5 способов визуально удлинить лицо

Если раньше слово «круглолицая» считалось комплиментом, то сегодня его могут расценить чуть ли не как оскорбление. Ведь, согласно современным канонам красоты, круглая форма лица – это далеко не идеал!

Но сколько знаменитых красоток имеют круглое лицо! В их стройных рядах такие звезды, как Кэтрин Зета-Джонс, Дрю Берримор, Кара Тойтон, Кэйт Хадсон, Кирстен Данст, Майли Сайрус и Лизи Коул.

Почему же мы не замечали этого? — спросите Вы. Ответ прост: потому что звездные стилисты знают 5 способов визуально удлинить лицо, о которых мы расскажем и Вам!

1. Стрижка.

Коррекция формы лица начинается с его рамки, т.е. с волос. Для того, чтобы визуально удлинить лицо, превращая круг в овал, существует несколько несложных правил:

— отдайте предпочтение длинным волосам. Примером может послужить длинная прическа Кары Тойнтон, которая не только визуально вытягивает ее круглое лицо, но и удлиняет шею.

Кара Тойнтон

— если же длинные волосы – не Ваш вариант, присмотритесь к очаровательной Кирстен Данст. Многослойная стрижка на полудлинных волосах и кокетливая косая челка, позволяет круглолицей красавице выглядеть на все 100%.

— к слову о челках. Обладательницам круглой формы лица лучше отказаться от прямых «пони» челок в пользу косых, растрепанных челок. Как и в случае с волосами, очень удачно будет постричь челку «перьями».

— Если же Вам совсем не улыбается перспектива носить длинные или полудлинные волосы, откажитесь от коротких причесок «а-ля одуванчик», сказав веское «да» озорным, коротким, гладким стрижкам в стиле «пикси» или гламурным панк-образам в духе Майли Сайрус.

— как уже говорилось, длинные волосы любого вида прекрасно удлиняют круглое лицо. Однако не следует гнаться за идеально прямой фактурой. Попробуйте немного взбить свою гриву, придавая ей такой легкий, романтичный вид, как у Ланы Дель Рей.

— обладательницы круглой формы лица, радуйтесь! Именно Вам будут к лицу всевозможные начесы и коки. Вы можете выбрать гламурный начес как у круглолицей звезды кино Дрю Бэрримор, агрессивный «рок-кок» и даже ретро бабетту! Любая высокая прическа – это Ваш билет к вершинам красоты.

3. Окрашивание.

Игра с цветом также является отличным подспорьем для визуальной коррекции лица.  Известно, что темные цвета визуально сужают и уменьшают предмет. Но не спешите хвататься за темную краску для волос и мчаться в парикмахерскую: темные оттенки очень прихотливы. Мало того, что они идут далеко не всем, так еще имеют тенденцию визуально… старить! Поэтому прежде чем принимать решение кардинально поменять цвет волос, посоветуйтесь со своим парикмахером.

Впрочем, светловолосым дамам тоже унывать не стоит. Хотя светлые цвета визуально расширяют предмет, можно пойти на хитрость. А именно: сделать передние, обрамляющие лицо пряди на 1-2 тона темнее общей массы волос.

Консультация мастера также необходима в том случае, если Вы мечтаете о модном окрашивании «омбре». Круглолицым обладательницам длинных волос в этом плане практически нет запретов. Разве что осветление должно начинаться от линии подбородка. Однако если Ваши волосы едва достигают плеч, от модного тренда придется отказаться.

Искусство макияжа – это прямой билет к идеальным чертам лица любой формы. Для обладательниц круглой формы лица существует несколько базовых правил, которые помогут визуально лицо удлинить.

— используйте только матовые текстуры. Никакого блеска и мерцания, ведь они придают дополнительный объем.

— в Вашей косметичке должно быть две пудры: базовая, на 1 тон темнее Вашего тонального средства, и корректирующая – на 1 тон светлее. Базовую пудру следует наносить широкими, легкими мазками на виски, крылья носа и нижнюю челюсть. Корректирующую пудру наносят вертикальным мазком ото лба к нижней губе по спинке носа. Важно: наносите пудру или корректирующие средства легкой рукой, так как слой должен быть очень тонким. И не ленитесь как следует растушевывать!

— откажитесь от округлых линий бровей, предпочитая прямые, приподнятые к вискам брови или линии с минимальной аркой. Откажитесь от модных сейчас бровей-головастиков. Помните: чем круглее форма лица, тем прямее должны быть линии. Это создаст баланс. Цвет бровей должен идти тон в тон с волосами. Для блондинок допускается цвет на 1-2 тона темнее.

— делайте акцент на глаза. Особо шикарно на круглом лице будут выглядеть классические «cat-eyes» и густые, красивые ресницы.

— наносите румяна вертикальными мазками ото лба к вискам и дальше вниз к скулам, формируя из круга овал. Старайтесь не делать акцент на «яблочках» щек, это лишь подчеркнет круглую форму Вашего лица.

— для губ используйте помады неброских, желательно натуральных цветов (особенно, если акцент – на глазах). Откажитесь от блесков и мерцающих текстур.

5. Аксессуары.

И, наконец, дополнение к образу. То есть аксессуары. Первым и главным помощником в визуальной коррекции лица являются серьги. Круглолицым красавицам следует присмотреться к длинным, ниспадающим серьгам, начисто отказавшись от колец и овалов, которые только подчеркнут форму лица.

Что касается очков, лучше выбирать прямоугольные оправы средних размеров, которые уравновесят лицо. Отдельным плюсом будут приподнятые верхние уголки. Откажитесь от оправ «а-ля Гарри Поттер»: чем круглее Ваше лицо, тем более прямыми должны быть линии.

Обладательницам круглой формы лица подойдут шляпы с большим или средним полем. Мелкая тулья только подчеркнет округлость лица.

Как видите, быть «круглолицей» не так уже и плохо. Более того, у Вас есть множество стильных вариантов, недоступных обладательницам других форм лица.

Любите себя! Будьте красивы!