Короткие стрижки для 50 лет (фото)

Многие женщины, которые перешли 50-ти летний рубеж, часто махают на себя рукой, считая, что лучшие годы уже прошли. Однако это заблуждение, так как современная жизнь предоставляет нам столько интересных возможностей, что грех забывать заботиться о себе. Красота, если уж она есть, со временем никуда не девается, мы лишь перестаем ее поддерживать, а этого делать категорически нельзя. Если же ваша внешность ничем особым не отличается, то тем более вы должны приложить усилия, и выглядеть так, как не могли даже в юные годы.

Модные короткие стрижки для женщин за 50

Если вы читаете эту статью, то, наверняка, вы следите за своей внешностью, поэтому долго уговаривать вас на модные эксперименты мы не станет. Всем известно, что ухоженные волосы – это визитная карточка любого человека. От состояния волос зависит и наше внутреннее ощущение, а от этого и самооценка. Нет ничего лучше, когда у вас на голове красивая и опрятная стрижка, которая не только модная, но и удобная.

Челка

Ранее мы рассматривали основные моменты, на которых необходимо сконцентрироваться при выборе прически и ее укладки.

Подробнее ознакомиться с обзором можно в статье Стрижки для женщин 45 лет - 50 лет (фото).

Если вы любите челки, то делать ее нужно «на совесть». Есть два варианта: либо челка густая (можно при желании ее слегка разрядить) и уложена прямо, либо челка ниспадает на бок. Никаких «сосулек» быть не должно. В противном случае вы рискуете выглядеть неопрятно и старше своего возраста. Ведь очень жидкие пряди имеют свойство очень быстро пачкаться, и может создаться ложное ощущение, что вы редко моете голову. Короткие стрижки для 50 лет с челкой должны быть комфортными и стильными, только тогда вы будете ощущать себя на все сто процентов. Посмотреть пример правильной челки можно на фото: Лиза Ринна (разряженная челка), Анна Винтур, Ширли Макклей (прямая густая челка), Эмма Томпсон, Шэрон Осборн (боковая челка).

Короткие стрижки для 50 лет: Лиза Ринна

Форма

Короткие стрижки для 50 лет – самое удачное решение. Такая длина волос делает ваше лицо моложе, а в движениях появляется легкость и кокетство, что очень сложно добиться с длинными волосами, которые постоянно путаются и лезут в глаза. Но ошибочно полагать, что короткие стрижки – скучные и однообразные. На самом деле существует множество вариантов, о самых популярных и востребованных мы расскажем сейчас.

Начнем с самой короткой длины – это пикси. Короткие стрижки для 50 лет в стиле пикси особенно удачно смотрятся на жизнерадостных и энергичных женщинах. Не бойтесь, что «мальчишечья» длина волос придаст вашему образу мужские черты. Только посмотрите на Аннет Беринг! Небрежная стильная укладка только придает пикантность ее облику. Бригитта Нильсон, датская актриса и модель, также предпочитает стрижку пикси, но укладывает ее более искусным и элегантным способом, зачесав волосы назад. Кто бы мог подумать, что такие короткие волосы могут быть уложены так по-разному, от чего меняет и весь ваш стиль.

Короткие стрижки для 50 лет : Бригитта Нильсон

Лоск и статус поможет приобрести прямое каре. Не зря даже такая придирчивая дама, как Анна Винтур (кто не знает, Анна Винтур является несменным редактором журнала Vogue – Библии моды), предпочитает именно эту стрижку вот уже много лет. Короткие стрижки для 50 лет должны быть более спокойными и элегантными, нежели для совсем юных особ. Поэтому такую популярную стрижу, как каре с удлиненными передними прядями, оставьте для дочери. Ваш вариант – четкие и ровные пряди по всей окружности. Носить каре можно также несколькими способами. Во-первых, это прямой пробор с челкой или без; во-вторых, боковой пробор – так появляется больше элегантности. Наглядные примеры: Анна Винтур, Джоди Фостер, Элен Баркин.

Укороченный боб, как у Лизы Ринны, Джейн Фонды, Шэрон Осборн и Эммы Томпсон, идет практически под любой тип лица. Однако если у вас длинный или треугольный овал лица, то передние слои нужно сделать более удлиненными, чем при классическом варианте этой стрижки. Круглое лицо можно скорректировать с помощью челки, уложенной на бок.

Удлиненный боб и каскадные короткие стрижки для 50 лет являются также очень удачным вариантом. Не каждое лицо способно «вынести» короткие пряди, и не каждая женщина может себя чувствовать комфортно, когда на голове уже не такая шикарная шевелюра, как была в молодости. Поэтому удлиненный боб будет для вас настоящим спасением. Длина передних прядей достигает уровня плеч, поэтому вы можете варьировать укладки как вам угодно, меняя свой облик хоть каждый день. Слоистая стрижка поможет придать объем, если ваши волосы не обладают желаемой густотой. А жёсткие и густые волосы, напротив, немного разрядить, тем самым вы будете ощущать легкость.

Укладка

Одним из главных моментов любой стрижки является укладка волос. Как мы уже упоминали выше, предлагаемые варианты причесок можно варьировать под ваше настроение. Однако важно знать основные моменты. Чтобы выглядеть моложе, никогда не делайте начесов, что, к сожалению, очень свойственно российским женщинам. При желании вы можете лишь слегка приподнять волосы с помощью круглой расчески и фена. Забудьте о мелких кудрях, наподобие химической завивки. Естественные слегка завивающиеся локоны сделают вас значительно моложе вашего возраста. Наглядный тому пример, Дженнифер Грей и Хелена Миррен.

В любом возрасте нужно следить за собой, ведь вы это делаете не только для окружающих, но и для самой себя. Модные короткие стржки вам помогут создать привлекательный и современный образ.