Асимметричные стрижки: стильно, дерзко, креативно!

Содержание:

Короткие ассиметричные женские стрижки — это всегда стильно, дерзко и креативно. Но это не единственное их достоинство, ведь ассиметрия – это прекрасный способ выделить природную привлекательность лица, подчеркнуть глаза и отвести внимание от мелких недостатков.

Именно асимметричная стрижка на коротких волосах способна сделать образ гармоничным!

Неоспоримым преимуществом таких причесок, является тот факт, что даже короткие волосы можно укладывать по-разному, благодаря чему у обладательницы ассиметрии, всегда есть в запасе несколько способов укладки на разные случаи жизни.

Модные варианты асимметрии

На сегодняшний день по-прежнему актуальны ассиметричные стрижки с отдельными удлиненными прядками либо челками. Самой популярной прической такого плана является пикси (стрижка, при которой волосы у лица остаются длиннее, чем на макушке и затылке). Также отлично смотрится современный вариант стрижки боб с рваными концами.

Пожалуй, главным элементом прически, который берет на себя ассиметрию, является челка. Именно она эффектно корректирует и моделирует форму лица до неузнаваемости, поскольку разбивает на ассиметричные зоны четкую геометрию лица.

Очень модно дополнять асимметрию ярким цветом волос. Это может быть красивое колорирование по всей голове, либо окрашивание удлиненных прядей ярким цветом. Также отлично будут смотреться и ассиметричные прически на однотонных волосах насыщенного черного, рыжего цвета и безупречного блонда.

Выбор асимметричной стрижки по типу лица и другим параметрам

Короткая асимметричная стрижка подходит для любого типа лица. Но в зависимости от него, прическа будет иметь свои особенности. Для круглого лица подойдет стрижка с объемом на макушке и с рваными прядями возле лица. Отлично дополнит такую прическу косая прореженная челка, которая придаст образу индивидуальность и зрительно сделает лицо уже.

Женщинам с лицом овальной формы можно только позавидовать, потому что им подходит любая прическа. Очень интересный вариант асимметричной стрижки для них – модели с прямой и длинной челкой в сочетании с несколькими тонкими прядками в районе щек.

Представительницам прекрасного пола с треугольным типом лица (широкие скулы, узкий подбородок) подойдет асимметричный боб длиной не ниже скул. Для женщин с квадратным типом лица (широкие скулы и лоб) ассиметричные прически – просто идеальный вариант. Следует отдать предпочтение моделям с косыми линиями в районе ушей, с косыми проборами, но необходимо избегать густых, длинных челок.

Более детально объяснить подходящий асимметричный образ сможет парикмахер при личной оценке особенностей внешности.

Для каких волос подходит асимметрия? Выбрать асимметричную прическу могут как обладательницы густых шевелюр, так и девушки с тонкими волосами, поскольку отдельные длинные пряди не только делают образ уникальным, но и придают укладке дополнительный объем. Для тонких волос идеально подойдут прически с акцентом на челке, что и достигается при помощи асимметрии.

Полным девушкам стоит подобрать асимметричную прическу с косой длинной челкой, которую можно будет завить в романтичные локоны, тем самым визуально сделав лицо более худым. Также это может быть стрижка боб с асимметричными сторонами у лица, при этом длина одной из сторон должна быть на уровне подбородка. Для худого лица подойдут асимметричные стрижки с отдельными длинными прядями, а вот челку лучше выбрать в форме арки.

Уход за асимметричной стрижкой

Выбирая асимметрию, нужно понимать, что такая стрижка требует постоянного ухода. Укладка волос с такой стрижкой – процедура обязательная на каждый день, для этого может понадобиться фен или утюжок. Для получения максимального эффекта понадобятся такие средства как воск, гель, пенка и моделирующий мусс.

Кроме того, стоит учитывать, что ассиметричные стрижки теряют свою форму относительно быстро, поэтому обращаться за услугами к парикмахеру придется несколько чаще.

Подобные стрижки – замечательный вариант для девушек, которые мечтают выделиться, стать более яркими и неповторимыми. Кроме того, асимметрию стоит выбирать тем, кто желает изменить свой образ кардинально.