Правильный подбор стрижки для круглого типа лица

Стрижки для круглого типа лица

Фото:   Shutterstock

Как понять, что у вас круглый тип лица?

Для круглого лица характерны широкие скулы и широкая линия лба, сглаженный подбородок. Обычно при круглом типе лице разница между его высотой и шириной составляет не больше 3 см. При этом ширина лба, скул и подбородка различается лишь в незначительной степени. Основной недостаток такого типа лица заключается в том, что оно часто выглядит плоским.

Что рекомендуется при круглом лице?

Чтобы сделать круглое лицо более вытянутым, рекомендуется использовать следующие приемы. Во-первых, это высокая, пышная стрижка, которая зрительно увеличивает высоту лица, а также ширину его верхних частей – скул и лба. Такая прическа должна несколько расширяться кверху.

Главная задача для вас при подборе стрижки и прически – зрительно сузить лицо, придав ему более вытянутую форму, которая будет больше напоминать не круг, а овал

Во-вторых, это или косой пробор, или же не очень густая косая челка, прикрывающая значительную часть лба. В этом случае эффект основан на асимметрии прически. Усилить его можно с помощью контрастной укладки волос на левой и правой стороне.

В-третьих, это может быть стрижка на основе длинных вьющихся волос, прикрывающих скулы, что позволит приблизить форму лица к овальной. При таком решении также рекомендуется косой пробор, но он не должен быть очень четко выраженным.

Также при выполнении стрижки для круглой форме лица можно использовать такие приемы: - длина волос до подбородка и ниже; - удлиненное каре с острыми углами спереди; - челки набок; - объем сзади прически и на макушке, но не у щек; - многоуровневые стрижки, которые визуально сужают и вытягивают лицо, делают его более пропорциональным; - колорирование и мелирование.

Что не подходит для круглого лица?

При круглом типе лица не рекомендуется зачесывать назад волосы, делать прямой пробор, а также укладывать внутрь волосы, свисающие по бокам лица. Из-за зачесывания прядей назад становится хорошо видной круглая форма лица. Завивка волос вовнутрь и прямой пробор ее подчеркивают. Желательно, чтобы пряди слегка прикрывали лицо по бокам и были уложены как можно более естественно.

Кроме того, при круглом типе лица следует избегать: - прямых и четких линий в стрижке, особенно в области скул; - коротких стрижек на кудрявых и слишком пышных волосах; - тяжелых объемных челок, способных добавлять дополнительный объем круглому лицу; - шарообразных форм в стрижке; - прямого каре, которое создает акцент на щеках (исключением может быть только каре с удлиненными прядями); - подчеркивания формы круглого лица круглыми линиями – колечками, локонами, кудряшками и завитушками, которые его зрительно расширяют; - прямых, тяжелых и густых челок.

Короткие стрижки для круглого лица

Короткая стрижка помогает добиться максимального объема за счет градуировки и легкости срезанных волос. А потому короткие стрижки типа «каскад» будут хорошо смотреться на круглолицых женщинах. Короткие многослойные стрижки позволяют создать объем в верхней части прически, благодаря чему можно зрительно удлинить лицо круглой формы.

Кроме того, можно воспользоваться некоторыми хитростями – например, прикрыть в стрижке ниспадающими отдельными прядями проблемные участки в области щек и скул, что визуально сузит лицо.

Асимметричные стрижки тоже создают видимость более пропорционального строения лица. Они отвлекают внимание от круглых щек и широких скул. Аналогичным образом действуют и различные легкие стрижки с «рваными» прядками различной длины. Такие пряди, ниспадая на лицо, скрывают лишние сантиметры сбоку. Эффект растрепанных, нарочито небрежно уложенных волос помогает отвлечь внимание от округлой формы лица.

Длинные и полудлинные стрижки для круглого лица

Стрижки для круглого лица

Фото:   Shutterstock

Многие стрижки для длинных и полудлинных волос способны визуально сужать лицо круглой формы, делая его более вытянутым и симметричным. Основное правило таких стрижек – избегать создания лишнего объема волос в области щек и скул. Прорабатывать пряди около лица следует таким образом, чтобы они сужались к концам, постепенно становясь более воздушными и легкими.

Итак, стрижки «каскад», «боб» (лучше в асимметричном варианте исполнения) и удлиненное каре – наиболее выигрышные стрижки для обладательниц круглого типа лица. Главное – грамотно расставить акценты при помощи челки и прядей. Боб вполне может быть классическим, но достичь наибольшего эффекта сужения лица позволит его градуированная вариация.