Стрижка для квадратного лица

В сегодняшней теме постараемся подобрать подходящую стрижку для квадратного лица.

Одна из самых важных задач любой прически – помочь максимально приблизить форму лица ее обладательницы к той, что общепризнанно считается идеальной – овальной.

Ничего не поделаешь, каноны красоты всегда были и, несомненно, всегда будут.

Однако единственное преимущество таких вот идеальных красавиц перед другими – это то, что они могут себе позволить любую прическу.

Остальным же, не менее привлекательным (и даже более индивидуальным) женщинам требуется всего лишь хорошо знать свои особенности и придерживаться нескольких отнюдь не сложных правил при подборе стрижки.

Тяжеловатые скулы и подбородок – признак лица квадратной формы. Очень короткие стрижки, как и собранные в пучок или распущенные прямые волосы, подчеркивают форму лица, так что они в нашем случае — не помощники.

Итак, какие же стрижки помогут визуально удлинить лицо и сгладить острые углы?

Очень хорошо выполняют эту роль асимметричные стрижки, волны и локоны, диагональная челка, поднятые надо лбом волосы – выбор богатый.

КОРОТКИЕ СТРИЖКИ ДЛЯ КВАДРАТНОЙ ФОРМЫ ЛИЦА

В нашем случае недопустима только слишком короткая стрижка, которая непременно подчеркнет геометрическую форму лица. Но все же выбрать подходящий вариант вполне возможно.

Лучше, если верхняя часть прически будет объемной, а длина – выше подбородка. Таким образом, подбородок будет казаться менее тяжелым, более изящным.

Чудесное решение – асимметричная стрижка с косым пробором, переносящая основную часть прически на одну сторону. Это отвлекает внимание от формы лица и акцентирует его на креативных линиях стрижки.

Избегать нужно прямой тяжелой челки, острых углов в прическе – все это сделает лицо более грубым и жестким. Главное здесь – плавность линий, а потому прекрасно будут выглядеть мягкие локоны, волны и структурированные пряди, слегка прикрывающие лицо по бокам.

ВОЛОСЫ СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ

В большинстве случаем прически средней длины в принципе вытягивают лицо, а потому прекрасно подходят тем, у кого личико ближе к квадратной форме. Оптимальная длина такой стрижки – ниже подбородка, до середины или нижней части шеи.

Вариантов таких причесок немало, следует избегать лишь совсем прямых волос. Отлично подойдут стрижки «Каскад» или другие, в которых волосы стригутся ступеньками, слоями. Хорошо будут смотреться и боб или каре, но непременно с подкрученными к лицу прядями.

Еще классный акцент такой прически – косая, ступенчатая, рваная или просто уложенная набок челка. Это прекрасно отвлекает внимание от подбородка.

ДЛИННЫЕ СТРИЖКИ ДЛЯ КВАДРАТНОГО ЛИЦА

Струящиеся длинные локоны станут идеальным решением для тех, кто хочет скорректировать квадратную форму своего личика. Они вытягивают весь силуэт в целом и придают исключительную женственность.

Но только не просто повисшие прямые волосы (и совсем плохо – в сочетании с прямой челкой). Это все-таки должна быть стрижка. Опять же, очень хороши любые завивки, создающие локоны и кудри.

Не исключены, при большом желании, и прямые волосы, но их тоже нужно стричь: каскадом, слоями, ступеньками, рваными линиями – все это сглаживает и смягчает геометрические формы.

При таком типаже неплохо смотрится косой пробор, а вот назад волосы лучше не зачесывать.

Мягкое обрамление лица расставит акценты в нужных местах и отвлечет внимание от тех, к которым его привлекать не следует.

Таким образом, ваша милая изюминка почти не ограничивает вашу свободу в выборе прически. Множество разнообразных стрижек способны помочь вам подчеркнуть ваши несомненные достоинства.

Немного фантазии, хороший парикмахер, обязательно отличное настроение – и вы великолепны!

Немного фото: