Стрижки для мальчиков: как подобрать

Капризная дама мода из сезона в сезон диктует новые тенденции, которым необходимо следовать, чтобы всегда находиться на пике популярности и удивлять новыми и оригинальными образами. Выбор новой прически для мальчика иногда становится сложной задачей, потому как чадо должно выглядеть не только стильно и модно, но и опрятно. Какие варианты причесок предлагают стилисты в этом году?

  Изысканные прически для мальчиков подростков

Если мальчик достиг подросткового возраста, то можно смело экспериментировать со сменой имиджа, учитывая его собственные предпочтения и желания. Не проходите мимо дредов, ирокеза и других интересных вариантов причесок. И даже не смотря на то, что модные тенденции меняются, неизменным остаются базовые принципы, которые учитываются при выборе прически: лаконичность и удобство.

На пике популярности находятся стрижки, отличающиеся наличием недлинной челки. Подобные прически дают возможность ребятам чувствовать себя комфортно. Неоспоримым достоинством такой стрижки является то, что она не мешает активным занятиям спортом и не подразумевают тщательную укладку и особого ухода, что особенно актуально для будущих мужчин.

Классическая стрижка sport style

Уникальность прически состоит в том, что волосы на голове одинаковой длины, что дает возможность сохранить аккуратность и опрятность прически. Кроме того, такое решение всегда выглядит изысканно и уместно для любого случая – будь то школьные будни либо выходные на даче.

«Ежик»

Эта стрижка считается наиболее востребованной и желанной. Ее актуальность сохраняется уже на протяжении нескольких десятков лет. И хотя эту прическу едва ли можно назвать оригинальной, ее практичность на лицо: коротко подстриженные волосы позволяют носить ее в жаркое время. Нюансом «ежика» является то, что он подходит только мальчикам, чья форма головы идеальна. Кроме того, стрижку необходимо систематически обновлять, потому как отросшие волосы смотрятся неряшливо. Преимуществом стрижки является то, что она не требует дополнительного ухода.

Стрижка волос средней длины

Подобные прически пользуются особенной популярностью благодаря тому, что они смотрятся элегантно,   роскошно и стильно. Достоинством таких стрижек является то, что они выгодно скрывают неправильную форму черепа. «Изюминкой» являются удлиненные на затылке волосы и укороченная челка. К подобным прическам относится стрижка «под горшок», которая удивляет своей лаконичностью и простотой исполнения.

Среди модных стрижек для мальчиков стилисты выделили «Цезарь» и «Бобрик», которые добавляют амплуа сдержанности. Достоинством этих причесок является то, что они имеют эстетичный внешний вид. Стрижка «Цезарь» отличается своей многогранностью и позволяет создать оригинальную праздничную укладку, как, например, ирокез.

«Острые пряди»

Стилисты убеждены, что подобная стрижка выглядит оригинально и немного эпатажно. Однако ее необходимо укладывать в соответствии с длиной волос. Она позволяет осуществить «творческий беспорядок» на голове благодаря своему незатейливому и одновременно колоритному внешнему виду.

Классический боб

Длина прядей колеблется от 4-16 см. Этот фактор зависит от методики выполнения. Боб – великолепное решение для мальчиков любого возраста – он выглядит аккуратно и всегда находится на пике популярности. Современный вариант подразумевает спортивный стиль и идеально сочетается с аксессуарами, выполненными в sport style. Пальма первенства отдана укороченному варианту боба, который особенно популярен в этом году. «Изюминкой» стрижки являются удлиненные пряди. Эта модельная стрижка позволяет скорректировать форму лица, одновременно дополняя образ.

Бокс

Наиболее популярная среди мальчишек стрижка, которая добавляет брутальности и мужественности. Она получила всеобщее признание благодаря тому, что она смотрится стильно и никогда не покидает модные хит – парады. Бокс уже давно стал олицетворением мужественности и является одним из главных «горячих» хитов мужской моды. Стилисты рекомендуют выделить прядь и уложить ее на бок, формируя изысканный боковой пробор. Эта прическа является отражением вечно молодого стиля ретро.

Стрижки для мальчиков 2014 – это сочетание практичности и брутальности, которые находятся на тонкой грани с классикой.

