Модные стрижки осень-зима 2014-2015

Во все времена женщины предпочитали выглядеть оригинально и модно. Они придумывали все новые и новые прически, которые позволяли им проявлять свою индивидуальность и неповторимый стиль. Стрижка – это самый простой, но самый эффективный способ в считанные минуты кардинально изменить привычный образ. Для тех, кто не боится экспериментов, мы представляем подборку самых модных стрижек осень-зима 2014-2015, которые были продемонстрированы на ведущих подиумах мира самыми выдающимися дизайнерами и кутюрье.

Модная стрижка в андрогинном стиле

Стрижки в мужском стиле осень-зима 2014-2015

Это радикальные стрижки для самых смелых и решительных дам. Это более жесткая форма андрогинного стиля, предусматривающая абсолютно мужскую стрижку для создания делового образа. Мужской стиль в женской моде впервые зародился в начале 20-го века, когда легендарная Коко Шанель пошила первый женский костюм в мужском стиле, предназначенный для Марлен Дитрих. С тех пор мужской стиль медленно, но уверенно укреплял свои позиции в дамской моде и в последние годы стал очень и очень популярным.  На фото стрижки от Christopher Kane и Givenchy, а также Мишель Уильямс и Шарлиз Терон.

Модная стрижка боб с мягкими контурами

В отличие от прошлого сезона, когда на пике популярности был боб с жесткими контурами, в этом сезоне осень-зима 2014-2015 актуален боб с мягкими контурами. Боб в последние годы вообще стал одной из самых любимых женщинами коротких стрижек. Он прост в укладке, смотрится женственно и динамично, а также подходит практически всем женщинам. В зависимости от формы лица могут варьироваться длина и фактура челки. На фото представлены стрижки Гвинет Петроу, Рианны, а также стрижки боб с последних показов Christopher Kane, Saint Laurent, Nina Ricci.

 Модное каре осень-зима 2014-2015

Каре была, есть и остается самой популярной стрижкой для коротких волос. Эту стрижку обожают за ее вариативность, ведь, как подсчитали стилисты и парикмахеры, существует более двухсот(!) видов различных стрижек каре. В этом сезоне в тренде асимметрия, которая не смогла обойти стороной и области причесок и стрижек. Популярно каре с асимметричной удлиненной челкой, зачесанной на один бок. Что касается проборов, то тут нет четких правил: в этом сезоне осень-зима 2014 в моде и строгий прямой пробор (поможет создать офисный или спортивный образ), и пробор на бок (для более женственного и романтичного образа). На фото стрижки каре с осенне-зимних показов коллекций домов моды Dries Van Noten, Louis Vuitton, Ports 1961, Stella McCartney, а также Перис Хилтон и Сандра Буллок.

Стрижка шапочка

Стрижки шапочки тоже весьма актуальны в этом сезоне. Как и многие другие короткие аккуратные стрижки, «шапочки» нуждаются в постоянно корректировке. Только хорошо уложенная стрижка-шапочка будет смотреться эффектно и элегантно. Шапочки бывают как классические, так и асимметричные. В моде осенью-зимой 2014 оба варианта. На фото стрижка-шапочка от бренда Saint Laurent.

Это далеко не все модные стрижки сезона осень-зима 2014-2015, вариантов десятки и сотни. Если вы все-таки решились на новую стрижку, мы советуем вам обратиться к хорошему квалифицированному специалисту, который поможет вам подобрать вариант, подходящий именно вам, а также вписаться в модные рамки. Плохо сделанная стрижка может испортить весь ваш вид, а также настроение на долгие месяцы, а хорошая стрижка способна изменить вас до неузнаваемости и сделать шикарной и непревзойденной. Не экономьте на парикмахере, позвольте себе быть роскошной этой осенью!