Свежие комментарии

Коррекция формы лица причёской

Опубликовал Январь 31, 2015 | Автор Кривенко Владимир

Далеко не все люди являются обладателями идеальной формы лица. Практически у каждого имеются определённые недостатки, которые можно удачно сгладить или скрыть правильно подобранной причёской. Для этого необходимо определять типы лица и  часто встречающиеся отклонения в их форме и строении.

Обычно выделяют следующие виды лиц: овальное, круглое, квадратное, прямоугольное, треугольное и ромбовидное.

Овальная форма лица считается идеальной и не требует коррекции. Людям с таким лицом подходят любые причёски, разных стилей с прямыми, кудрявыми или волнистыми волосами. Это касается и их длины.

Круглое лицо имеет мягкий контур от подбородка к скулам и далее к краевой линии роста волос на лбу. Кажется практически одинаковым по высоте и ширине. Прическу необходимо выбирать такую, в которой будут преобладать вертикальные линии, чтобы визуально приблизить его к овальной форме.

Подойдут   высокие, объёмные причёски с закрытыми боковыми частями лица. как правило, с косой чёлкой. Проборы должны быть смещённые на любую из сторон. Ассиметричные стрижки или укладки подобные им, закрывающие одну из самых широких частей лица (на уровне скул), а также начёс в теменной зоне.

Не рекомендуются  причёски без чёлки с гладко зачёсанными назад волосами. Прямые проборы и отсутствие объёма в теменной зоне, визуально вытягивающего лицо. Пышные причёски круглого силуэта, повторяющие форму лица. Использование горизонтальных линий в моделировании стрижки, которые будут акцентироваться на ширину лица.

Квадратное лицо отличается тяжёлой (расширенной) нижней челюстью и широкой лобной зоной. Причёска, корректирующая такую форму, должна иметь элементы, смягчающие угловатые части лица. Рекомендуются   дополнительные объёмы в теменной зоне. Идеальными являются ассиметричные варианты, с косыми проборами. Не рекомендуются   прямые чёлки, ещё сильнее подчёркивающие квадратную челюсть, а также зачёсанные назад волосы, открывающие лицо, прямые проборы, стрижки с тяжёлыми горизонтальными линиями и локоны на уровне скул.

Прямоугольное лицо. оно же узкое. отличается высоким лбом и удлинённым контуром. Рекомендуются    причёски, которые зрительно укорачивают и расширяют его. Наилучшим элементом для такого типа лица является чёлка, как правило, объёмная, дотягивающаяся до линии бровей. Уши могут быть как открытыми, так и закрытыми, желательно, чтобы причёска имела выраженную горизонтальную линию, с длиной не ниже подбородка. Его визуальному расширению будет способствовать создание объёма волос на уровне скул и висков. Не рекомендуются    причёски с вертикальными линиями, подчёркивающими удлинённость лица (длинные прямые волосы). А также создание дополнительных объёмов в теменной зоне и высокие пучки (хвосты).

Треугольно лицо определяется  довольно узким подбородком и широкими скулами. Для коррекции рекомендуются  причёски, широкая часть которых не опускается ниже мочек ушей. Чёлки могут быть длинными прямыми или косыми, волосы должны закрывать часть скул и верхнюю часть уха (стрижки средней длины, смягчающие контраст между выступающими скулами и узким подбородком). Не рекомендуются    очень короткие стрижки и убранные назад волосы.

Отличительной особенностью ромбовидного лица. являются узкий подбородок и лоб,  относительно широких (выступающих) скул. Людям с такой формой рекомендуются  причёски с пышной верхней частью, объём  которой должен превышать ширину скул. Выступающие части лица необходимо прикрыть волосами, а именно на уровне щёк и скул. Узкий лоб следует корректировать при помощи чёлки (прямой либо косой). Не рекомендуются   причёски с использованием прямых проборов и оставлять одновременно открытыми все узкие части лица.