Выбор прически для мальчика с учетом его характера

Часто мы выбираем прическу для своего ребенка, не думая о том, как она может повлиять на характер чада. Внешний мир человека – отражение внутреннего, поэтому   вполне реально воздействовать на конкретные индивидуальные черты с помощью правильной стрижки.

Стрижка « Челка на лбу »

Подобная стрижка легко выполнима. Рекомендуется работать на сухих волосах, чтобы в процессе работы понять, где необходимо убрать лишнее, а где подравнять. Следует соблюдать правило: волосы на всей поверхности головы должны быть примерно одинаковой длинны. Челка, играющая ключевую роль, закрывает весь лоб, но не стоит ее ровнять. Чтобы ребенку было с ней удобно, лучше подстричь челку немного выше глаз. Волосы на затылочной части лучше оставить свободными, возможно, укоротить на свое усмотрение, но не слишком.

Такая стрижка подойдет мальчикам, любящим заниматься разными видами творчества: лепкой, рисованием, пением и пр. Считается, что « свободная » прическа расслабит ребенка, дает возможность самовыразиться, поможет ему более конструктивно выражать свой талант.

Стрижка под горшок

В свое время такая стрижка была невероятно популярной. Сегодня мода возвращается. Стрижка « Шапочка », как ее еще называют,   очень похожа на свободную прическу. Удобнее выполнять стрижку на мокрые волосы. Так, волосы с макушки равномерно распределяются по голове, затем ножницами аккуратно подравниваются кончики волос, добиваясь эффекта плавного перехода волос с тыльной части головы до затылка. Примечательно, что затылок, как правило, стригут машинкой или ножницами, делая длину волос около 5 мм. Расстояние от челки до глаз следует делать 1-2 см.

Стрижка под горшок особенно подходит мальчикам, тогда как такая стрижка взрослого мужчины может вызвать недоумение. « Шапочка » подойдет активным, игривым, озорным, непоседливым, открытым ребятам, у которых нет проблем общением с ровесниками. Прическа подчеркнет веселый нрав мальчугана, однако если в нем слишком много буйства эмоций, лучше подумать над более сдержанной, традиционной стрижкой. Если вашему ребенку не хватает активности, попробуйте подстричь его таким образом.

Стрижка « Цезарь »

Эта стрижка всем хорошо знакома, но мало кто знал о ее величественном происхождении, ведь сам Гай Юлий Цезарь запечатлен на фресках с данной прической.

Расчешите сухие волосы. Стрижку начинают с лобной части, заканчивая затылком. Сделайте небольшую челку, подравняйте волосы на макушке, не делая при этом пробор. Стрижка « Цезарь » средней длины, предполагает 1-3 см длину волос. Затылок подстригается против роста волос, как и области возле ушей. Таким образом, по бокам и сзади волосы короче, чем на основной части головы. Небольшой чубчик можно зачесать вперед.

Обратить внимание на данную стрижку следует тем мамам, которые считают, что их сын недостаточно внимателен, часто отвлекается от поставленных задач, например в школе. В определенном смысле строгая стрижка способна сделать чадо более усидчивым, разборчивым, организованным. Кроме того, « Цезарь » пойдет мальчуганам, занимающимся спортом, влияя на их самоорганизацию. Вдобавок, она не требует особого ухода.

Стрижка « Гребешок »

« Гребешок » подходит любому типу волос, выглядит современно и замысловато. Стрижка осуществляется по чистым влажным волосам. В направлении от лба к затылку, по центре головы прочесать с помощью двух приборов участок, который и станет потом « гребешком », не менее 3 см в ширину. Парикмахерскими приспособлениями уменьшаете длину волос на затылочной части головы и по бокам от выделенного участка.

Эта стрижка приглядится обворожительным хулиганам, детям с ярким напористым характером, лидерам по нраву. Эти же качества можно попробовать пробудить у детей с иным складом характера, примерив мальчику стрижку « Гребешок ».

Стрижка с рисунками бритвой ( « Узорчатая »)

Узорчатая стрижка выполняется на основе любой прически, где волосы по бокам короткие. Для этого применяются специальные насадки на бритве или машинке для стрижки. Подключается собственная фантазия. Самые популярные узоры – молнии, волны и полосы.

Рисунки-узоры бритвой наделяют ребенка вниманием окружающих, делают более коммуникабельным, так он может притупить страх публики и публичных выступлений.

