Кому идет длинное каре с удлиненными передними прядями

Традиционное каре было популярно еще в прошлом веке, и именно благодаря разнообразию вариаций оно остаётся актуальным до сих пор. Современные модницы ценят эту прическу за универсальность и простоту укладки, а чтобы она не выглядела слишком однообразно, дополняют ее интересными деталями. Одной из самых модных в этом году разновидностей классического каре является каре с удлиненными передними прядями. Какие особенности имеет данная стрижка, как грамотно уложить ее и каким девушкам она идет – читайте в нашей статье.

Содержание:

Каре с графичным дизайном

Обычное каре имеет мягкие, плавные линии, а удлиненные пряди у лица добавят стрижке графичности и строгих контуров. Такая прическа выглядит более эффектно и смело, акцентируя внимание на лице дамы. Какие черты лица окажутся в центре внимания окружающих зависит от длины передних прядей. Если каре длинное, то рекомендуемая длина прядок – до уровня плеч или чуть ниже. Парикмахеры не советуют делать пряди слишком длинными, так потеряется форма прически, будет нарушена ее целостность, большая часть волос, которая находится сзади, просто станет менее заметной. Эту стрижку можно дополнить челкой, но стоит аккуратно отнестись к ее выбору, важно, чтобы в лицевой части прически не было перебора оригинальных компонентов.

Кому идет эта стрижка?

Каре с удлинёнными прядями идет почти всем, но удлиненные прядки кардинально меняют его форму, позволить их себе могут женщины с овальной формой лица. Дамам с круглым лицом особенно важно выбрать правильную длину, так как оригинальный элемент стрижки способен грамотно скрыть полные щечки и визуально вытянуть лицо. Представительницам прекрасного пола с удлиненной или треугольной формой профиля не стоит обрезать передние пряди ниже уровня подбородка.

Девушкам, которые выберут эту прическу не обойтись без ежедневной укладки и стайлинга. Поэтому для этой стрижки предпочтительнее прямые волосы, которые долго держат укладку. Каре с удлинением красиво подчеркнет изящную женскую шею, при этом скрыв угловатость скул у худеньких девушек.

Сильные стороны каре с прядями у лица

Как и любая, даже самая консервативная стрижка, эта прическа имеет свои сильные стороны, стоит узнать о них до того, как вы примерите на себя новый образ:

  1. Стильная прическа на все случаи жизни, с одним вариантом укладки можно отправиться на работу, в кафе или на свидание. Сочетает в себе романтические нотки и строгие формы.
  2. Благодаря графичному дизайну очень выгодно подчеркнет блестящие от природы волосы.
  3. Даже самые тонкие волосы выглядят объемнее.
  4. Стрижка имеет множество вариантов – от самых скромных до экстравагантных.

Вариации стрижки каре с удлиненными передними прядями:

Ассиметричное каре с удлиненными прядями

Сочетание длинной прядки у лица и асимметричной формы всей прически – достаточно смелое решение, решится на него не каждая девушка. Хорошо дополнит этот вариант косая челка и боковой пробор. Такая шевелюра всегда выделит свою обладательницу из толпы, подходит как молодым спортсменкам, так и романтичным особам. Каре с асимметрией может быть и коротким и удлиненным.

Градуированное каре

Удлиненное каре будет смотреться более женственно, если парикмахер применит прием градуировки. Причем она выполняется и на самом каре и на передних прядях. Сделать такую шевелюру еще более эффектной можно при помощи косого пробора, который сделает одну прядь более густой, а вторую почти незаметной. Если дама решит отказаться от челки, то ее функцию в данном случае будет выполнять удлиненная прядка, зачесанная набок. Такая стрижка хорошо корректирует форму круглого лица. Градуирование всегда эффективно для создания объема волос, поэтому на такую стрижку стоит обратить внимание женщинам с тонкими локонами. Кроме того, метод градуирования поможет избавиться от секущихся кончиков, сохранив при этом максимальную длину прически.

Каре с удлиненными передними прядями средней длины

Этот вариант больше подходит дамам скромным, которые не любят привлекать к себе излишнее внимание. Оно не имеет резкого перехода между общей длиной и прядками у лица, они всего на пару сантиметров длиннее, чем затылочная часть прически. Несмотря на простоту, прическа смотрится стильно и привлекательно, особенно на густых блестящих волосах шоколадных оттенков. Разнообразить такую классическую прическу можно при помощи креативных способов окрашивания: яркие пряди у лица, мелирование по всей длине, тонирование у корней. Такой тип стрижки предпочтителен для представительниц прекрасного пола с квадратной или прямоугольной формой лица. Мягкие и плавные линии прически визуально сгладят углы и создадут эффект правильной формы головы. Такая прическа станет настоящим спасением и для обладательниц крупных черт лица, так как она не делает акцент на одной его части, а в целом создает мягкий и скромный образ.

Короткое каре с удлиненными передними прядями

Эта стрижка очень напоминает классическое каре длинной до подбородка, но контрастная длина передних прядей способна изменить его до неузнаваемости. Такая стрижка не предполагает наличие челки, она выгодно удлиняет лицо, вытягивая его и создавая овальную форму профиля. Девушкам с грушевидной формой лица и массивным подбородком парикмахеры советуют оставить именно прямой пробор, так ка он скорректирует тяжелую челюсть и объемные скулы. Девушки с правильной овальной формой профиля более свободны в выборе укладок такой прически: передние прядки можно чуть завить, подкрутить внутрь или наружу, можно вообще заколоть их сзади невидимками. А если о такой стрижке задумалась дама с волнистыми волосами, мы не будем ее отговаривать, это вполне приемлемый вариант для кудрявой шевелюры. Единственно, что стоит учесть в таком случае – длина волос не должна быть меньше уровня мочки уха, иначе пышные локоны будут топорщиться в разные стороны.

Каре с удлиненными передними прядями необходимо укладывать каждый день. Она легко меняет форму и хорошо держит укладку, а волосы средней длины открывают большой простор для самых оригинальных причесок. Дама с прямыми волосами рекомендуется немного подкручивать концы волос внутрь, а прядям у лица придавать полукруглую форму. В таком случае они очень красиво и элегантно обрамят лицо. Также можно накрутить волосы на бигуди или завить плойкой. Очень эстетично смотрятся завитки разного объема – более мелкие локоны на затылке и крупные у лица.

Дамам с волнистыми волосами стилисты настоятельно рекомендуют отказаться от челки, особенно от короткой. Слишком много элементов у лица, особенно на кудрявых волосах будут смотреться хаотично и неопрятно. Если завитки надоели, то их обладательница может с легкостью кардинально изменить свой облик. Для этого достаточно просто выпрямить каре при помощи утюжка.

Итак, мы рассказали вам о том, какие особенности имеет каре с длинными прядями у лица, теперь вы с легкостью можете выбрать подходящий вариант для вашей формы лица.