Модные короткие стрижки 2014 года — фото галерея

Все всегда возвращается, но уже в другом виде. Вот и этот сезон ознаменовался возвращением короткой стрижки. Девичья романтичность в ней уступила совсем немного места юношескому задору, а длинные пряди стали пока неактуальны. Стрижки пикси и том-бой на вершине популярности среди звезд в этом году.

Шарлиз Терон, Энн Хэтэуэй, и Майли Сайрус предстали в новом экстравагантном обличье, смело расставшись с длинными волосами. Если и у вас есть подобные намерения, наш небольшой обзор модных коротких стрижек окажется для вас как раз кстати.

Стрижка «Пикси»

Помните фильм «Римские каникулы» с Одри Хепберн? Озорная короткая стрижка главной героини с тех пор не исчезает с экранов и обложек журналов, а в последние несколько лет приобрела просто взрывную популярность.

Пикси — обычная короткая стрижка, имеющая ровные контуры. Сзади немного удлиненная, по бокам – совсем короткая. Челка может быть прямой или косой. Кончики волос выполнены «перышками», что привносит во внешность легкую романтическую игривость.

Такая стрижка полностью открывает лицо и очень подойдет круглолицым. Обладательницы квадратного или сердцевидного лица тоже могут смело стричься пикси. Немножко выпуклые скулы подчеркнуты чуть удлиненными висками, что придает внешности оригинальность и шарм.

Писки – универсальная стрижка и подходит для всех типов волос, придавая дополнительный объем. Пожалуй, только мелкие кудряшки не подойдут для этой стрижки: порядок на голове в этом случае навести будет непросто.

Укладывать пикси следует регулярно и тщательно. Коррекция у мастера тоже не помешает, поскольку форма стрижки может быть нарушена.

Структурированные пряди

Укладка заключается в выделении прядей-перьев. Для того, чтобы добиться этого эффекта, чистые и слегка влажные волосы следует высушить феном при помощи крупной щетки. Растерев немножко воска в ладонях, выделите отдельные пряди, придавая прическе небольшую романтическую небрежность.

Пикси с челкой

Если у вас длинная прямая челка, вспомните Деми Мур в фильме «Привидение». Вы можете легко стать похожей на нее!

Для этого волосы надо уложить по линии роста, накрутив челку на бигуди покрупнее. Расправьте теперь челку на лбу и все готово!

Классическая гладкость

Легко можно добиться элегантной гладкости с помощью геля, зачесав волосы назад. Можно также выпрямить волосы, уложив их с пробором набок.

Стрижка «Боб»

Стрижка блистательной Коко Шанель и… самой Клеопатры! Вечно актуальная, дерзкая и необычайно сексуальная. По исполнению различают прямой, многослойный боб и боб-каре.

Боб-каре делается с градуировкой, а прямой — на гладких волосах. Многослойный делается «каскадом», т.е. стрижка делается не по одной длине, а послойно «лесенкой» — от коротких к длинным.

Многие звезды сегодня выбрали именно боб. Ассиметричный и короткий боб блондинки Камерон Диас, например, делает ее еще более неотразимой, а Кира Найтли с классическим бобом очень похожа на Коко Шанель, которую совсем недавно играла в фильме, снятом Карлом Лагерфельдом.

Прямой удлиненный боб выбрали Николь Ричи и Селена Гомес, только у первой объемные и прямые пряди, а вторая предпочла крупные локоны.

Стрижка боб универсальна и этим она подобна пикси. Она идет к лицу любой формы, визуально корректируя, как нужно. Овальное лицо при этом останется подчеркнутым, круглое лишится излишней полноты, а квадратная форма будет сглажена.

Укладывать боб очень интересно, всегда свежо и оригинально, новыми неожиданными элементами

Классический боб

Простая строгая укладка этой стрижки. Немного пенки на влажные волосы, сушка феном с круглой щеткой. Для гладкости затем выпрямляем утюжком. Посмотрите на актрису Киру Найтли – у нее именно то, что мы описали, и ей это очень к лицу. Пробор может быть любым: прямым или косым. Экспериментируйте! Укладка боба делается достаточно быстро.

Волны в ретро-стиле

Вечером прекрасно будут смотреться мягкие волны, разделенные на косой пробор. Для этого следует накрутить влажные волосы на крупные бигуди (можно сухие волосы накрутить на крупные щипцы) в направлении от лица. Челку при этом уложите набок. Используйте лак для фиксации.

Геометрия

Боб Марион Котийяр оказался вершиной стиля. Стайлинговые средства и тщательная утюжка сделали пряди гладкими и ровными. Челка была уложена набок. Браво стилисту!

Лейтон Мистер зачесала челку назад, но геометрический эффект и четкость от этого нисколько не проиграли.