Стрижки и прически для квадратного типа лица

Женщина с любым типом лица вполне может великолепно выглядеть. Все, что необходимо для достижения этой цели, – это всего лишь четко придерживаться и учитывать некоторые каноны.

Обладательницы квадратной формы лица в большинстве случаев применяют самые разнообразные способы, чтобы скрыть от посторонних глаз угловатость, а также стремятся удачно замаскировать такие жесткие черты.

Прическа и стрижка – один из вариантов достижения цели.

Признаки и особенности квадратного типа лица

Для квадратного типа лица характерно следующее: широкие скулы, несколько тяжеловатый подбородок и невысокий лоб. Примечательно то, что челюсть в этом случае достаточно ярко выражена. Черты лица отличаются исключительной резкостью и в некоторой степени угловатостью. Однако что интересно и не может не привлечь внимания – это большие глаза, имеющие завидную выразительность.

Существует информация по поводу того, что у людей с таким интересным типом лица преобладают качества абсолютного лидера во всех отношениях. В большинстве случаев такая форма лица принадлежит решительным личностям, которые, несмотря ни на что, достигают поставленных перед собой целей.

Стрижки и прически для квадратной формы лица

При желании можно в некоторой степени смягчить непривлекательную угловатость. В решении этого вопроса поможет не что иное, как грамотно подобранные макияж, стрижки для квадратного типа лица, прически и даже украшения. Постараемся разобраться в этом подробнее.

Правильно подобрав прическу. можно зрительно округлить линию челюсти. Черты лица будут смягченными, и в целом лицо получит более женственный вид. Дамам с квадратным типом лица категорически запрещается любая симметрия. Обратите внимание, что пробор следует делать, немного смещая его в сторону. Также нельзя останавливать выбор на ровной челке, и обходите стороной любимую многими прическу «хвост».

Если вы отдаете значительное предпочтение коротким стрижкам, подбирайте такие прически, чтобы они были в некоторой степени ассиметричны (как пример – стрижка боб). Обратите внимание, что вашу привлекательность подчеркнут волосы, мягко обрамляющие скулы и немного прикрывающие щеки. Идеальным вариантом для женщин с таким типом лица является косая челка. Обращаем ваше внимание на то, что линии любой выбранной вами стрижки должны быть исключительно округлыми и в допустимой степени плавными.

Для любительниц длинных волос

В настоящее время у большинства девушек длинные волосы. В такой ситуации можно смело создавать воздушные кудряшки. Таким образом можно добиться того, что резкие линии лица незаметно сгладятся. Но если вы все-таки выбираете длинные, но прямые волосы, ни в коем случае не прячьте их за ушами, поскольку так ваше лицо получит нежелательную удлиненность.

Если же вы не принадлежите к числу ярых любителей и поклонников экспериментов, можно совершить следующие манипуляции: сделайте пряди неодинакового размера, лучше всего спереди длиннее, а вот сзади немного короче. Для придания вашим волосам некоторой взъерошенности можно использовать самую обыкновенную пенку для укладки.

Подобрать разнообразные прически для квадратного типа лица вполне возможно, следует только учитывать приведенные выше советы и рекомендации. Помимо этого следует сказать о том, что вы больше не будете задумываться над ответом на вопрос, каким же получится фото с вашим участием. Теперь результат вас будет только радовать.

Секреты хорошего макияжа для квадратного типа лица

Совсем не зря для девушек придуман макияж. Поскольку с его помощью можно скрыть неприятные изъяны и в тоже время привлечь внимание к достоинствам лица. Правильно подобранный макияж способен преобразить квадратное лицо таким образом, что оно приобретет более удлиненный вид, станет несколько мягче. Примите к сведению некоторые хитрости:

  • для того чтобы зрительно уменьшить ширину лба, скул, а также подбородка придумано такое средство, как румяна. Все, что нужно сделать – это просто очень аккуратно провести специальной кисточкой от центра щек к конечной точке, которой являются виски. Учтите, что линии должны быть только диагональными;
  • имея цель выделить глаза, используйте темные тени и карандаш. Стрелки следует рисовать восходящими. Категорически откажитесь от горизонтального варианта. Если есть желание сделать глаза большими, можно воспользоваться тенями светлых тонов, которые необходимо нанести на внутренние уголки века.

Небольшие хитрости и секреты

Особое внимание нужно обратить на губы. Их необходимо зрительно сузить таким образом, чтобы ширина скул не привлекала к себе особого внимания. Для достижения необходимого результата рекомендуется нанесение небольшого количества светлого блеска в центр верхней и нижней губы.

Особого внимания заслуживают брови. Важно то, что их нужно несколько приподнять. Как это сделать? Очень просто: возьмите карандаш и аккуратно прорисуйте мягкие линии в направлении от переносицы вверх по диагонали. Ни в коем случае не делайте ваши брови горизонтальными линиями. Помните о том, что каждая женщина прекрасна. Только необходимо научиться правильно это подчеркивать.