Прически для лица в форме сердца

Если ваше лицо имеет форму сердца, необходимо обращать внимание на детали, подбирая прическу. Удачная прическа для данного типа лица должна не только визуально делать его более продолговатым, приближая к идеалу (овальной форме), но и создавать дополнительный объем вокруг заостренного подбородка, делая его менее заметным.

Какие прически вам подойдут?

Обладательницам лица «сердечком» подойдут любые текстурированные стрижки, заканчивающиеся в районе подбородка и нижней челюсти. Если вам нравится челка, можно поэкспериментировать с этой деталью образа, но помните, что прямая ровная челка, скорее всего, будет не лучшим вариантом — остановить выбор лучше на тонких, уложенных набок прядях, не закрывающих весь лоб. Дополнительный объем в верхней части прически также будет работать «на вас», но только в том случае, когда речь идет о длинных (до плеч и ниже) волосах.

Каких причесок вам лучше избегать?

Лучше отказаться раз и навсегда от пышных, коротких причесок, а также от гладко зачесанных назад волос. Стрижки с короткой ровной челкой и открытыми скулами также  сложно назвать хорошим выбором, поскольку они только подчеркивают остроту подбородка и делают широкий лоб еще более заметным.

Пример удачной короткой стрижки для лица «сердечком»

Нарочито небрежная укладка, удлиненные виски, дополнительный объем надо лбом — все эти приемы отлично работают, когда речь идет о том, чтобы сделать лицо в форме сердца более овальным.

Просто, стильно, со вкусом и, что самое главное, уместно!

Именно так уравновешиваются черты сердцеобразного лица.

Пример неудачной короткой стрижки для лица «сердечком»

Именно тот случай, когда дополнительный объем у корней волос только подчеркивает ширину верхней части лица и сужающийся книзу подбородок.

Плотная и длинная челка визуально делает лицо еще более коротким и широким, а это далеко не то, к чему следует стремиться обладательницам лица «сердечком».

Данная прическа вносит еще большею диспропорцию в геометрию лица.

Пример удачной прически для волос средней длины

Такая прическа считается оптимальным вариантом для сердцеобразной формы лица, поскольку уравновешивает его черты, визуально сужает лоб за счет длинных тонких прядей, спадающих по бокам, и делает заостренный подбородок менее выразительным за счет текстурированных концов разной длины.

Приподнятые у корней волосы создают дополнительный объем в верхней части прически, удлиняя лицо.

Пример неудачной укладки для волос средней длины

Нет, нет и еще раз нет!

Эта стрижка чересчур короткая, поэтому дополнительный объем сверху не компенсирует сердцевидность лица, а скорее, подчеркивает ее.

Густая челка усугубляет ситуацию, поэтому однозначно не подходит дамам с такой формой лица, особенно в сочетании с недостаточной длиной волос.

Пример удачной укладки для длинных волос

Просто и в то же время гениально!

Мягкие, плавные линии этой прически со спадающими на лицо тонкими прядями отлично справляются со своей задачей — сужают и удлиняют сердцевидное лицо, делают лоб менее выраженным, а подбородок — более закругленным, поскольку волосы обрамляют его с двух сторон.

Такая же укладка подойдет и девушкам с волнистыми или кудрявыми волосами, главное — обращать внимание на длину и объем.

Пример неудачной укладки для длинных волос

К сожалению, такая прическа никак не сможет сделать лицо в форме сердца более гармоничным.

Тяжелые завитые локоны по бокам укорачивают лицо, а широкие пряди челки не только делают его более широким, но и визуально уменьшают глаза, чего не следует допускать.

Полностью открытые скулы — залог того, что лицо «сердечком» будет выглядеть более широким в средней части.