Как правильно выбрать мужскую прическу по типу лица

Правильно подобранная прическа для современных мужчин важна не меньше, чем для женщин. К счастью, сейчас существует огромное разнообразие вариантов мужских причесок. С помощью правильно подобранной стрижки можно гармонично дополнить стиль и индивидуальность мужчины, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки его внешности. При выборе прически важно учитывать такую индивидуальную особенность, как форма лица, тогда вы точно не ошибетесь с выбором.

О том, как правильно выбрать мужскую прическу по типу лица, мы расскажем вам в нашей статье.

Конечно, лица у всех людей совершенно уникальны и неповторимы, но среди множества форм человеческих лиц все-таки можно выделить несколько основных типов. Все лица условно можно поделить на овальные, круглые, треугольные, квадратные и продолговатые. Помимо этого  можно встретить людей с бриллиантовой и сердцевидной формой лица.

Прически для мужчин с овальным лицом

Основные особенностями такого лица следующие: широкий лоб, выраженные крупные скулы, округлый, немного сужающийся подбородок, т.е. по своей форме лицо напоминает куриное яйцо. В плане выборе причесок обладателям такого лица явно повезло. Они могут позволить себе практически любую модель стрижки. Можно предпочесть короткую стрижку без четкой окантовки, или же остановиться на средней длине волос с произвольной и довольно объемной укладкой. Вполне будут уместны удлиненные тонкие виски.  При наличии низкого и широкого лба очень неплохо будет смотреться и довольно густая челка средней длины.

Прически для мужчин с круглой формой лица

Круглое лицо отличает мягкость перетекания форм, когда достаточно мягкий округлый подбородок плавно переходит в линию скул, а они в свою очередь плавно перетекают в лобную часть. Челюсти, лоб и скулы при таком типе лица довольно массивны и имеют равную ширину. Обладателям данного типа лица лучше оказаться от слишком объемных и округлых причесок, иначе лицо будет казаться еще шире и круглей. Для круглого типа лица подходят умеренно короткие стрижки, не имеющие четкой окантовки сзади и по бокам. Виски при этом желательно оставить средней длины, а на теменной зоне волосы могут быть чуть длиннее. При низком лбе неплохо будет смотреться недлинная челка, при этом, чтобы уравновесить излишнюю округлость лица ее можно зачесать на бок.

Прически для мужчин с лицом треугольной формы

Характерными особенностями лица данного типа являются острый подбородок, в сочетании с широким лбом и скулами. Мужчинам с таким лицом лучше предпочесть многослойную стрижку, не имеющую в своем очертании острых углов. Неплохо будет зачесать волосы на бок. При этом лицо данного типа лучше облагородить дополнительной «растительностью» на лице. Таковой, например, может быть довольно густая борода и не слишком длинная борода.

Прически для мужчин с квадратной формой лица

Квадратный тип лица отличает угловатый широкий подбородок, широкие челюсти. При этом скулы и челюсть примерно одной ширины. Главная задача стрижки в таком случае, визуально сделать лицо уже. Для этого лучше всего подойдут прически с недлинными узкими висками, волосы по бокам при этом должны иметь среднюю длину, а в области макушки волосы могут быть несколько длиннее. Укладка при круглом лице может быть довольно пышной, а подойти к ней стоит с особой тщательностью. Вполне уместна, в данном случае будет и небольшая челка.

Прически для мужчин с лицом продолговатой формы

Обычно, лицо данного типа имеет относительно большую длину. Очертания скул, челюсти и подбородка обычно расположены на одной линии. Для того, чтобы сгладить излишнюю вытянутость лица, лучше всего подойдут короткие стрижки. Причем такие, в которых сверху волосы короче, чем по бокам. В данном случае также рекомендуется короткая бородка на подбородке.

Прически для мужчин с бриллиантовой формой лица

Отличительными чертами лица бриллиантового типа являются вытянутый узкий лоб и подбородок в сочетании с широкими выраженными скулами. При таком лице желательно выбирать стрижки с челкой. Длинные волосы, в данном случае тоже будут очень кстати. Это позволить придать лицу более гармоничное очертание.

Прически для мужчин с сердцевидным лицом

Такое лицо характеризуют узкий острый подбородок, широкий лоб и скулы, с ярко выраженной линией сужения от скул к подбородку. Подобная форма лица позволяет своим обладателям экспериментировать с выбором причесок. К данному типу лица подходят стильные необычные стрижки с тщательно выполненной укладкой. Единственное от чего стоит отказаться в данном случае, это большой объем по бокам.

Если Ваше лицо сложно отнести к какой-то из указанных категорий, то подобрать прическу и обеспечить индивидуальный подход Вам сможет хороший профессиональный парикмахер.