Стрижки боб для смелых и романтичных

Бестселлер нашего времени – женская стрижка боб. Особенно популярность ей принесла Виктория Бекхэм, вот уже несколько лет выбирающая именно этот вариант стрижки со множеством вариаций.

Стрижка боб привлекательна тем, что подходит практически для любого типа лица. Скрывая его недостатки и подчеркивая достоинства.

Варианты стрижки боб

Боб — каре

Боб каре – классический вариант стрижки боб с элементом челка. Кроме того, такая женская стрижка имеет удлиненные передние пряди, идущие параллельно нижней линии лица. См фото.

Длинный боб

Выглядит, как обычное каре длинной до плеч. Классический вариант с прямыми волосами, но при желании их можно и слегка завить.

Средний боб

Шея слегка приоткрыта, акцент делается на красоту лица. Традиционно укладывается в форме каре, но в современном варианте имеет легки волны.

Короткий боб

Короткий боб каре, его еще называют каре на ножке (см фото вид сзади), идеальный вариант для активных женщин с сильным характером. Легко и быстро укладывается в прическу. Даже в растрепанном виде смотрится элегантно и нежно.

Боб с челкой

Вариант стрижки боб каре подходящий любому типу лица. Нюанс в правильном подборе формы челки.

Для круглого лица лучше выстригать рваную или косую челку. Она зрительно вытянет лицо до правильно формы. Овальному подойдет прямая ровная челка, чуть ниже бровей. См фото.

Многослойный боб

Его еще называют градуированный или каскадный. Волосы стригутся слоями от длинных к коротким. См вид сзади. Начиная с нижних рядов. Чем короче будет выстрижена макушка, тем пышнее станет объем всей стрижки.

Градуированный боб при желании может иметь челку, рваную либо асимметричную.

Асимметричный боб

Хороший вариант для самовыражения ярких и творческих натур, не боящихся экспериментировать. Височные пряди правой и левой части срезаются на разную длину, создавая в прическе асимметрию.

Очень смелые девушки выбирают варианты, когда вся стрижка выглядит асимметричной, то есть в одной из височных зон могут быть пряди срезанные на разную длину. См вид сзади .

Если выстригать челку, то она может быть абсолютно любой.

Кому не стоит носить стрижку боб

В первую очередь слишком занятым дамам, время которых рассчитано по секундам. Стрижка боб требует тщательной и ежедневной укладки. Даже растрепанный и взъерошенный образ должен создаваться специально.

Естественное состояние волос, которое обычно бывает после пробуждения, не предаст образу игривости, а, наоборот, создаст видимость не ухоженной женщины.

Во вторую – ленивым натурам. Если потратить полчаса на укладку прически – муки адские, то так же не стоит выбирать такой вариант стрижки.

Хотя укладывается он очень быстро и просто за исключением асимметричного боба.

Эта женская стрижка подразумевает тщательную укладку, для создания ровного среза волос.

Стрижки боб каре противопоказанны обладательницам вьющихся и кудрявых волос. Даже после их выпрямления волосы не будут лежать должным образом.

Как укладывать стрижку боб

  1. Вымыть волосы, слегка подсушить полотенцем, промакивающими движениями. Теребление в разные стороны приводит к тому что волос начинает ломаться и расслаиваться. Нанести мусс или пенку.
  2. При помощи скелетной щетки подсушить волосы круговыми движениями, создавая дополнительный объем у корней.
  3. Выбрать форму укладки, разделить на пробор при необходимости.
  4. Используя фен и брашинг уложить волосы, подкручивая концы внутрь или наружу, в зависимости от задуманного образа.

См. видео

Обладательницам короткого боба или каре на ножке, подкручивание концов наружу противопоказанно. Так же как и сильные кудри. А вот легки волны вполне могут сформировать нежный и романтичный образ.  См. видео

Градуированный боб, наоборот, может иметь пряди закрученные наружу.

5. Создать на макушке дополнительный объем при помощи начеса. Для этого понадобится расческа-хвост или просто расческа с частыми зубьями.

Начес выполняется следующим образом. На макушке отделяется и закалывается прядь волос – она будет скрывать начес. Следующая прядь вычесывается до последнего волоса.

Расческа при этом не должна полностью погружаться в волосы. Достаточно слегка касаться пряди зубьями. Направление вычесывания сверху вниз. Движение в обе стороны приведет к колтуну, который невозможно будет расчесать. Сбрызнуть лаком для того, чтобы начес держал форму.

6. Наложить на получившийся начес отделенную прядь, слегка пригладив расческой.

7. Зафиксировать лаком, держа флакон на расстоянии в 20–25 см. При более близком расстоянии волосы склеятся и потеряют форму.

Если на улице ветрено, то лучше взять лак сверх сильной фиксации, для того чтобы прическа не распалась. Но если большая влажность или идет дождь, то тут, увы, не спасет ни одно средство закрепления. В таком случае прическу можно подправить на месте с помощью легкого начеса.