Прически для овального лица

Мода на овальное лицо, которое по современным стандартам красоты является идеальным, давным-давно возникла в Западной Европе и с течением времени распространилась на весь мир. Иные типы лица при помощи правильно подобранной прически и верно выполненного макияжа стараются визуально сделать более овальными. Людям, которых природа наградила овальной формой лица, несказанно повезло! Ведь пропорционально сложенное овальное лицо, являясь эталоном и не нуждаясь в коррекции, несет массу преимуществ своей хозяйке.

К примеру, овальное лицо практически не нуждается в корректировке, возрастные изменения на лице этого типа менее заметны и, конечно, подбирать прически для овального лица значительно проще, чем для других типов лица. Итак, в рамках данной статьи расскажем о том, какие прически идут овальному лицу, дадим советы и рекомендации по выбору стрижки и приведем наглядные примеры.

Прически для овального типа лица

Любое лицо имеет свою форму. Формирование формы лица происходит вплоть до окончания подросткового периода. Весьма интересно наблюдать за тем, как круглое личико подростка за каких-то два года приобретает овальную или прямоугольную форму. Почему так происходит? Дело в том, что к концу подросткового периода замедляется рост костей, в частности, заканчивается бурный рост лицевых костей. И именно к этому периоду окончательно формируется форма лица.

Форма лица в большей степени зависит от строения лицевых костей. Но не нужно сбрасывать со счета и другие факторы. Например, овальное от природы лицо может иметь округлые очертания в том случае, если имеется лишний вес. Однако если сбросить лишние килограммы, то лицо вновь приобретет круглую форму. А вот изначально круглое лицо не приобретет овальную форму ни при каких обстоятельствах.

Как бы то ни было, необходимо уметь правильно выбирать прически для овального типа лица, чтобы сгладить излишне резкую геометрию лица. Представительницы прекрасного пола, обладающие овальной формой лица, могут радоваться, поскольку к их типу лица подходит практически любая прическа. Впрочем, девушкам с овальной формой лица все-таки можно посоветовать избегать причесок с открытым лбом в том случае, если лоб чересчур высокий или шишковатый.

Те, кто сумел определить форму лица. наверняка знают об основных пропорциях овальной формы лица. Овальное лицо характеризуется красивым лбом, скулами, обладающими мягкими очертаниями, и не выпирающим узким подбородком.

Прически для овального лица фото

Ниже представлены прически для овальной формы лица на фотографиях. Быть может, один из представленных вариантов вдохновит вас и сподвигнет кардинально изменить стрижку.

Вам понравились прически для овального лица на фото? Если вы готовы к изменению прически, то внимайте нижеследующим советам!

Прически для овальной формы лица: тип волос и фигуры

Как уже говорилось выше, прически, стрижки и челка для овального лица могут быть абсолютно любые. Однако стилисты советуют при выборе прически обязательно учитывать тип волос.

  • Густые, жесткие и волнистые волосы. При таком типе волос неплохо будут смотреться стрижки до плеч. В этом случае обрамленное пышной и скругленной прической овальное лицо, визуально «выступая» из прически, визуально будет казаться открытым и очень нежным.
  • Жесткие и гладкие волосы. В этом случае можно сделать стрижку каре, которая зрительно «скруглит» овальную форму лица. Однако чтобы добиться такого эффекта, следите, чтобы волосы были наравне со скулами или чуть ниже.
  • Мягкие и негустые волосы. При таком типе волос можно сделать прическу, позволяющую делать укладку с высокой макушкой. Тонкие и профилированные пряди волос в этом случае нужно зачесать на скулы. А профилированная челка должна подчеркивать всю прелесть такой прически.

Выбирая прическу для овального лица, также необходимо учитывать и индивидуальные особенности строения лица.

  • Девушкам с крупным носом можно посоветовать не делать слишком короткие и чересчур длинные стрижки. Представительницам прекрасного пола с большим носом подойдут пышные волосы средней длины, которые, придав овальному лицу утонченность и пикантность, визуально уменьшат нос.
  • Если же носик небольшой. то сакцентировать внимание на нем поможет челка. Не нужно в этом случае делать челку слишком длинной, поскольку она, отвлекая все внимание на себя, уменьшит черты лица, т.е. и без того маленький нос будет выглядеть совсем крошечным. Открытое лицо и челка, доходящая до середины лба, — это идеальный вариант для девушек с небольшим носом.

Подбирать прически для овальной формы лица необходимо с учетом возраста.

  • Женщинам. справившим 40-летний юбилей, желательно остановить свой выбор на волосах с градуированием длиной чуточку ниже плеч. Также на зрелых женщинах отлично будут отлично смотреться короткие волосы, лежащие противоположно скулам и акцентирующие на них внимание. Такая несколько небрежная прическа для овального лица очень молодит и придает образу женщины ветреность и задор!
  • Девушкам можно порекомендовать такой вариант: гладкие волосы длиной ниже плеч. Такая прическа подчеркнет идеальность формы лица. Впрочем, не нужно бояться экспериментировать. Завитые локонами волосы тоже неплохо будут смотреться на девушке с овальным типом лица. Но в этом случае стрижка ни в коем случае не должна быть многослойной.

Выбирая прическу для овального типа лица, обязательно нужно учитывать тип фигуры.

  • Девушкам с низким ростом, короткой шеей и весьма объемной нижней частью туловища настоятельно рекомендуется носить волосы длиной ниже плеч. Ровные пряди волос, ниспадая по обе стороны лица и шеи, зрительно удлинят шею и придадут всему образу более тонкий силуэт.
  • Высоким девушкам, обладающим худощавым типом фигуры, желательно остановить свой выбор на полудлинном каре.
  • На невысоких девушках. которые обладают миниатюрной фигурой, неплохо будет смотреться короткая прическа с высокой макушкой.

Итак, в рамках данной статьи мы постарались максимально подробно рассказать о том, какие прически идут овальному лицу. У счастливых обладательниц самой совершенной – овальной – формы лица имеется масса возможностей проявить недюжинную фантазию и изысканный вкус, чтобы выбрать прическу, которая будет соответствовать стилю и подчеркивать индивидуальность!

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

С этой статьей мы рекомендуем почитать