Модные стрижки осень-зима 2015-2016

Каждая женщина хочет всегда оставаться максимально привлекательной, молодой и стильной. Именно поэтому миллионы модниц тратят столько времени и сил на создание собственного образа. Однако, учитывая постоянно меняющееся женское настроение, не следует удивляться тому, как быстро она может менять свой внешний облик. Сегодня у нее короткое каре, тогда как завтра наращенные волосы с игривыми локонами. Смена прически и стрижки воспринимается женщиной, как нечто кардинально новое, как этап, после которого жизнь должна повернуть вовсе в иное русло. Однако для того чтобы эти перемены соответствовали текущим жизненным реалиям, стрижки должны быть не просто красивыми, но и модными. Именно о модных стрижках осенне-зимнего сезона 2015-2016 года и пойдет речь в данной статье.

Модные стрижки на короткие волосы осень-зима 2015-2016

Если вы решились на кардинальные перемены, то в данном случае стоит обратить внимание на короткое каре, пикси или короткий боб. которые станут довольно популярными в новом осенне-зимнем сезоне. Кроме того, модные эксперты продемонстрировали явное увлечение стилем унисекс, благодаря чему модницам стали доступны исконно мужские стрижки наподобие «полубокс», «под машинку» или стрижки «под Элвиса». Не секрет, что большинство коротких стрижек имеет одну важнейшую для женщин черту — при помощи таких образов дама получает возможность визуально выглядеть гораздо моложе, чем есть на самом деле. Кроме того, ухаживать за правильно подобранной короткой стрижкой и короткими волосами в целом гораздо проще, чем за длинной шевелюрой. Это ли не женское счастье — выглядеть опрятно, ухоженно, молодо и стильно посредством минимальных временных затрат? Примеры модных стрижек на короткие волосы были наглядно продемонстрированы в процессе модных показов Boss, Balmain, Céline, Derek Lam, Salvatore Ferragamo, Prada, Givenchy, Vivienne Westwood, Rag & Bone, Chanel, Louis Vuitton, Miu Miu, Bottega Veneta, Vera Wang, Burberry Prorsum.

Модные стрижки на волосах средней длины осень-зима 2015-2016

Средняя длина — наиболее популярная, поскольку ее можно легко корректировать без серьезной потери в длине. Кроме того, стрижки, выполненные на таких волосах довольно универсальны, благодаря чему они одинаково хорошо смотрятся на самых разных женщинах. В данном вопросе лидирующее положение заняли всевозможные лесенки и каскады, которые в этом году утратили свою гладкость, опрятность и лоск в пользу легкого беспорядка, а порой даже в пользу откровенной небрежности. Похоже парикмахеры решили максимально упростить современной женщине ее жизнь, ведь отныне будут модными стрижки и прически а-ля «я только что проснулась». Каскады и лесенки идеально подходят дамам с круглыми лицами, а также непослушным и густым волосам, поскольку они способны придать образу ритмичность, живость и создать на волосах естественное движение локонов. Популярностью будут пользоваться также все варианты удлиненного каре и асимметричного удлиненного боба, поскольку данные стрижки наилучшим образом подходят именно такой длине волос. Весь спектр стрижек осень-зима 2015-2016 на средние волосы представили Nina Ricci, Michael Kors, Derek Lam, Nina Ricci, Salvatore Ferragamo, 3.1 Phillip Lim, Gucci, Bottega Veneta, Saint Laurent, Burberry Prorsum.

Модные стрижки на длинные волосы осень-зима 2015-2016

Несмотря на весь современный прогресс, который затронул и модный мир, некоторые вещи остаются незыблемыми, в частности — мода на здоровые длинные волосы. Если вы являетесь обладательницей подобной шевелюры, то вам можно не беспокоиться по поводу актуальности вашей прически и стрижки. Естественно распущенные прядки или богемные локоны на стандартной лесенке или каскаде — вот и все, что нужно для стильного образа. С другой стороны, как показали модные показы, в тренде будут и идеально выполненные срезы, придающие волосам ухоженный и строгий вид. На основании таких стрижек можно составить огромное количество самых разных причесок и укладок, начиная от распущенных выпрямленных волос и заканчивая всевозможными ретро-прическами и плетениями. Кроме того, длинные волосы великолепно сочетаются с ровными, структурированными и асимметричными челками. Поклонниками длинной шевелюры выступили Saint Laurent, Bottega Veneta, Christian Dior, Louis Vuitton, Alexander Wang, Donna Karan, Valentino, Roberto Cavalli, Céline.

Теперь пару слов о модной расцветке женской шевелюры. В данном вопросе стоит еще раз вспомнить о том, что главная тенденция следующего холодного сезона — это естественность. В связи с этим по подиуму гарцевало огромное количество моделей с натуральным окрасом волос. Наиболее часто были замечены рыжие и русые волосы, хотя, справедливости ради, стоит сказать, что встречались и более смелые варианты. К примеру, Gucci и Louis Vuitton украсили головы своих моделей бледно-малиновыми прядками.

Теперь вы знаете, с какими стрижками должны ходить женщины в сезоне осень-зима 2015-2016. Современных женщин, несомненно, порадует тот факт, что в новом холодном периоде в моде будет максимальная простота и естественность. Главный акцент делается на внешний вид волос, а точнее — на их здоровье и текстуру. Как показали модные показы, в моде будут все те же, любимые многими, пикси, бобы, каре, каскады и лесенки, которые можно смело украшать разными проборами и любыми видами челок.