Как выбрать короткую стрижку для круглого лица

Многие девушки считают большим недостатком круглую форму лица. Отсюда появилось стремление скрыть широкие скулы и как можно больше «вытянуть» внешность. Тем более что в наше время существует стереотип, бут-то округлые щеки присущи полненьким женщинам.

Но, на самом деле, девушки с такой внешность женственны, а их черты лица изящные. Подбирая прическу, перед обладательницами прекрасной стати стоит всего одна задача, а именно: подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки внешности.

Мифы развенчаны!

Бытует мнение, что девушкам не стоит выбирать стрижки короткие для круглого лица, так как такая прическа будет акцентировать внимание на пухленьких щеках и слаженном подбородке, чем усилит данный вид. Но фотографии кинозвезд заставляют оспорить этот не обдуманный вывод.

Так Кристина Ричи выглядит очень гармонично, выбрав короткое каре до средины подбородка и ровную густую челку. Еще одна знаменитость Гвинет Пэлтроу идеально смотрится с удлиненным каре, где волосы спадают вниз волнами.

Благодаря короткой прическе эти актрисы стали еще красивее и сумели найти свой индивидуальный образ. Соблюдая определенные правила, вы будете идеально выглядеть даже с очень короткой стрижкой.

Но для того, чтобы поддерживать подобную прическу в хорошем виде следует приложить больших усилий. Ведь ее нужно каждый день улаживать, а если волосы вьются, то еще и выравнивать утюжком. Также такие стрижки требует частой коррекции.

Принято считать, что девушкам с круглым типом лица лучше отказаться от челки. Но разнообразность стилей, предлагаемых сегодня парикмахерами дают возможность подобрать любую прическу с нужными элементами.

Для таких женщин специалисты рекомендуют выбирать ровную челку до середины лба, или длинную, касающуюся бровей, но хорошо профилированную. К последнему варианту можно применить еще одну хитрость, сделать мелирование кончиков прядей. Также хорошо смотрится косая и ассиметричная челка.

Если волосы редкие и подстриженные под каскад, то лучше выбрать тоненькую челку, зачесанную набок. Это облегчит черты лица, а спадающие на него пряди немного скроют широкие скулы. Правда, густая длинная челка, будь она ровная или закругленная по краям, категорически противопоказана девушкам с пышными щеками.

Идеальный выбор

Симметричные прически всегда в моде. Это классический вид стрижки на короткие волосы, который позволяет экспериментировать с длинной и способом укладки прядей. Но здесь есть важное правило, полнолицым девушкам нужно создавать объем на макушке, а локоны должны быть пышными. Уравновесить форму лица поможет прическа, в которой пряди слегка прикрывают контур лица.

Можно остановить свой выбор на длинном бобе, несмотря на то, что это нежелательный вариант для девушек с округлыми щеками. Если использовать некоторые приемы, то выбранная прическа будет выглядеть идеально и хорошо справится с возложенной на нее задачей. Длина волос должна заканчиваться чуть ниже подбородка. Это позволит отвлечь внимание от проблемных мест.

Многоуровневые прически элегантно смотрятся на девушках с пышными щеками. Особенно если прическа уложена не в классическом стиле, а на голове создан своеобразный беспорядок, прямые пряди, разбросанные в разные стороны. Здесь нужно сделать объемной макушку, а возле лица оставить тонкие пряди, которые «смотрят» в разные стороны.

Идеальным вариантом для девушек с подобной внешностью станет прическа длинной до средины шеи, типа каскад. Волосы такой длины не требуют ежедневной укладки, но они также визуально делают лицо уже. Эта стрижка хорошо подойдет для женщин любого возраста, а самое главное, ее можно носить с вьющими волосами.

Каре – тоже хороший вариант в такой ситуации. Он может быть как градуированный (много разных слоев), так и одной длины, также можно выбрать этот тип прически с косой челкой. Применив этот прием, волосы будут обрамлять лицо и сделают его овальнее.

Еще один способ скрыть широкие скулы – это выбрать стрижку каре на ножке. Ее основным плюсом является создание объема на макушке, а свисающие пряди красиво ложатся на лицо. При этом длину спереди позволяется выбрать самому. Можно сделать очень короткую стрижку, где локоны будут заканчиваться на уровне скул, но в этом случае стоит добавить образ короткой косой челкой, чтобы уравновесить форму лица. Хорошо смотрится, когда длина локонов доходит до шеи и без челки. Прямые удлиненные пряди, изящно ложась на щеки, скроют их опухлость.

Вы – лучший эксперт

Подбирайте именно те стрижки, которые нравятся вам. Ведь не имеет никакого смысла делать прическу, с которой вы будете чувствовать себя некомфортно.

Даже если модные короткие стрижки в этом сезоне не подходят вам по типу, не бойтесь и смело выбирайте ту, которая больше всего понравилась. Просто внесите вместе с парикмахером определенные коррективы, чтобы задуманный образ смотрелся гармонично с вашим лицом.

загрузка.

(Нет голосов будьте первым)