И в заключение еще несколько советов на тему:

Как правильно выбирать стрижку для мальчика?

Среди большого разнообразия стрижек для мальчика, которые сегодня предлагают нам стилисты, родителям подчас бывает не просто определиться, как же именно следует постричь своего ребенка, чтобы он выглядел не просто аккуратно, но еще и актуально?

Главное, на что надо обратить внимание в данном случае – это индивидуальность малыша. Именно она должна быть отражена во всем облике мальчика, в том числе и в его прическе. Слепо следовать модным тенденциям и пытаться превратить ребенка в модель для модного журнала – абсолютно неверный подход. Но использовать идеи и основные элементы актуальных решений с учетом индивидуальных особенностей малыша даже необходимо.

Как подобрать стрижку по структуре волос и типу лица?

В младшем возрасте, когда мягкая структура детских волос еще не позволяет создавать на голове какое-либо интересное творение, стоит ограничиться самыми простыми формами. Когда ребенок становиться старше, и его волосы приобретают необходимую жесткость, можно пробовать организовывать детскую головку в соответствии с основными стилевыми направлениями. Для волос средней жесткости приемлемы различные варианты – они хорошо держат форму и благодарно лежат в стрижке. С очень жесткими волосами сладить практически невозможно, поэтому придется исходить из природной формы.

Чтобы точно определиться с выбором стрижки для мальчика и быть уверенным в конечном результате, можно рассмотреть различные варианты стрижек в соответствии с типом лица ребенка:

·          Круглое лицо можно несколько удлинить с помощью ассиметричных стрижек. Также хорошо будут смотреться стрижки с челкой. Стрижка, не теряющая актуальность уже много сезонов подряд, «шапочка» — это, то, что станет прекрасным вариантом для обрамления круглого личика вашего ребенка.

·          Овальное лицо дает большой простор для фантазии мастера и пожеланий родителей. Единственное о чем не стоит забывать, что стрижка не должна мешать ребенку выполнять привычные ежедневные действия, учиться, играть и прочее.

·          Вытянутое лицо будет смотреться более гармонично со стрижками объемного типа (боб). Желательно сохранять среднюю длину волос.

·          Треугольное лицо можно зрительно сделать более пропорциональным, применяя стрижки с длинной косой челкой. Хорошим вариантом будет обычное каре.

·          Трапециевидное лицо нуждается в дополнительном объеме на макушке. Удлиненные стрижки с челкой, из которой можно создавать воздушные композиции, будут наиболее удачным обрамлением для этого типа лица.

·          Квадратному лицу подойдут модные ассиметричные стрижки. При создании прически важно стараться делать максимальные объем на макушке головы.

Чтобы детские волосы были здоровыми

Какую бы стрижку вы не выбрали бы для своего мальчика, хорошо она будет смотреться только на здоровых, сильных волосах. А для этого не всегда бывает достаточным регулярное мытье и расчесывание волос. Сухие и ломкие волосы могут быть свидетелями нарушений в работе организма, начинающейся болезни или недостатке каких-нибудь элементов. Укреплять их нет никакого смысла, так как детские волосики постоянно обновляются, а вот обратить внимание на рацион малыша следует, если волосы потеряли жизненную силу и блеск.

Витамины группы В, А, такие микроэлементы, как медь, калий, кальций, марганец, железо, йод, селен, кремний, хром, цинк и биотин очень важны для волос. Их в достатке можно получить из овощей и фруктов желтого и зеленого цвета, мяса, рыбы и печени, из молочных продуктов и собственно самого молока, хлебобулочных изделий из муки грубого помола.

Сухие и безжизненные волосы могут говорить о недостатке жидкости в организме. В этом случае стоит исключить из рациона ребенка чаи и кофе (они лишь усугубляют обезвоживание), а побольше давать мальчугану пить компотов, соков и простой кипяченой воды. Также не следует забывать о первых блюдах. Помимо положительного влияния на состояние волос, эта пища будет весьма благосклонно воспринята детским пищеварительным трактом.

Солнце и городская пыль, пропитанная вредными веществами, также могут негативно сказаться на ситуации с детскими волосами. Защитить голову от их отрицательного воздействия поможет панама или любой другой головной убор.