Квадратная форма лица: идеальные прически и стрижки, методы коррекции

У вас квадратная форма лица?

Мы можем вас поздравить!

Именно такая форма, с опережением даже, казалось бы, наиболее близкой к идеальной – овальной, считается самой сексуальной и привлекательной.

Анджелина Джоли, Оливия Уайлд, Перис Хилтон – яркое тому подтверждение.

Дарованное вам судьбой квадратное лицо уже максимально выразительно своими линиями и формами.

Какие ограничения нужно соблюдать, для того, чтобы не испортить такой вид?

Содержание

Как не испортить то, что дано вам от природы

Самое главное правило – никаких строгих форм и четких линий.

То, что вы можете выстроить в своем образе, должно дополнять данное от природы и не усиливать те составляющие, которые уже есть.

Нет прическам, которые будут визуально делать лицо уже или шире.

В вашем варианте категорически неприемлемы прически с четкими геометрическими линиями. А это:

  • короткая и ровная челка;
  • прическа «боб» одной длины до подбородка и вообще, любая прическа такой длины не приветствуется;
  • классический, всеми любимый вариант «боб-каре»;
  • короткие стрижки «пикси» с ровными краями.
Наверх

Какие типы причесок идеально подойдут к квадратной форме лица

Выбор прически для квадратного типа лица достаточно разнообразен, и подчиняется одному достаточно простому правилу: ваши стрижки – романтичные, хаотичные, всегда словно несколько небрежные.

Не смотря на указанное выше предостережение по поводу «боба», ваша идеальная стрижка – это именно боб!

Но! Обязательно: косой, удлиненный или классический. прически для квадратной формы лица фото Все варианты помогут подчеркнуть скулы и, таким образом, сделать визуальный акцент на средней части лица, что позволит его уравновесить.

Такой вариант прически еще и допускает подкручивание прядей, а это в нужный момент позволяет подчеркнуть женственность и романтичность образа.

Представители сильной половины человечества весьма неравнодушны к завиткам и волнам на женских головках.

Челка как часть прически для квадратного лица подбирается длиной по брови и хорошо филируется, если это позволяет густота волос.

Также очень привлекательно в вашем случае может выглядеть мягкая челка, расчесываемая набок.

Квадратная форма лица характеризуется острой и четко выраженной линией скул. Это достоинство очень выгодно подчеркивается мягкими локонами, подкручиваемыми с помощью бигуди или плойки. Поэтому длина волос обладательницам такого типа лица доступна любая.

Главное – не оставляйте волосы ровными. Если ваши волосы от природы прямые и вам не нравится вариант с их подкручиванием, остановите свой выбор на градуированных прядях.

Уложенные близко к лицу волосы смягчат линии скул, а неравномерные, градуированные пряди, еще можно выделить специальным стайлинг-гелем.

Коррекция квадратной формы лица

Если вы не желаете в своей прическе ничего из общепринятого, поэкспериментируйте на тему стрижки для квадратного лица с учетом следующих моментов:

    квадратная форма лица фото
  1. Ваша главная задача – смягчение несколько мужественного из-за выдающихся скул образа и визуальное удлинение вертикали лица.
  2. Помощниками в поиске и формировании идеала могут стать не только прическа, но и брови. Они должны быть не слишком длинными, но демонстрировать высокий подъем. Также вам пойдут брови с высоким изломом. И не забывайте, что слишком тонкие брови и не модны, и не очень подходят к вашему лицу.
  3. Выбираемые стрижки должны создавать объем на макушке, а также по всей длине волос. Чем больше волн и прядей – тем лучше.

Изучите в интернет-источниках современные стрижки для квадратного лица фото, это поможет в выборе вашего образа. Поиграйте с предлагаемыми сейчас в широком доступе программами подборки стрижек.

И, конечно, же обратитесь в салоне-парикмахерской к хорошему креативному мастеру, который не боится экспериментировать и не ограничивается в работе стандартным набором стрижек.

Сразу подскажем, что высокие стрижки с прямыми волосами вам однозначно не подойдут. Также откажитесь от коротких стрижек с прямыми волосами не ниже подбородка.

Как уложить прическу для квадратного типа лица

Укладка прически для квадратного лица проводится с учетом тех же правил, что и подбор стрижки. Ваша, надеемся, многослойная, градуированная, асимметричная или «рваная» стрижка, будет прекрасно смотреться, если создать ей объем, подняв при сушке корень волос.

Если ваш выбор пал на каскад, то такие прически для квадратного типа лица можно укладывать, закручивая кончики волос наружу. Это создает очень интересный образ, отвлекающий внимание от скул на локоны прически.

Короткие стрижки для квадратного лица можно уложить небрежным способом, продуманно и целенаправленно разбросав прядки и закрепив их лаком для волос.

Изучите снова Интернет и убедитесь, что стрижки для квадратного лица фото демонстрируют, как хорошо будут смотреться на вашей голове асимметричные варианты прически.

Такие стрижки рекомендуются особам, которым нравится экспериментировать со своим образом и различными укладками.

Ведь только одна асимметричная челка уже дает огромный простор для фантазии в плане возможностей разных способов и вариантов ее укладки.

Безусловно, все типы женских лиц прекрасны, бывают только неумелые и не талантливые стилисты и парикмахеры.

Любите себя и создавайте свой самый прекрасный образ с благодарностью к тому, кто сотворил вас такой красивой.