Прически для полного лица, берем пример с певицы Адель

Подобрать для себя прическу, которая будет идеально подходить лицу, подчеркивать его красивые черты и скрывать недостатки- не это ли мечта каждой женщины? И здесь уже не важно, идеальное овальное у вас лицо или полненькое. Но почему то существует мнение, что женщинам с полным лицом сложнее подобрать для себя укладку. В этой статье мы постараемся открыть вам секреты подбора прически для полного лица, а вы сможете выбрать один из вариантов и воссоздать укладку самостоятельно, пользуясь пошаговыми схемами.

Основные правила подбора прически для полного лица

Подобрать женские прически для полного лица на самом деле не проще и не сложнее, чем для худого, квадратного или треугольного: везде есть свои тонкости. Результат зависит от вашего чувства гармонии и фантазии. Опираясь на следующие подсказки, вы поймете, какая прическа подойдет полному лицу:

  • Челка. Косая челка или уложенная на бок поможет сделать лицо мягче. Что касается ровной челки, дамам с полненьким личиком лучше ее избегать. Такая челка выделит щечки еще сильнее.
  • Длина. Бытует ошибочное мнение о том, что короткая прическа для полного лица- не подходящий вариант. Если вы хотите носить короткие волосы, просто отдайте предпочтение асимметрии и косой челке. Запрет на короткие прически распространяется только на женщин, которые имеют второй подбородок. Длина волос у женщин с пухленьким лицом может абсолютно любой.
  • Объем. Прически для пухлого лица должны отвлекать внимание от недостатков в физиономии. Они должны быть легкими и в меру объемными. Откажитесь от зализанных причесок. Выбирая между гладкими волосами и мягкими локонами, отдайте предпочтение второму варианту. Стилисты рекомендуют женщинам с пухленьким лицом пользоваться различными приемами завивки волос. Смягчить черты лица помогут многослойные стрижки. которые придадут объем даже тонким волосам.
  • Цвет. Оттенок ваших прядей сильно влияет на восприятие лица в целом. Не стоит экспериментировать с экстремальными окрашиваниями, особенно если вы– зрелая женщина. Слишком темные оттенки могут добавить вам возраст, выбирайте золотую середину: мягкие натуральные каштановые или русые оттенки придадут вашему лицу свежести.

Звездный пример- Адель

Среди звездных красавиц есть и женщины с пухленьким лицом. Обаятельная певица Адель может стать образцом для подражания для многих женщин, которые ищут свой образ и идеальную прическу. Она практически всегда выбирает правильные прически для полного круглого лица: челка на бок и в меру пышные локоны делают пухленькое лицо Адель изящным. Следующие инструкции помогут вам поэтапно создать повседневные и вечерние прически для полного лица. Все они легки в исполнении своими руками в домашних условиях, просто повторяйте за Адель.

Вариант 1. Объемные локоны

Укладка Адель на вручении Грэмми может стать неплохим вариантом для вечернего образа. Она может выполняться как на длинные пряди, так и на среднюю длину. Чтобы ее создать не нужно слишком много усилий:

  1. Нанесите на чистые волосы мусс для укладки.
  2. Разделите волосы по косому пробору.
  3. Слегка начешите затылок.
  4. Накрутите локоны на крупную плойку, усилив завиток к кончикам.
  5. Челку уложите на одну сторону.
  6. Закрепите результат лаком.

Локоны– это самый простой в исполнении и универсальный вариант прически для крупного лица. Такая укладка дополнит практически любой look.

Вариант 2. Бабетта

Любая бабетта в сочетании с выпущенными по бокам прядями сделает лицо визуально худее. Бабетта– одна из самых любимых укладок Адель и удачный вариант прически для крупного лица. Почему бы не воспользоваться эти приемом, создавая укладку для романтического вечера или торжественного приема? Приступим:

  1. На чистые влажные пряди нанесите укладочное средство и высушите волосы феном так, чтобы они стали ровными.
  2. Разделите пряди по центральному пробору, а затем отделите у лица 2 пряди средней толщины.
  3. Отделите часть волос сверху и подколите их зажимом. Эти локоны лягут поверх начеса.
  4. На макушке сделайте объемный начес.
  5. Закрепите начесанные пряди невидимками, сформировав основание бабетты.
  6. Снимите зажим и равномерно распределите пряди, закрыв начес. Закрепите невидимками концы волос под начесом.
  7. Боковые прядки немного спустите на лицо и заведите вбок, зафиксировав их невидимками под бабеттой.
  8. Немного лака для волос и укладка готова!

Прически для толстого лица с бабеттой могут иметь разные вариации: оставьте локоны свободными, а на макушке сделайте небольшую бабетту. Хотите, чтобы укладка стала более оригинальной? Используйте украшения для волос или заплетите французскую косу в качестве ободка.

Вариант 3. Пучок

Такая практичная укладка, как пучок должна быть в арсенале каждой женщины. Но обладательницам пухлых щечек стоит обратить внимание на небольшие нюансы, делая ее самой себе: обязательно должна присутствовать косая челка или выпущенные пряди по бокам, а волосы в пучке должны быть объемными, не стянутыми. Сам узел лучше всего расположить пониже, можно сместить его вбок. Адель довольно часто выбирает укладку с ретро-пучком. Создать ее самостоятельно очень просто:

  1. Если у вас ровные волосы, предварительно накрутите их на плойку или крупные бигуди, чтобы получилась легкая естественная волна.
  2. Разделите шевелюру по косому пробору.
  3. Соберите пряди на затылке и при помощи тонкой резинки соберите их в небрежный объемный пучок.
  4. При помощи невидимок придайте пучку округлую форму, подколов торчащие из узелка кончики прядей.
  5. Расправьте волосы, чтобы получился объем у корней.
  6. Если несколько завитков выбьются из пучка, результат будет просто идеальным!

Этот простой повседневный вариант прически для пухлых щек можно выполнять для средней длины волос и длинных прядей.

Создание прически для полного круглого лица не требует большого опыта и временных затрат. Минимум укладочных средств, пару инструментов для стайлинга и пошаговая схема укладки помогут вам быть всегда на высоте.

Видео: создание укладки «Бабетта» в стиле певицы Адель

Оценка статьи:

(Нет голосов, будьте первым)