Ромбовидная форма лица. Прически для ромбовидного лица

Содержание

Алмазная форма лица или личико-ромбик – признак упрямства и целеустремленности их обладательниц. Именно поэтому можно быть уверенным, что такие барышни найдут то, что поможет им стать идеальными красавицами и найти свой прекрасный образ. Ведь упрямство, направленное в правильное русло, дает поразительные результаты. А стремление к цели всегда приветствуется не только на работе, но и в личной жизни.

Отличительные черты ромбовидного лица

Гладко зачешите волосы и посмотрите на себя в зеркало. Если вы увидите, что лоб и подбородок являются самыми узкими местами вашего лица, лини роста волос неправильная, а скулы достаточно широкие – вы обладаете ромбовидной формой «визитной карточки».

Да, у вас есть определенные особенности во внешности, которые принято считать недостатками. Но недостатки ли это, если их можно легко устранить с помощью совершенно нехитрых приемов, одним из которых является правильный подбор стрижки и прически?!

Общие советы

  1. Челка – не совсем ваш вариант. Если уж очень хочется – пусть будет косая, зачесанная на бок. Так вы скроете узкий лоб и визуально сузите широкие участки.
  2. Гладкие или зачесанные назад волосы – тоже не ваш вариант. Выбирайте прическу, которая закроет скулы. Так вы приблизитесь к вожделенному овалу.
  3. Короткие и ультракороткие стрижки категорически не подойдут. Ваша длина – средняя.
  4. Для длинных и средних волос ниже подбородка выбирайте косой пробор. Не нужно акцентировать внимание, делая его прямым и центральным.
  5. При выборе многослойных стрижек не делайте объем на макушке. Это еще больше удлинит верхнюю часть лица.

Выбираем стрижки и делаем прически. Короткие волосы

Если вы предпочитаете короткие стрижки – попробуйте «пикси». Это стрижка с рваными прядями, которая при правильной укладке даст возможность сделать объем в верхней части головы, скрывая узкий лоб.

Челку лучше сделать косой и короткой, укладывая ее немного небрежно, но не открывая полностью лоб.

Если же линия роста волос имеет неровности или неправильной формы, челка поможет скрыть этот недостаток. Косая и уложенная на бок, она также визуально сузит линию широких скул.

Чего «хочет» средняя длина?

Волосы средней длины – ниже подбородка и до плеч. С такой длиной можно поэкспериментировать, создавая разнообразные образы. Вы можете быть юной неискушенной обольстительницей или роковой красавицей – в се зависит от прически, которую сделаете на такие волосы.

  1. Каре. Оно может быть гладким и ассиметричным, обязательно с углом. Волосы в таком варианте лучше вытягивать, придавая округлую форму в верхней части, чтобы скрыть узкий лоб.
  2. Каре с градуировкой должно создавать объем в верхней части, гладко спадать по скулам и кончики немного вьющиеся. Именно такое решение позволит скрыть все проблемные места вашей внешности.
  3. Боб удлиненный на прямые волосы. Приподнятый затылок поможет сделать шею буквально лебединой, а удлиненные пряди, мягко и ровно стекающие по скулам, скроют их ширину.
  4. Боб на вьющиеся волосы даст фору любой прическе для ромбовидной формы лица. Вы можете подчеркнуть именно те места, которые наиболее выигрышны и скрыть проблемные. Но объем в районе скул недопустим.

Длинные волосы

Обладательницам длинных кос при ромбовидном лице нужно твердо знать одно правило – вашим союзником в борьбе за красоту и правильные пропорции станут локоны.

Если вы предпочитаете прямые волосы – делайте косой пробор и добивайтесь объема у корней, причем по всей голове. А прямые пряди спускайте струящимся водопадом вдоль скул. Наиболее подходящим вариантом стрижки для такой прически будет «лесенка» или многослойная стрижка.

Если же вы готовы проводить у зеркала несколько больше времени и завивать крупные локоны – используйте стрижку «каскад». Женственность и привлекательность будут вашими спутниками.

Если челка – то косая и удлиненная, уложенная волной. Если без нее – то косой пробор и пряди вдоль лица. Но обязательно объем у корней.

Замысловатые прически для «бриллиантового» лица

Хотите чего-то необычного и сложного – пожалуйста. Ведь простота – не ваш путь.

Принципы те же, что и в стрижках:

  • объем у корней;
  • пряди у лица;
  • косая удлиненная или длинная челка, зачесанная на бок;
  • крупные локоны или волны.

Можете заплести широкую косу выворотным плетением. Но лучше сделать ее ассиметричной и выпустить по бокам несколько прядей. Они могут быть как прямыми, так и завиваться крупными локонами у лица.

Конский хвост не делайте слишком высоким. Создайте объем у корней и непременно пряди.

Пучок может быть как низким, так и средним по высоте размещения на голове, но ни в коем случае не на макушке. И опять же пряди.

Как видите, вы не только «бриллиантовая» женщина, но еще и аристократка. Ведь локоны у лица всегда были признаком принадлежности к высокому сословию еще в средние века.

Пять правил, чтобы создать идеальный образ

«Не бывает некрасивых женщин», — сказал классик. И он был абсолютно прав. А если говорить о сегодняшнем дне, когда индустрия красоты предлагает нам великое множество вариантов коррекции внешности, то грех ими не воспользоваться. И самым первым делом нужно выбирать те, которые можно сделать самостоятельно, без особого труда. Вы просто учитесь применять то, что дала вам природа, немного его совершенствуя.

А поступаем мы таким образом:

  • Делая высокую прическу с объемом у корней, мы добиваемся пропорционального удлинения лица и визуальной коррекции широких скул.
  • Любая прическа должна по ширине соответствовать ширине скул. Тогда вы добьетесь равновесия в пропорциях и расширите узкий лоб. То есть – объем создаем не только надо лбом, но и по бокам.
  • Челка поможет расширить узенький лоб, если вы придадите ей пышности и уложите набок. Но она непременно должна быть косой.
  • Удлиненные пряди вдоль лица приветствуются в любых прическах. Такой прием поможет сделать лицо овальнее и уравновесит широкие скулы и узкие лоб и подбородок.
  • Крупные пышные локоны в районе подбородка и дополнительный объем, созданный с помощью многослойной градуированной стрижки сделает узенький подбородок шире.

Вот и все секреты для «бриллиантового» лица.

Помните, милые дамы! Вы и вправду бриллианты, только не давайте себя коллекционировать.