Стрижка волос каскад

Предыдущая статья Следующая статья

Каскадные стрижки на передних прядях различаются по длине, но характерной их чертой является то, что они обрамляют лицо.

Такая стрижка выполняется на волосах любой текстуры и для лица любой формы. Толщина слоёв зависит от формы лица и поставленной цели, например, сделать лицо зрительно уже или придать объём прямым волосам. Волосы, остриженные слоями спереди, сзади могут быть как ровными, так и тоже с лёгкими, едва заметными слоями.

  • Каскад, зрительно сужающий лицо

Такая стрижка идеально подходит для широкого лица, например, круглого или квадратного. Слои обрезаются, начиная от подбородка или даже выше. Каждый слой совсем маленький и незаметный, и обрезается немного ниже предыдущего, и так до самых кончиков, в результате чего получается диагональная стрижка. Когда волосы высыхают, они обрамляют лицо, слегка закругляясь на кончиках. С такой стрижкой хорошо смотрится либо прямая, либо боковая чёлка.

  • Лёгкий каскад

Волосы остригаются спереди небольшими слоями, чтобы они не выглядели полностью прямыми, но при этом и не становились редкими, а лицо не казалось уже. Слои делаются всего в нескольких местах вокруг лица, начиная от подбородка или ниже, в зависимости от длины волос. Любые типы волос и лицо любой формы хорошо смотрится с такой причёской. Её можно сочетать и с чёлкой. Слои обычно такие маленькие, что практически незаметны, но всё же придают волосам форму.

  • Рваный каскад

Вместо того чтобы подстричь волосы по диагонали плавными слоями, которые мягко обрамляют лицо, в этом случае они обрезаются широкими слоями по прямой линии. В результате спереди получается неровная стрижка. Лучше всего такая причёска получается на прямых густых волосах. Широкие слои придают волосам дополнительную текстуру, и их лучше укладывать прямо средствами для укладки, например, воском или гелем. Такая рваная стрижка выглядит не так женственно, как две предыдущие.

  • Боковой каскад

Каскад может быть выполнен на волосах, разделённых центральным пробором, но такая стрижка может делаться и на волосах, разделённых боковым пробором. Выберите, с какой стороны вы хотите сделать пробор.

На каждой стороне слои будут остригаться по-разному, чтобы получился диагональный эффект с одной стороны. Такой каскад лучше всего смотрится с боковой челкой на той же стороне, что и пробор. При такой стрижке волосы тоже обрамляют лицо, но она хороша лишь тогда, если вы не против укладывать волосы каждый день в одном стиле.

  • Асимметричный каскад

Каждая женщина стремится всегда подчеркнуть свою индивидуальность, естественную красоту, а сделать это можно очень быстро лишь изменив свою прическу. А если вы при этом хотите выглядеть модно и стильно, то вам обязательно нужно следить за основными модными тенденциями в парикмахерском искусстве.

Основные направления в прическах стилисты указали уже сейчас, поэтому можно подробно рассмотреть какие модные асимметричные стрижки каскад можно выбрать каждой девушке.

Итак, если у вас короткие волосы, то вам можно предложить классические варианты стрижек, стрижку «под мальчика», при этом основной акцент в стрижке стоит отдать именно асимметричной челке, которая может начинаться прямо на макушке. В области ушей можно оставлять отдельные длинные пряди в стиле каскад, что тоже будет смотреться весьма эффектно. При укладке такой стрижке, нужно стремиться, чтобы на голове появился эффект небрежности.

Для более длинных волос стилисты рекомендуют выбрать стрижку боб-каскад, когда длина волос с одной стороны головы намного длиннее, чем с другой. При этом допустимо, что асимметрия в длине сочеталась с рваными прядями, нечеткими краями, неровным пробором.

Если вы сомневаетесь, или не хотите, чтобы по всей длине ваши волосы были асимметричными, то можно сделать необыкновенной только челку, даже так вы будете очень стильно выглядеть.

Модные асимметричные стрижки каскад для волос средней длины основаны на каре. Такие прически должны быть легкими и невесомыми, при этом асимметрия должна прослеживаться в длине волос по краям, разница в длине может быть от нескольких сантиметров, до более резкой разницы, например можно выбрать вариант с одной стороны только немного прикрыть ухо волосами, а с другой стороны, чтобы волосы доходили до плеча.

Такие прически будет более эффектно смотреться на молодых и стильных девушках, которые хотят выделиться из толпы.

Для длинных волос модные асимметричные стрижки основываются на стрижках лесенка или каскад. При этом асимметрия может быть заметна не только в длине, но и в челке. Стилисты предлагают экспериментировать с длинными волосами, выбирая разные длины лесенок на всем объеме волос, тем самым делая образ неповторимым.

Но какую бы модную и стильную прическу вы не выбрали, вы будете выглядеть ослепительно только тогда, когда ваши волосы будут ухоженными и здоровыми.

Источник статьи: Hair-Fresh