Как подобрать причёску по форме лица

Для верного подбора прически, стрижки или укладки необходимо правильно определить форму своего лица. У парикмахеров с большим опытом и стажем работы получается это буквально мгновенно, и по словам стилистов подобрать причёску по форме лица проще обладательницам «овала», а вот круглолицым рекомендована асимметрия.

Какие бывают формы лица

В общей сложности профессионалы различают целых семь форм человеческих лиц: общеизвестные овальное и круглое, и ещё пять – прямоугольное, квадратное и треугольное, сердцевидное и в форме алмаза.

Итак, как подобрать стрижку по форме лица – открытие личного дела по

Овальная форма лица

Овал считается идеальной формой лица, такое лицо, например, у красотки Меган Фокс, так что вы можете смело копировать, что она творит со своими волосами, если, конечно, у вас тот же «овал».

Круглая форма лица

Круглолицым идеально подходят высокие прически, а также ассиметричные стрижки с несколькими более короткими прядями, они зрительно сделают лицо уже, приблизив «круг» к «овалу». Помните, что асимметричные укладки и стрижки, а также чёлки, зрительно «вытягивают» черты лица. Среди знаменитостей с круглым личиком можно вспомнить Эмму Стоун, присмотритесь к ней!

Прямоугольная форма лица

Основной целью прямоугольных мордашек является слегка сократить их длину. Девушкам с этой формой лица смело можно носить пышные с боков прически, романтические завитки и локоны. Классическим примером является образ американской звезды — Сары Джессики Паркер.

Квадратная форма лица

В этом случае основной задачей является смягчение углов лица. Зрительно сузить лицо помогут пышные локоны, уложенные волнами по бокам головы. Прячьте уши и не делайте прямых проборов, как этого «не» делает Оливия Уаилд.

Сердцевидная форма лица

Маленький острый подбородок и массивный лоб, вот что прячется под столь романтичным названием. Дамам, форма лица которых походит на сердце, идеально подойдут короткие завитушки, падающие на лоб, а также стрижки и укладки, которые визуально расширят нижнюю часть лица. В качестве яркого примера можно привести лицо Риз Уизерспун.

Ромбовидная форма лица

Характеризуется широкими скулами, скрыть которые помогает средняя длина волос, в качестве примера можно рассмотреть лицо Линды Евагелисты, которая часто экспериментирует со своими волосами, как с цветом, и длиной, так и с различными укладками.

Треугольная форма лица

Приблизить треугольную форму лица к идеальному «овалу». Отлично подойдут прически из волос средней длины, боковая челка скроет высокий лоб. Можно поучиться, например, у Виктории Бекхэм, которая своим примером показывает, что комплексовать ни к чему.

Женские стрижки для круглого лица

Подбирая стрижки для круглого лица, стоит сразу же понять, что одной идеальной не существует, отсюда, стрижку необходимо подбирать не только к лицу, с которым она должна гармонировать, но и ко всему образу, из которого она не должна выбиваться. Кроме того, прически для круглого типа лица должны подбираться с учётом длинны волос, их объёма и текстуры, от возраста дамы, от её вкусов и предпочтений, а также от образа, стиля её жизни.

Принимая во внимание общие рекомендации специалистов можно попробовать подобрать к своему лицу круглой формы идеальную прическу.

  • выбранная причёска для круглого лица в конечном итоге должна визуально удлинять лицо, делать его более овальным, поскольку, как вы помните, именно «овал», считается идеальной формой.
  • Подойдут причёски с объемным верхом, слегка прикрывающим скулы и щечки, то есть стрижка «боб» для круглого лица может стать идеальной;
  • Асимметрия! В первую очередь, это косой пробор, косо подстриженная длинная ассиметричная челка и прическа в общем;
  • Ваши локоны должны начитаться ниже линии подбородка.

Девушке с круглым лицом необходимо избегать:

  • Густых челок, добавляющих ненужный объем и подчеркивающих ширину лица;
  • Круглых линий, то есть локонов и завитушек, которые также подчеркивают круглые линии, завивать волосы можно, но только концы длинных;
  • Резких линий на линии щек и скул, зрительно расширяющих лицо;
  • Прямого ряда и любых линий в горизонтальной плоскости;
  • Однотонно окрашенных волос.

