Как подобрать оптимальную стрижку для круглого лица?

Круглое лицо: особенности

Особенность круглого лица заключается в том, что при неправильно подобранной прическе оно выглядит плоским и тяжелым. Если измерить расстояние между скулами, а также между лбом и подбородком, то оно окажется почти одинаковым, хотя ширина и длина лица могут и не совпадать полностью. Круглое лицо можно узнать и по следующим характерным чертам: мягкий округлый подбородок, широкая линия волос на лбу, щеки равной пропорции со скулами. Лицо любого человека сложно отнести к какому-либо типажу со 100%-й вероятностью. Но если оно соответствует сразу нескольким перечисленным признакам, стоит выбирать стрижки, которые корректируют округлую форму. Стрижки для круглого лица должны удлиннять, придавая овальные, правильные черты контуру.

  • Отлично смотрится объемная стрижка, контуры которой уходят вверх. Эффект художественного беспорядка помогает достичь визуального сужения формы лица.
  • Рекомендуются многослойные воздушные стрижки с косой челкой или небрежно зачесанной набок. Стоит помнить, что челка не должна быть густой. Можно использовать в создании причесок прием «художественного беспорядка» - короткие, будто слегка растрепанные волосы отвлекают взгляд от контура лица и придают образу игривость.
  • Эффектно на коротких волосах смотрится каре с удлиненными уголками. В этом случае скулы скрываются волосами и открывается красиво оформленный подбородок. Но не стоит выбирать именно эту стрижку тем, у кого маленький короткий подбородок, иначе лицо будет казаться квадратным.
  • Градуированные стрижки отлично подойдут женщинам с выразительными чертами лицами. Рваные неровные кончики подчеркнут глаза и губы.
  • Некоторые девушки выбирают короткую стрижку ассиметричной формы. Такой вариант подразумевает создание объема сзади с помощью ассиметричных прядок. Несколько прядей ниспадают на щеки, скрывая лишний боковой объем, а лоб остается открытым. Использование асимметрии в прическах для коротких волос помогает переключить внимание с округлых черт лица.
  • Обладательницам кудрявых коротких волос лучше закалывать их по бокам, подбирая наверх.

Короткая стрижка настолько удобна, что все больше женщин отдают предпочтение именно ей. Но стоит помнить, что если рост превышает 170 см, то о короткой стрижке лучше забыть. Такая прическа сделает фигуру еще выше, плечи станут казаться большими и угловатыми, а силуэт неуклюжим.

Секрет длинных волос

Идеально подходят для круглого лица длинные стрижки. Длинные волосы прикрывают скулы, практически доводя форму лица до правильного овала. Однако необходимо избегать стрижек, в которых волосы упорядочены по длине. Многослойность, каскадность помогают достичь четкости образа, структурированности и нужного эффекта. Следующие варианты причесок и стрижек отлично подходят для круглой формы лица:

  • Ниспадающие длинные волосы, немного зачесанные назад. Такая укладка понравится тем девушкам, кто не приемлет челку, так как в этом случае она не нужна. Если челка все же есть, ее можно аккуратно зачесать на-бок. Важный момент: стрижка должна быть объемной, но сзади, а не около лица. В противном случае эффект будет обратным!
  • Длинные кудрявые волосы лучше распрямлять по всей длине, оставляя вьющиеся кончики. Они придадут необходимую ширину нижней части лица, зрительно удлиннив его.
  • Удлиненная косая челка и вьющиеся локоны, придающие объем сзади, создадут образ романтической девушки. А если сделать начес на затылке и нанести вечерний макияж, можно смело отправляться на вечеринку.
  • Классический вариант – многоуровневая стрижка. Необходимый эффект удлиннения лица достигается благодаря различной длине прядок. Стильную стрижку отлично дополнит мелирование или колорирование. С помощью правильно подобранных цветовых оттенков можно еще больше усилить визуальное преображение.
  • Стрижка-каскад гармонично смотрится на длинных волосах, особенно если дополнить этот вариант длинной косой челкой.
  • Стрижка «плавный каскад» зрительно удлинняет шею, а, значит, идеально подходит девушкам с округлой формой лица. А стоит зачесать волосы назад и добавить образу несколько акцентов, - и прическа для торжественного случая готова!