личного слуги) у знатной особы. С этой прической многие из них выглядели женственно и очаровательно, что, безусловно, очень нравилось особам, у которых они прислуживали.

Достоинство пажа в том, что он прекрасно скроет оттопыривающиеся уши, хотя возможно, их и не нужно скрывать, ведь они – Ваша изюминка, милый штрих оригинального образа.

Эта стрижка подойдет всем, особенно молодым и ярким, она будто предполагает, что ее обладательница должна быть оригинальной и непохожей на других. Отличие пажа от каре – мягкие плавные формы. Волосы окружают голову будто выстриженные по окружности. Причем длинна может быть от середины ушей и до плеч.

Варианты укладки пажа

По классике паж укладывают кончиками внутрь, но возможен и обратный вариант, также для этой стрижки характерна ровная челка, но вы можете поиграть и сделать косую. Дополнительный объем визуально придаст легкое мелирование на пару оттенков.

Для торжества:

1. Локоны на макушке накручиваем шипцами в трубочки и еще завиваем вертикальные локоны между ними, где-то по пять видов и тех, и других.

2. Просто спиральная завивка – легкая, чтобы вы не выглядели как барашек, а были просто романтичной особой с вьющимися локонами.

3. Все волосы зачесать назад, пригладив гелем или другим фиксирующим средством, лишь локоны по бокам спирально завить.

Стрижка Гарсон

Сейчас на пике популярности – короткие задорные стрижки, придающие легкость и кокетливость. Одной из таких является стрижка «Гарсон» – изобретение Жака Дессанджа. В свое время эта стрижка вызвала оцепенение у почтенной публики, ведь она делает женщин похожими на озорных мальчишек!

Название стрижки происходит из французского языка, и переводится как «мальчик». То есть понятно, что это прическа «под мальчика».

По легенде название родилось после повести Виктора Маргеритта «La Garçone», которая вышла в 1922 году во Франции. Именно после нее в моду вошел стиль узкой и плоской женщины с мальчишеской фигурой. Такая женщина, естественно, не нуждалась в романтических локонах, она была активна, жизнерадостна, бесшабашна и полна мужской выносливости.

В СССР «Гарсон» нашла своих поклонниц во всех слоях населения. К концу 20-х гг. эта прическа становится уже более женственной, волосы укладываются волнами и кудряшками.

Сегодня, когда короткие стрижки снова вернулись к нам, можно поэкспериментировать и сделать себе такую для праздничного Новогоднего настроения! Если Вы сомневаетесь, можно начать с каре, боба, и закончить самим гарсоном!

Гарсон, как правило, идет женщинам с хрупкой фигурой, узким лицом, либо женщинам спортивного типа. Посоветуйтесь с парикмахером, если еще никогда не носили короткую прическу, подойдет ли эта модная тенденция конкретно вам.

Варианты укладок

Попробуйте уложить волосы разными способами:

1. Для вечеринки - приподнять вверх и закрепить фиксирующим средством;

2. Для создания сдержанного делового образа – с помощью геля волосы можно зачесать назад, оставив только челку;

3. На праздник можно накрутить локоны на крупные бигуди для создания объема

Хоть короткая стрижка и делает свою обладательницу менее романтичной, чем с длинными волосами, но зато с ней появляется детскость и игривость. Многим мужчинам, кстати сказать, очень нравиться короткие прически, а некоторые из них считают, что ультракороткие стрижки выглядят сексуально.

Достоинства «Гарсона»

Такая прическа требует не много за собой, стильно выглядит, и укладывается гораздо с меньшими, чем длинные прически, временными затратами.

Уже на один год в моде – стрижка каре. В этом сезоне она также популярна, только теперь нужно стремиться к ровным линиям. Высокий затылок и волосы на удлинения впереди – уже в прошлом, теперь – все волосы остаются на одном уровне. Все они подстрижены ровными четкими линиями, челка также ровная до бровей, густая от макушки, либо же – наискосок, но в таком случае длинная.

Как подобрать себе короткую стрижку:

Для узкого лица

Узкому лицу подойдет пышная короткая стрижка до середины ушей, зрительно уменьшит лицо густая челка до бровей или ниже.

Для круглого лица