Стрижки и прически для круглолицых девочек. Стрижки для коротких, длинных, волос средней длины. Макияж и украшения для коррекции круглой формы лица

«У меня круглое лицо, как прическа подойдет?» - часто спрашивают многие женщины у своих подруг и опытных мастеров. Казалось бы, круг – идеальная фигура, однако, из-за плавных очертаний лицо такого типа имеет некую пухлость и даже выглядит невинным. Впрочем, это не повод для грусти, так как круг легче превратить в необходимый овал. Для этого существуют некоторые маленькие хитрости, начиная с выбора стрижки и ее укладки, заканчивая нанесением макияжа и подбором аксессуаров.

______________________________

Содержание

4. Украшения и аксессуары для круглого лица

Как исправить круглое лицо?

Стрижка подбирается не только в зависимости с типом лица. К учету берется структура волос – волнистые они или прямые, густые или редкие. Немаловажным фактором является длина шеи, так как если она короткая, лицо визуально становится еще круглее. Намного проще, если шея стандартной длины и немного сложнее, если она чересчур длинная.

Оставлять длинные или средней длины волосы рекомендуется женщинам с «лебединой» шеей. Если она короткая, стоит обратить внимание на укороченные варианты стрижек, дополняя их челкой средней длины. При нормальной шее можно себе позволить любой из предложенных типов стрижек. Посмотреть какие из них подойдут на круглое лицо, фото сможет подсказать и без участи мастера.

Варианты стрижек для коротких волос

Если волосы склонны к формированию милых кудряшек, желательно избегать ультра-коротких стрижек. «Пикси» с удлиненными висками подойдет женщинам с прямыми волосами и даже редкими волосами. Возможным вариантам для обладательниц различных по структуре волос является боб с удлиненными боковыми прядями. Заканчиваться пряди должны немного ниже линии подбородка. При коротких волосах макушка всегда должна быть объемной. Причем объем желательно создавать от висков вверх.

Варианты стрижек для волос средней длины

Поэкспериментировать можно с классическим каре и каскадом. В первом варианте нежелательно присутствие челки. Если волосы – кудрявые или пышные, предпочтительно выполнять градуирование. Это позволит убрать немного объема, который мешает удлинению лица. С такой задачей хорошо справляется каскад. Длина волос при такой стрижке должна достигать линии плеч. При этом она откроет красоту кудрявых волос и придаст легкости прямым и пышным волосам.

Варианты стрижек для длинных волос

Модные стрижки для круглого лица, оставляющие длинные волосы, это – многослойные и ассиметричные. Выполняются они по технологии каскад, но при этом оставляют волосы заветной длины. Однако и прямые волосы с окантовкой треугольником – не самый худший из вариантов. Дополнением к такой простой стрижке может стать лесенка с боковых прядей, обрамляющих лицо. Хорошо, если она возьмет начало от линии верхней части ушей.

Однако вопрос о челке стоит достаточно остро: некоторые ее не любят, а другие просто не нашли хорошего мастера. Дело в том, что длинная челка, уложенная на бок, позволяет визуально сузить лицо. Возможны варианты косой челки. Но она не должна быть густая и идеально прямая.

Круглая форма лица и укладка

Способов уложить волосы – множество. Однако не каждый из них подойдет для круглой формы лица. Например, неудачными вариантами будут: прямой пробор, убирание всех волос от лица, отсутствие минимального объема у корней. Не подойдет завивание локонов к лицу. а вот некая растрепанность наоборот сместит акценты. Не очень к лицу будут шаровидные укладки и прилегающие к нему идеально прямые пряди.

При желании убрать волосы назад, следует оставлять несколько прядей у лица. Убрать и их можно только при наличии челки. Укладывать ее необходимо легко, не утяжеляя лаками и пенками. Она должна быть естественной, а не прямой шторкой. Хорошим вариантом будет укладка волос на бок, создание зигзагообразных проборов. Нельзя забывать об объеме, самой пышной частью должна быть макушка. Таким образом, можно визуально удлинить лицо.

Макияж для круглой формы лица

С помощью нескольких штрихов губной помады, карандаша для бровей и глаз, румян и умело нанесенной тональной основы, круглое лицо способно вмиг превратится в идеальное творение. Существует несколько общих правил нанесения макияжа, однако выбор цветовой гаммы косметических средств должен подбираться с учетом цвета глаз, волос и других элементов.

Общие правила по технике макияжа

У каждой женщины должны быть в косметичке два вида тональных кремов. Это подсказка не только для круглолицых. Один из них должен быть светлее, а другой – темнее на тон. Темный крем следует наносить по овалу лица, на боковые стороны носа, затрагивая крылья. Светлый наносится на кончик носа и подбородок.

Глаза недаром называют зеркалом души. С помощью небольших стрелочек с концами завернутыми вверх можно их слегка подкорректировать. Сами стрелки круглыми делать нельзя, а слишком длинные наоборот расширят лицо. Брови круглой формы также недопустимы. Причем делать их слишком узкими нельзя, так как это опять же приведет к расширению лица, а густые сделают его еще меньше.

Румяна на круглое лицо наносятся от нижней точки скулы (с уголков рта) до верхней части, по диагонали. Желательно, чтобы они были пастельных оттенков. С осторожностью следует относиться к ярким и розовым румянам. Желательная гамма их – от бежевого до коричневого оттенка. Для губ предпочтительно использовать блеск или помаду неярких естественных оттенков. Выделять губы карандашом не стоит.

Украшения и аксессуары для круглого лица

При выборе сережек следует отказаться от гвоздиков и колец идеально круглой формы. Для женщин с круглым лицом подойдут серьги в виде капелек, овалов, цепочек. Также подойдут украшения треугольной формы. Причем треугольник может быть классическим и перевернутым. Хорошо дополнят образ сережки в виде квадратов.

Ожерелье в виде « а-ля воротничок» следует отложить в сторону. Особенно, если имеется короткая шея. Желательно обратить внимание на цепочки средней длины и лаконичные подвески. Но обратно же не круглой формы. От массивного ожерелья следует отказаться, отдавая предпочтение украшениям средней толщины. А вот V-образные в дополнении с таким же вырезом на одежде будут как нельзя кстати.

Выбирая очки, хорошим вариантом будут «кошачьи» оправы. Они визуально вытягивают лицо. Можно обратить внимание на очки квадратной, прямоугольной формы. Не исключением будут острые и резкие углы на оправе. Сама оправа должна быть соразмерна с лицом и даже немного шире. Однако рекомендуется выбирать ее темных оттенков, так как светлая оправа наоборот придаст ненужный объем. Дужки на очках должны быть широкими. Они будут выглядеть намного гармоничнее, чем узкие варианты.

Выбираем украшения по типу лица