Короткие женские стрижки для круглого лица

Дамам с лицом круглой формы можно не бояться коротких и даже экстремально коротких стрижек, основное, что необходимо, это учитывать в процессе её выбора особенности своего лица, а затем научиться правильно укладывать коротко подстриженные волосы. Стилисты не рекомендуют очень коротко стричься высоким круглолицым девушкам.

Список самых популярных коротких стрижек для лица круглой формы можно начать с многослойной стрижки с рваными кончиками и косо подстриженной челкой – стрижки каскад, с эдакого «творческого беспорядка» из небрежно уложенных прядей. Идеально с такими многослойными стрижками сочетается колорирование или милирование.

Боб

Стрижка боб для круглого лица, как уже говорилось выше, может стать самым идеальным вариантом, для этого сезона «Боб» может быть с удлиненными передними прядями и поднятой макушкой. Длина прядей – ниже подбородка. «Боб» на круглом лице только гладкий и пышный, никаких кудрей и завитков. Для укладки такой прически для круглого лица вам не обойтись без утюжка или круглой расчески, а также, естественно, фена.

Пикси

Короткая стрижка с довольно длиной чёлкой, которую многие девушки почему-то опасаются, а зря, она может стать идеальной для круглого лица, если создать дополнительный объём на макушке, а по бокам волосы максимально состричь.

Прически и стрижки для круглого типа лица средней длинны

Средней длинной принято считать длину волос до плеч, или немного ниже, если мы говорим о причёсках для круглолицых, то кончики волос были в этом случае должны тщательно быть профилированными, так прическа будет выглядеть аккуратно. Чем больше слоёв, тем больше визуально удлиняется лицо. Самые длинные из прядей должны заканчиваться ниже лица, но не доходить до линии плеч. Самые короткие прядки должны «торчать» на макушке, добавляя экстра-объёма.

Удлиненный боб

Самой универсальной прической в очередной раз называется «Боб», принцип её для средних волос тот же, что и для коротких, то есть сзади короче, спереди длиннее, никаких кудрей, для укладки используется утюжек и фен для выпрямления волос.

Варианты для длинных волос

Сами по себе длинные волосы уже визуально вытягивают весь образ, удлиняя лицо. Значительно стройнят фигуру, правда, девушек не высокого роста длинные волосы делают ниже, особенно распущенные. Высоким круглолицым девушкам можно не боятся длинных распущенных волос, особенно если пострижены они будут каскадом, а пробор будет косым.

Также не стоит забывать о собранных волосах в любую высокую причёску или конский хвост. Спереди при этом должен быть высокий начес, а сбалансировать лицо помогает косая челка длиною до середины щёк.

Модные стрижки для круглого лица

Обратите внимание на стиль Эммы Стоун – отличный пример модной стрижки для круглого лица.

Волосы средней длины прекрасно сглаживают недостатки её лица, делая «круг» более похожим на «овал». Самой лучшей стрижкой для Эммы может стать «рваный каскад», она визуально облегчит волосы. Длинная и прямая челка, уложенная в право или лево, визуально скроет округлость лица, причём челку можно скопировать у Эммы Стоун.

√     Мила Кунис также одна из обладательниц лица круглой формы, часто актриса выходит в свет со своими, слегка завитыми, длинными и прямыми волосами. Стилисты отмечаются что в случае с круглым лицом длина волос чрезвычайно важна. Длинные волосы лишнего «объема» лицу не прибавят, а напротив, визуально вытянут его.

√     Прекрасно выглядит с круглым лицом Оливия Манн, которая выбрала для себя стрижку длиной до плеч, отлично скрывающая лишнюю округлость лица.

√     Модная стрижка для круглого лица у Дженнифер Лоуренс, называется «А-боб с челкой», ниспадающая челка на бок визуально скрывает ненужные округлости лица, слегка волнистая укладка, отлично маскирует скулы и прекрасно подходит девушкам с лицом данного типа.